Произведение «Дорога одного странника.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 604 +1
Дата:

Дорога одного странника.

все эти образы в моей душе!  Как ярко вспыхнула на темном небе среди густого тумана яркая звездочка – цель и смысл моего пути.
  А по еще одной версии «Вадим» - это вариация древнерусского «Владимир», что означает «водит мир», «владеет миром»…
  Когда-то в юности, желая узнать имя суженного, я загадала (уже не помню точно тот обряд), чтобы мне приснилось имя моего жениха.  Мне снилось, что находясь  рядом с близким мужчиной,  я постоянно ищу какого-то Владимира….  И именно это имя врезалось в мою память.  Я  полюбила и вышла замуж за человека совсем с другим именем, я прожила с ним десятилетия…  И я постоянно искала и ждала…. Нет, не мужчину.  Но другой близости, общности, тепла, чего-то другого, благодаря чему я смогу стать цельной… Могла ли я подумать тогда, да и потом, о чем именно был тот девичий сон? Могла ли тогда понять свои совсем еще не зрелым умом, какого именно «жениха» показала мне моя «судьба?
  В моем нынешнем сне, я бродила одна на собственной свадьбе. Среди веселых гостей с такими знакомыми и родными мне лицами я остро чувствовала своё одиночество. Неудобным и странным казался мне мой подвенечный наряд.  Так и не дождавшись, пока мой жених приблизится ко мне, я вышла из здания и долго смотрела на серую пустующую дорогу…. Меня окликнул мой брат, я обернулась, подалась к нему в надежде на то, что теперь не буду одна… Но надежда растаяла -  глядя на него, я поняла, что он просто мое воспоминание о том, что было…  И я осознала с пугающей ясностью и откровенностью, что я – теперь иная.  Что я умерла и родилась вновь в другой своей ипостаси. .
  Я смотрю на пока еще серую пустующую дорогу, по которой я буду долго идти, анализируя и переосмысливая весь мой предыдущий опыт.  На дорогу, по которой я, действительно, буду идти совсем одна, и которую однажды (и скорее всего еще не скоро) озарит ярким светом та маленькая звездочка, вспыхнувшая вдали. Познав этот свет, я познаю все тайны мирозданья, обрету тепло и близость Любви. Я стану Целым. Единым. Я стану собой.
  Но это будет потом.
  С чудовищным хрипом ворочается снова во мне мой темный зверь.  Стынет кровь в жилах от его ледяного взгляда.  И так хочется кричать! Взорвать  своим криком пустое на сотни верст пространство.  Почувствовать, как лихорадочно стучит сердце, и целый сонм пылких эмоций обжигает артерии и вены.  
  …Но почему-то не кричится. Тонет крик в бездонных глазах моего страха. Отступают все дальше назад уже прожитые мною дни. И такие близкие мне голоса и лица становятся лишь частью всемирной паутины.
  Я иду по дороге одинокого странника.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама