29 глава
Я не видела его неделю… Целую неделю… Семь дней отчаяния и слез…
Слоняясь из комнаты в комнату, словно тень, я подходила к окну и смотрела на проезжающие мимо машины… Вдруг замечу среди них знакомую иномарку?.. Подходила к двери и, облокотившись о нее спиной, садилась на пол, уткнувшись головой в поднятые колени… Заходя на кухню, пересаживалась с одного стула на другой, выбирая удобное место, лишь для того, чтобы увериться в том, что не хочу есть… Ложилась спать и с открытыми глазами смотрела в потолок, на тени, мелькавшие на обоях… И плакала… Я каждую ночь плакала…
Семь дней, в течение которых я хотела набрать его номер и позвонить ему… Я несколько раз подходила к домашнему телефону и смотрела на него, словно загипнотизированная… Выключала мобильный, чтобы не поддаться искушению и не набрать наизусть заученные цифры… Позвонить ему… Хотя бы для того, чтобы услышать его голос… Родной, любимый голос… Услышать, вспомнить, как он ласкает слух, как он действует на меня… Каким восхитительным удушьем он обладает для меня, словно наркотиком… Я даже набирала заветные одиннадцать цифр… Но так и не решалась нажать «Вызов»… Не решалась сделать последний шаг… Потому что боль и обида душили меня, пронзали меня ножами… Потому что рана от предательства так и не затянулась…
Семь дней переосмысления и осознания… Как много я думала о том, что произошло!! Сколько бессонных ночей!! Все семь, которые я провела без него, были бессонными. Я днем слонялась по дому, словно тень, и могла заснуть на пару-тройку часов в кресле в гостиной, а ночами я думала… Терзала мозг размышлениями… Искала оправдания его поступков и слов… И – самое смешное!! – находила их!!
Семь дней воспоминаний… До случайно сказанного слова, до последнего слова, сказанного им в день прощания… Он говорил, что любит… Я не верила… Но он говорил так искренне. Сейчас, отматывая события назад, как на пленке замедленного действия, я вспоминала и то, как он смотрел на меня, и как он держался, и как он сжимал руки в кулаки, и как дрожала нижняя губа… Дрожали пальцы, сжимавшие мои руки… Дрожало тело, прижимающее меня к себе… Просто так?.. От осознания своей вины? Или от страха?.. Страха – потерять меня?!
Как он умолял… Как он просил… Я закрывала уши, чтобы не вспоминать, чтобы не разрывалось на части мое бедное сердце, чтобы его биение не терзало уши и не оседало в них осадком… Я бы и рада была не вспоминать… Но забыть была не в силах…
А потом были еще воспоминания… Из переписки Странника и Ромашки… Моей переписки с Кириллом. Последнее сообщение… Оно всплыло в памяти неожиданно… Он писал тогда, что не может быть со мной, потому что полюбил другую женщину… Другую женщину?.. Сердце падает вниз, а потом вдруг воспаряет к небесам. Не меня ли?.. Вот так, косвенно, как мог, как умел… признался… Считая, что мы больше не встретимся с ним! Признался… на прощание… Как и тогда признался – тоже на прощание…
Семь дней ада на земле… Семь дней, которые перевернули мою жизнь… Семь дней, в течение которых я поняла, что моя любовь к Кириллу сильнее обид и недомолвок… А если и он любит меня…
Создавалось ощущение, что мне вновь приделали крылья, когда-то у меня отобранные, и я вновь воспарила к небесам. Окрыленная любовью… Словно возрожденная из пепла…
И я летела на крыльях к нему… Только бы я была ему еще нужна…
А на восьмой день… была передача по ТВ в прямом эфире…
Передача, которую вел Никита Денисов…
И в которой участвовал – ОН… Кирилл…
«…- Мало кто знает о том, что вы вернулись в Россию, может рассказать, чем вы занимались в Штатах?.. И почему так долго отсутствовали на Родине и почему решили вернуться?..»
Я застываю, словно вкопанная. Падаю в стоящее рядом кресло и смотрю на экран, не моргая.
А на экране – ОН. Такой же красивый, каким я его запомнила. Наверное, еще красивее…
И он начинает говорить… О своей жизни в Штатах, о том, чем там занимался и с какими газетами и журналами сотрудничал, о том, почему вернулся в Россию и какие планы у него здесь… Он говорил, а я слушала его, открыв рот… Не понимая, что именно он говорит, просто слушая его голос… Наслаждаясь каждым словом, смысла которого не осознавала…
«…- Значит, у вас есть какие-то планы в России? А если не секрет, какие именно? Может быть, здесь замешана девушка? В последнее время вас не замечали в компании подруг… Может быть, СМИ чего-то не заметили?..»
Я мгновенно превращаюсь в слух. Сердце застучало вмиг отчаянно быстро, сильно и громко.
Поерзала в кресле, сбивая подушки, уселась удобнее.
А Кирилл говорит… Говорит то, чего я никогда не ожидала от него услышать…
«…- Насчет планов… Пожалуй, вы правы, в них замешана девушка… Одна-единственная девушка. Одна на миллион, я бы сказал…
- Но о ней, я так понимаю, никто не знает?
- Если вы имеете ввиду средства массовой информации, то да, о ней никому не известно… А вот насчет моей семьи… Ей о Владе известно…
- О Владе? Ее так зовут?..
Смеется.
- От вас ничего не скроешь, Никита. Да, ее зовут именно так. И она единственная из девушек, которую я познакомил со своей семьей…
- Я так понимаю, что один этот факт значит для вас очень много?
- Разумеется!! Сомневаюсь, что вы станете знакомить девушку со своей семьей, если не планируете сделать ее частью этой самой семьи!!
- Не ослышался ли я? Вы только что сказали, что эта девушка… Влада, возможно, вскоре войдет в вашу семью?
- Вы не ослышались, Никита. Если она согласится, то… Я думаю, в скором времени в газетах может появиться информация о предстоящей свадьбе…
- Я думаю, что причин для отказа у этой девушки нет, и нам можно вас поздравить?
Нахмурился.
- Нет, пока нет… Дело в том, что я… обидел ее. Очень сильно обидел. Я боюсь, что она… может не простить меня за это…»
Сердце колотится в груди, как сумасшедшее. Снова и снова… Пульс давит на вены… В ушах лишь звук его голоса… Хочется вскочить с кресла и завопить на всю вселенную…
Я прощаю… Я прощаю тебя!!
Хотелось мне закричать, завопить на всю вселенную!!
Я поняла, я осознала… Я верю тебе!! Я так долго думала, так долго размышляла… Я верю!!
Зачем ты пришел в эфир к Денисову, ведь ты не любишь общественность!!
Зачем рассказываешь о своей жизни всей России, ведь ты ненавидишь, когда лезут в твою жизнь!!
Зачем ты говоришь о том, что нанес мне обиду, когда не привык считать себя в чем-то виноватым?!!
Зачем ты делаешь все это, Кирилл?!!
Застываю и смотрю на экран телевизора.
«…- Если бы я мог как-то исправить свою вину перед ней, я бы сделал это незамедлительно… - продолжал Кирилл – Но, к сожалению, я не знаю, как сделать это…
- Не думаю, что ваша вина настолько велика…
- О, нет!! Велика!! – молчит с минуту, а потом: - Ложь. Это худшее, что может стоять между любящими людьми. А я обманул… И жалею об этом. Дня не было, чтобы я не жалел… Но видит Бог, я люблю эту женщину больше жизни и сделаю все, что угодно, чтобы вернуть ее и ее доверие…»
Все! Я услышала достаточно!! Хватит!!
Молниеносно вскакиваю с кресла, хватаю с вешалки первое попавшееся платье, стремительно одеваюсь и выбегаю из квартиры. К Кириллу!! Уже второй раз – без предупреждения!!
Сказать ему, что я его прощаю. Что я давно простила. Не могла не простить, потому что отчаянно его люблю!! Что я безумно, безудержно, безнадежно люблю его!!
Не бегу, почти лечу по ступенькам вниз, не дождалась лифта, к черту его!!
Второй этаж… Первый… последние ступеньки… Дверь, выходящая на улицу… Раскрываю ее…
Навстречу счастью… Лечу…
И попадаю в крепкие мужские объятья…
Нос почему-то тут же «нащупывает» благоуханный аромат роз, а в глаза врезается что-то бордово-красное…
Отскакивая в сторону, собираюсь извиниться и даже открываю рот, но, не произнеся ни единого слова, застываю на месте, словно вкопанная…
Передо мной Кирилл… С огромным букетом роз в руках… Смотрит на меня смущенно и словно бы затравленно, низко опустив голову… Позади него – телевизионщики, щелкают фотоаппаратами и наводят объективы фотокамер… Большие тонированные машины стоят в ряд, а от них до самого подъезда тянется «ковровая дорожка» из кроваво-красных роз, таких же, что зажаты в руках у мужчины, в нерешительности застывшего в шаге от меня.
Широко раскрыв глаза, смотрю на него. Молчу. А что можно сказать в данной ситуации?!
Сердце отбивает бешеный ритм, руки внезапно становятся влажными, пульс бьется в запястья молоточками… Перед глазами только его глаза, такие теплые, такие родные, такие любимые… Улыбка, морщинки в уголках губ, и так забавно дрожит нижняя губа…
Как же я скучала!!
- Привет… - кажется, это произносит он
Решился. Первым.
- Привет… - шепчут мои губы - Ты пришел? – с надеждой
Просто кивает, не говоря ничего. Смотрит на меня, не отводя взволнованных глаз.
Я теряюсь в этих глазах, словно попадая в плен.
- Я думала… у тебя эфир, - пробормотала я тихо, глядя на него
Смутился, опустил взгляд вниз.
- Ты видела?..
Я кивнула.
- Зря ты все это затеял…
- Зря?.. – испуганно - Ты думаешь, что… у меня нет ни единого шанса все исправить?! Ни одного шанса, чтобы тебя вернуть?! – обреченно спросил Кирилл
Глупый…
- Нет, - я покачала головой и улыбнулась, - зря, потому что я итак тебя простила…
На его губах начинает загораться улыбка.
- И я тебя люблю.
Смотрит на меня глазами, в которых все еще горит неверие.
- Правда?.. – с надеждой
- Правда…
Делает шаг ко мне, замирает, глядя в глаза. Что-то мешает…
Бросает быстрый взгляд на букет, а потом протягивает его мне.
- Это… тебе, - проговорил он нерешительно – Надеюсь, ты любишь розы?
Не отвечая ему, просто падаю к нему в объятья. Ближе, еще ближе… Чтобы кожей ощутить его, чтобы вспомнить неповторимый аромат его тела, чтобы осознать, что это не сон…
Мы так давно не виделись!! Я так скучала!!
Сжимает меня в объятьях, прижимает все крепче и крепче, я начинаю задыхаться, но ни на миллиметр от него не отстраняюсь. Просто не могу.
- Боже, как я тебя люблю, – шепчет он, целуя мои волосы – Как же я тебя люблю!! Влада, моя Владочка…
Счастливо смеюсь. Разве есть сейчас на свете человек счастливее меня?! Очень в этом сомневаюсь!!
- И я люблю тебя… - шепчу ему в ответ – Люблю, люблю, люблю…
- Моя любимая. Моя родная. Самая нежная, самая желанная!!
Как не поверить в счастье, когда оно стоит рядом с тобой и сжимает тебя в объятьях?!
Вдруг обращаю внимание на то, что за нами наблюдает ни один фотоаппарат и ни одна фотокамера. Смущенно уткнулась губами в шею Кириллу.
Оторвавшись от него на мгновение, киваю в сторону телевизионщиков.
- А это зачем?
Он понимает меня сразу, улыбается. Я чувствую его улыбку кожей. По телу пробегает нежная дрожь.
- Я боялся, что без их помощи не решусь тебя спросить обо всем, - признался Кирилл
Я приподнялась и уставилась на него, не понимая.
- Спросить о чем?
Улыбается, просто светится от счастья.
- Почему ты выбрала ник Ромашка?
Не отвечаю, прижимаюсь к нему всем телом, дотягиваюсь до уха…
- Потому что только Ромашка смогла бы привлечь Странника…
И прежде
| Помогли сайту Реклама Праздники |