Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.4 Самоуправство Одиссея» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 545 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.4 Самоуправство Одиссея

Триада, — что любое разумное существо подчиняется наиболее сильному духу (Энергику) из которых оно состоит. Все элементарные Энергики Соника оказались слабее, чем бывший Владыка со своим отпрыском. Но те затаились и не проявляли себя, а когда Шаман попытался узнать информацию, касающуюся непосредственно действий покойного Владыки, они активизировались и Соник был не в силах им противостоять. Лишь благодаря быстрым и умелым действиям Одиссея, который позвал на помощь не только свободных жителей, но и Хруста с Лисой, Шамана удалось спасти, а Соника избавить от влияния.

— Мать Триада, спасибо вам за подсказку относительно Лисы, — поблагодарил Одиссей.
Лия опустилась на пол, пытаясь осмыслить услышанное, но Одиссей не позволил ей садиться на пол. Робот мгновенно притарабанил для неё кресло. Если бы это было в трёхмерке, то корабль ничего бы не смог предпринять самостоятельно, без приказа командира. А так он спас своего командира. Кроме того, свободные жители пришли на помощь, а это огромная сила.
— А где сейчас Соник, Лиса и Хруст?  — озираясь по сторонам, спросила Лия.

— Лиса с Соником умотала по своим делам, поработав над ним. А Хрусту здесь очень холодно, некомфортно, и он постарался побыстрее покинуть мой борт, — объяснил ей Одиссей.
— Друзья, извините, что так вышло. Но мне тоже пора к себе, — начала торопиться Триада.
— Мать Триада, я очень вам признателен. Вы настоящий, искренний друг и заботливая сестра. Не смею задерживать, — Дух Духов «растаяла», как утренний туман.

— Лёш, ну сколько можно? Всегда ты попадаешь в переделки. Когда ты уже возьмёшься за ум?
— Солнышко, не серчай, — я обнял Лию, — горбатого могила исправит.
Лия нервно увернулась от моих объятий и начала меня молотить своими кулачками. А кулачки-то в броне. Во время первой встречи с ней в 21 веке одного такого «ударчика» с головой бы хватило, чтобы реально отправить меня к праотцам. А сейчас я даже не защищался. Пусть немного «выпустит пар». Немного успокоившись, она поинтересовалась:

— Учёные что нить интересное уже нарыли?
— Одиссей, что интересного они обнаружили? — пришлось переадресовать вопрос бортовому компу, так как я ещё не слышал его инфы.
— Они от некоторых результатов своих исследований приходят в ступор. По их понятиям, где-то закралась ошибка. Лишь узнав, что и другие пришли к такому же результату, начинают понимать, что встретились с тем, о чём наша наука даже не предполагает.

— Одиссей! Туды д твою через коромы́сло! Перестань заниматься словоблудием! Говори конкретно!
— Командор, строение материи (атомов и молекул) чужаков отличается от строения в нашем мире.
— Электроны не в ту сторону крутятся?
— Вы правы. Спин почти всех элементарных частиц во многих случаях не совпадает, также их масса иная. И строение собственно атомов иное. Если не вдаваться в подробности, то любая их броня отличается от нашей (иногда в лучшую, иногда в худшую сторону). Даже принцип действия оружия кораблей не совпадает ни с одним известным в нашем мире.

Хотя те из учёных, которые занимались изучением оружия, уже во всём разобрались. Всё же самим создать подобное, пока не получается. Но скоро и это решится. Я прошу дать разрешение, доставить кусок нейтронного вещества, оставшегося от уничтоженного вами корабля чужаков. Учёные считают, что даже оно будет отличаться от такого же, но из нашего мира. Исследователи предполагают, что возможно с учётом различий в строениях материальных тел, получится создать гибрид, отличающийся от исходников. Зато с параметрами, намного превосходящими доноров.

— Считай, что ты получил разрешение. Но я пока не услышал ничего конкретного.
— София почти разобралась с блоками памяти, которые вы ей отдали. Большинство информации уже расшифровано и систематизировано.
Одиссей начал с помощью голограмм показывать и объяснять. Мне это было не совсем понятно и естественно не интересно. А Лия, как завороженная, следила за тем, что показывал Одиссей, иногда просила замедлить или вернуть немного назад.

Насколько я понял, то и ей приходилось переосмысливать те постулаты, которые вдолбили ей ещё в подростковом возрасте. Но она не зацикливалась на том, возможно такое или нет. Она просто вникала в суть и пыталась разобраться, не привязываясь к тому, что знала, а принимала это всё, как новые и необычные знания.

— Одиссей, ты показывал исходные файлы? Или уже декодированные по образцам нашего мира?
— Конечно, декодированные.
— А как выглядят настоящие? — Одиссей для сравнения показал рядом несколько файлов, декодированных и нет. Чужинские не содержали никаких циферок или букв. Там были какие-то непонятные «иероглифы».

— Покажи чужие знаки и их декодировку, — высветилось сотни различных значков и, что каждый из них обозначает, — поняла. Теперь лишь исходники.
Замельтешили различные значки. Удивительно, но я их начал тоже понимать (ведь я тоже видел результаты декодировки).
— Гера, а у них получаются все процы с гораздо большим быстродействием, чем наши.

— Конечно. Ведь наши даже новейшие процессоры, имеющие разрядность 128 знаков, уступают по быстродействию, потому что мы используем лишь 64-значную систему чисел. А они используют 256-значную. Это позволяет им обрабатывать инфу в сотни тысяч раз быстрее. Но мне совсем непонятно, почему на практике нет такой огромной скорости.

— Давай поинтересуемся у Софии, — мы с Лией телепортнулись туда, где Одиссей оборудовал для неё отдельное рабочее место исследователя. Она рассеяно скользнула по нам взглядом, потом повернулась уже осмысленно. Увидев рядом со мной Лию, очень смутилась.
— София, — даже не обратив внимания на смущение Софии, поинтересовалась, Лия, — вы нам сможете объяснить, почему у чужаков нет скорости обработки сигналов в сотни тысяч раз быстрее, чем у наших процессоров? Ведь по идее у них быстродействие должно быть колоссальным. Или на быстродействие влияет скорость распространения сигнала?

— Я сама в недоумении. Скорость конечно намного выше нашей, хотя такой, какой она по идее должна быть, нет. Да и скорость распространения сигналов далеко не предельная.
— Возможно это связанно со строением материи? А если использовать их системы исчисления и методику, но применить наши материалы? — София несколько мгновений смотрела на нас. Потом без всяких предисловий и объяснений, развернулась к нам спиной, и её пальчики со скоростью молнии забегали по «клавишам». Мы поняли, что она зацепилась за какую-то идею. Лия, прекрасно помнила, как София её доставала своими требованиями, когда находилась на Горгоне, поэтому, взяв меня за руку, неслышно увела из помещения.

— Меня удивляет, как она сработалась с Одиссеем, — удивлённо произнесла Лия, — а ведь Горгону почти «убила». Но это уже в прошлом. Я думаю, что учёные очень скоро смогут создать такие гибридные устройства, которые в сотни раз будут превосходить по параметрам исходники. Ты молодец, что пригласил учёных из разных Вселенных.
— Гера, в этом не моя заслуга. Я лишь исполнитель. Идея принадлежит Нее, а её продолжение — Бахуру. Это у них «железная хватка» на все новшества.

— Я сейчас мотнусь на Землю. Проверю, работу своих заводов, исследовательских центров и сориентирую их на другие цели. Конкретно: технология изготовления блоков памяти для бортовых компьютеров. Одиссей, поделишься с ними необходимой инфой.
— Гера, для вас хоть звёздочку с неба.
— Обманщики вы все, — улыбнулась Лия, — когда-то мне твой командир обещал звёздочку с неба, а получила лишь её отражение. Но всё равно спасибо.
Гера «испарилась».

— Командор, попытка несанкционированной передачи, — спокойный голос Одиссея.
— Нарушителя ко мне! — через мгновение один из учёных оказался рядом со мной.
— Как спец в науке, вы вероятно великолепны, если вас сюда отправил ваш Повелитель. Но шпион из вас никчемный. Вот вы мне скажите: зачем вы дискредитировали не только себя, но и своего Повелителя? Ведь вся новая инфа доступна без ограничения каждому.

— Простите, как-то случайно получилось.
— Ну, да. Это ваш противник нечаянно и целиком самостоятельно двадцать раз напоролся на нож, а вы лишь держали этот нож и никого не трогали.
— Какой нож?
— Сейчас разберёмся. Одиссей, немедленно связь со всеми Повелителями, научные работники которых у тебя на борту! — мгновенно высветилось более ста шестидесяти голограмм.

— Уважаемые Повелители! Простите, что отрываю вас от важных дел. Чей это исследователь?
Повисла гнетущая тишина.
— Парвит! Это же твой! — воскликнул кто-то из них.
— Да это мой, — подтвердил дрожащим голосом Повелитель, — что он натворил?
— Уважаемый Повелитель Парвит, прежде, чем я отвечу на ваш вопрос, я прошу ответить на несколько моих. Вы имеете претензии к флоту свободных жителей, охраняющих вашу Вселенную?

— Какие могут быть претензии? Они великолепно справляются.
— Может я лично дал повод сомневаться в лояльности к вам?
— Шаман! Что вы? Я вам верю больше, чем себе.
— Повелитель, для того, чтобы вам всем возможно было в кратчайшие сроки освоить всё то, что нам удалось получить даже не просто из чужого мира, а из чужого Дома, я пригласил исследователей от каждого из вас. Никакая полученная информация от вас не скрывается, и для вас в свободном доступе. Почему же ваш исследователь пытался произвести из моего корабля несанкционированную передачу? — Повелители зароптали.

— Шаман! Я вам клянусь, что такого задания никому из своих исследователей не давал.
— Вам Повелитель приказывал шпионить? — повернулся я к горе-шпиону, — говорите правду и ничего, кроме правды!
— Нет, — проблеял учёный. Он не мог сопротивляться моему требованию и что-то скрывать.
— Кто вам приказал?
— Начальник охраны Повелителя, — мгновенно рядом с Повелителем возник его начальник охраны, тоже принадлежащий к той же цивилизации.

— Этот? — сразу же поинтересовался Парвит.
— Простите, Повелитель, это не он. Тот похож на монстра, — я не стал ожидать продолжения, почувствовав огромную опасность для Повелителя. Набросил на учёного огненные кандалы, а сам переместился к этому Повелителю, поняв, что тому грозит смертельная опасность.
— Одиссей, постереги этого горе-шпиона, — успел буркнуть ещё до перемещения.

— Повелитель Парвит, где командир ваших Духов-охранников? — поинтересовался я, лишь появившись рядом с Повелителем.
Парвит позвал, и только тот появился, я мгновенно его пленил и усыпил. Дух даже закрыться невидимкой не успел. Исследователь, увидев на голограмме рядом с нами монструозное тело Духа, закричал:
— Он, он, он! Это он!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама