Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.4 Самоуправство Одиссея» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 547 +3
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.4 Самоуправство Одиссея

Глава 4 Самоуправство Одиссея

— Соник, ты оказался слабее Владыки, которого сожрал? — успел телепатически подначить Духа, с огромным трудом увернувшись от удара его трезубца. Соник молча, без малейших эмоций атаковал. Было бы это в трёхмерке, то я бы не уступал Духу по скорости. Но мы находились в зетке и скорость Духа значительно превышала мою.

— Атака на командора, — послышался обеспокоенный голос Одиссея. Даже телепатически у меня не было возможности хоть что-то сказать Одиссею. Атаки Духа были мощными и молниеносными. Нападать самому возможности не было. Тут хотя бы в живых остаться, всё же успел заметить, что Одиссей обезопасил, насколько мог, учёных, прикрыв их от нас силовой стеной.

Притом мощь этого силового поля была такая, что мощности всего корабля было недостаточно, чтобы в сотню раз слабее создать защиту. Значит он самостоятельно, без моей команды воспользовался помощью свободных жителей. Хотя я никакого обмена инфой между кораблями не слышал. А для нас с Соником эта силовая защита стала, как батут, от которого можно было оттолкнуться и молниеносно рвануть в необходимом направлении.

Жаль, но вот я и поймался. Мгновение, в течение которого я отвлёкся, пытаясь сообразить, каким образом Одиссею удалось установить такой мощности силовую защиту. Прямо мне в грудь, как молния, нёсся трезубец Соника. Даже при моей скорости, увернуться я от этого удара не мог.

Хотя недаром говорят, что надежда умирает последней. Начал выгибаться, как в матрице, пытаясь всё же избежать этого смертоносного трезубца. Я лишь начал движение, но вместо смертельного удара почувствовал даже сквозь броню обжигающий жар. В десятке сантиметров от меня оказался огненный щит с такой огромной температурой, что трезубец Соника успевал плавиться быстрее пластилина, не достигнув меня. Прочнейшая броня трезубца таяла быстрее, чем само движение этого смертельного оружия. Метал смертоносного оружия мгновенно закипал и разбрызгивался, как будто плеснули холодной водой на сковородку. Эти брызги летели в направлении Соника и, не даже успев остыть в движении, проплавляли ему броню.

Я сначала даже не понял, кто меня спас. Лишь закончив невероятный кульбит, увидел, что в пространстве рядом с тем местом, где я только что был, находился человек. Но лишь облик человека. От него разило такой огромной температурой, что это ощущалось даже за несколько метров от него, где я оказался после сногсшибательного пируэта.

Трезубец Соника, расплавляясь от огромной температуры, уже почти полностью вошёл в огненный щит. А со второй руки этого огнедышащего человека в направлении моего противника протянулся шлейф огня, расплавляя броню на монструозном физическом теле Духа. Хруст!!! Только он может так виртуозно управляться с температурами в миллионы градусов.

— Хруст! Не убивай Соника! Он под воздействием Владыки или его отпрыска!
Кремник ничего не ответил, лишь прекратил жечь Соника, но свой щит между мной и Соником не убрал. В это время появилась Триада. Блин! Что же это делается? Все подряд проникают через защиту Одиссея! Или он отключил её?

— Братик, — зазвучал тревожный голос Триады, — очнись! Борись! Ты же сильный! Не сдавайся!
Соник ничего не ответил, а сделал боевой выпад в сторону Триады. Она даже не собиралась уклоняться от его атаки. Всё же смертельный удар не достиг эльфийки. Кремник успел на пути выставить огненный щит и на кулаке Духа воспламенилась броня, которым он наносил удар. Хотя и в этом случае я не почувствовал никаких эмоций, даже боли Соника. Он мгновенно потушил, объятый пламенем кулак, и ринулся на кремника, пытаясь прорваться мимо этого щита.

— Всем СТОЯТЬ!!! — прозвучал грозный громогласный окрик, не подчиниться которому невозможно. Все застыли, как парализованные. Дух замер в воздухе, не закончив своё движение. Я оказался не в силах даже повернуться, чтобы увидеть того, кто остановил смертельную драку. Лишь в бледном отражении стенки корабля, не поворачивая головы, увидел ледяного дракона, вид которого принимала Анжелика в бою с монстром тёмных.

— Шаман, повернись ко мне, — я с удовольствием выполнил этот приказ, — почему ты решил убить моего зама?
— Владыка, — вместо меня ответила Триада, — Шаман не хотел его убивать. Это ваш зам хотел убить вашего отца, но не по своей воле. Он не смог противостоять бывшему Владыке с его отпрыском. Они управляли его сознанием.

Я стоял и молчал, так как не совсем понимал, что и как происходило. Хотя всё верно, согласно утверждений, что весь организм подчиняется наиболее сильному Энергику. Ледяной дракон выдохнул в направлении Соника небольшое облачко. Оно, достигнув Соника, обволокло его. И Дух оказался, как будто внутри надутого шарика. В этом направлении рванулись ледяные стрелы.

— Владыка, умоляю, не убивайте его, — взмолилась Триада и в отчаянии упала на колени. Дракон ничего не ответил ей, хотя Триада тут же была подхвачена неведомой силой и зависла в воздухе. Ледяные стрелы начали вонзаться в Соника. Они его не убивали, но причиняли такую адскую боль, что Дух был не в силах вытерпеть. Он орал так, что уши закладывало. Секунд через десять облачко, удерживающее в воздухе физическое тело Соника, исчезло. Стрелы тоже исчезли, а он грохнулся на пол.

Странно, конечно, но я, в отличие от Триады, прекрасно знал и понимал, какое действие оказывают эти ледяные стрелы. Это не стрелы. Это — Энергики. Энергики-чистильщики. Им пофиг любые материальные препятствия. Пофиг самые сильнейшие поля. Их цель — разумная энергия (собственно Энергик). Они воздействуют по воле их хозяина. Изменяют сознание разумного существа согласно установкам того, кому они подчиняются. По окончанию своей «работы» чистильщики исчезают, растворяются. Впечатление такое, будто я это видел многократно.

Триада с мольбой взглянула на ледяного дракона и, вероятно получив разрешение, бросилась к Сонику. Тот был без чувств, но живой.
— Хруст, примите мою искреннюю благодарность за спасение Шамана.
— Не стоит благодарить, я спасал друга. Владыка, если вы не возражаете, я покину это, слишком холодное для меня, место.
— Конечно, Хруст. Я прекрасно понимаю, насколько вам некомфортно здесь, — Хруст исчез, как привидение. А Дух постепенно приходил в сознание.

— Отец, чем ты спровоцировал активизацию съеденных Энергиков?
— Меня интересовало, кто остался в живых после возврата из чужого Дома, куда покойный Владыка посылал лазутчиков для того, чтобы они там инфицировали разумных существ.
— Зачем тебе эта инфа?
— Учитывая то, что сейчас вторжение происходит из того же самого Дома, то не исключено, что из вернувшихся кто-то был завербован. Притом вероятнее всего маскировка завербованного была произведена даже не на уровне Владыки, а на уровне Хозяина того Дома.

— Почти всех вернувшихся, — еле слышно подал голос, очнувшийся Соник, — бывший Владыка, заключил в Духов (выразив им недоверие). А некоторых вообще уничтожил.
— Соник, — спокойно поинтересовалась Анжелика, — из тех вернувшихся Энергиков, которых он поместил в Духов, хоть кто-то остался живой?
— Из всех живым остался лишь один Дух. Он сейчас наместником во Вселенной Повелительницы Неи. А остальные погибли в течение первой же сотни лет после возвращения.

— Мда, — задумчиво протянула Анжелика, — наверно, отец прав. Все забыли об этом духе!
— Лиса, ты как оказалась на борту корабля? — удивлённо поинтересовался я в дочки, мгновенно позабыв о разговоре про Духов.
— Как, как. По приглашению самого Одиссея. Я права? — приняв человеческий облик, поинтересовалась девушка у бортового компа.
— Да, Владыка, я позвал вас, — в тот же момент появились удобные кресла для всех.

— Одиссей, спасибо, но мне некогда. Соник, помните ваше предпоследнее задание?
— Конечно.
— Вперёд и с песней! — Дух исчез.
— Триада, благодарю вас, что откликнулись на просьбу Одиссея. Отец, а ты пожалуйста не сунь свой любопытный нос и не выясняй ничего, что касается других Домов. Можешь остаться не только без носа, но и без головы.

— Лиса, обожди. Хоть минутку. Если уж ты на борту Одиссея, просмотри учёных, нет ли у кого подселённого духа под великолепной маскировкой.
— Хорошо, — и кораблик мгновенно убрал защитное поле над учёными, которые были настолько поглощены своими исследованиями, что даже не замечали, что творилось на борту.

Анжелика внимательно обвела всех взглядом и выдернула одного из учёных к нам. Он упал рядом с нами, но уже спал беспробудным сном. Триада мгновенно приняла боевую стойку. Я удивлённо взглянул на неё, буквально кожей ощутив, что она готова вступить в смертельную схватку.

— Мать Триада, спокойно. Ничего он не сможет сделать, — успокоила её Лиса. Несмотря на все знания, полученные от Триады, я не видел и не чувствовал духа, лишь видел душу учёного. Только после того, как Анжелика каким-то образом извлекла его из тела учёного (даже не входя в тело), я смог увидеть замаскированного сонного Духа. И то видел его с трудом. Видел, но не чувствовал. А Триада его ощутила. Анжелика исследователя вернула на место, не забыв его разбудить.

— Извините, но мне действительно пора, — Анжелика исчезла, прихватив с собой Духа-чужака. Лишь после этого Триада спокойно вздохнула.
— Мать Триада, ведь вы же мне передавали знания. Почему я не чувствовал чужака? И почему я его не мог чётко увидеть?

— Шаман, потому, что вы не Дух, а белковый. Даже, если примете нужный облик, то это будет лишь облик. Этот враг очень опасный. Он очень силён (намного сильнее меня) и маскировка у него такая, что не каждый Владыка сможет его увидеть. Это разведчик из чужого Дома. Хотя даже я его смогла почувствовать лишь, когда он оказался рядом.
— Понял. Всё же у меня на языке вертится вопрос. Каким образом вы оказались на борту Одиссея?

— Командор, это я позвал Триаду.
— Я так понял, что ты и Хруста позвал, и Лису. А ещё кого?
— Шаман, не серчайте, но я должен был вас спасать. Поэтому и пригласил их, а также свободных жителей, которые с максимальной скоростью, на которую были способны, образовали ячейку-десятимиллионник, чтобы усилить вашу силу.

— Лишь теперь я понял, почему я ещё живой. Они и сейчас здесь?
— Нет, свободные жители уже разлетелись по своим местам.
— Хорошо. Передай им всем огромное спасибо за помощь.
— Командор, Гера упрямо добивается.

— Одиссей, Геру всегда пропускай ко мне, — через мгновение Лия, злая, как мегера, оказалась на борту Одиссея.
— Ты почему меня не пускал на борт?!!! И какая тебе грозила опасность?!!!
— Я не ставил запрета!
— Гера, это я вас не пускал к себе на борт.

— Почему?! Ведь твоему командиру грозила смертельная опасность!
— Всё верно. Но, если бы я вас пустил к себе на борт, то такая же опасность грозила бы и вам. Мы с Горгоной решили не подвергать вас опасности, а спасать командора по-иному, — я с Триадой только улыбался, угорая. А Лия негодовала.
— Одиссей, зачем это самоуправство? Разве моей силы было бы недостаточно, чтобы помочь Шаману?!

— Конечно, недостаточно, — Лия опешила и повернулась ко мне.
— Во что на этот раз ты вляпался?
— Шамана, хотел убить Соник, — спокойно сказала Триада.
— Сооник?! Почему?

— Гера, вы же знаете, — начала спокойно объяснять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама