Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава VII» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
Для просмотра расстановки сил на политическом и деловом поле страны Зоя Павловна воспользовалась линиями-связами Аркадия Аркадьевича, а зачем блуждать наугад? На самом же деле Зоя Павловна на время поместила своего «шпиона» в его сознание, заодно, кстати, полезно будет посмотреть как Аркадий Аркадьевич относится к тому или иному чиновнику или бизнесмену конкретно?

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава VII

Зоя Павловна не успокоилась, продолжала отслеживать связи и дела Аркадия Аркадьевича. Ей хотелось отследить их не только по линии новолюдей, но и по линии работы Аркадия Аркадьевича. И тут Зою Павловну поджидал сюрприз. Вообще-то в прессе что-то писали и по телевизору тоже что-то рассказывали о планах по созданию трансконтинентальной железнодорожной линии, но Зоя Павловна будучи человеком аполитичным, если что и читала или слышала что-нибудь об этом, но не иначе краем уха или краем глаза.  Но в конце-то концов, любопытство оно присуще не только простым людям, потому, кстати, до сих пор и живы, но и волшебницам тоже. Интересно стало Зое Павловне, а по другому и не скажешь, что же происходит в заоблачных, в кавычках, высотах власть и бизнес предержащих?

Для просмотра расстановки сил на политическом и деловом поле страны Зоя Павловна воспользовалась линиями-связами Аркадия Аркадьевича, а зачем блуждать наугад? На самом же деле Зоя Павловна на время поместила своего «шпиона» в его сознание, заодно, кстати, полезно будет посмотреть как Аркадий Аркадьевич относится к тому или иному чиновнику или бизнесмену конкретно?

Картина представшая перед Зоей Павловной не отличалась разнообразием красок, скорее она была похожа на камуфляж. Ознакомление, если это можно так назвать, напомнило ей распутывание свалявшихся в клубок ниток: достаточно потянуть на нужную, ту самую единственную ниточку и клубок распутывается за пару минут. Ну или же на карточный пасьянс, где тоже достаточно положить одну карту в нужное место и всё, считай пасьянс разложен. Нити связей исходившие от Аркадия Аркадьевича как раз и были теми самыми нужными ниточками или же картами позволяющими увидеть картину целиком. От первого человека знакомого или же как-то связанного с Аркадием Аркадьевичем нить связи разветвлялась, соответственно картина становилась более полной, более красочной, хоть и цвета камуфляжа.

Помимо народа который на этой картине представлял большинство, но большинство по численности, а не по возможностям ещё были: самыми многочисленными - оборотни, правда новолюди да и президентские называли их проститутками. Если взять в процентном соотношении, их было процентов шестьдесят от общего количества сильных государства сего. Госдума была процентов на девяносто под ними. Кстати, и это удивило Зою Павловну, новолюди были представлены в Госдуме всего одним человеком, тем самым Константином Александровичем. Бизнес курировался оборотнями-проститутками так вообще процентов на девяносто если не больше, правда за исключением военно-промышленного комплекса.

Новолюди в бизнесе были представлены слабо, правда стоит сказать в основном они владели крупным бизнесом. Зато они широко были представлены в органах власти, особенно их много было на низшем и среднем уровнях. Там соотношение между оборотнями и новолюдьми было приблизительно равным. Что удивило Зою Павловну, у новолюдей была мощная поддержка президентских, причём на очень и очень высоком уровне. С некоторой долей удивления, а может быть это стало для Зои Павловны откровением, она увидела что симпатии Аркадия Аркадьевича, и не только его, но и его собратьев находятся на стороне президентской группы товарищей, а вот к оборотням они испытывают лютую ненависть. До этого Зоя Павловна считала, что оборотни и новолюди это в принципе одно и тоже, ну разве что подходы разнятся, а на самом деле вон оно как.

Ну и наконец президентские. Эта группа по сравнению с двумя предыдущими была самой малочисленной — процентов десять от общего числа, зато обладала самым большим влиянием на происходящее в стране. Оборотни хоть и были сравнимы с президентскими по своему влиянию, но, и это Зоя Павловна отметила с удовлетворением, с каждым годом их влияние становилось всё меньше и меньше, и наоборот, влияние президентских с каждым годом возрастало.

***

Чем глубже Зоя Павловна погружалась в скрытый от большинства граждан политический расклад в стране, тем ей становилось интереснее. Нет, вообще-то Зоя Павловна была аполитична, правда не на сто процентов. Почему не на сто процентов, да хотя бы потому, что волшебницы, охотницы и феи как явление, и как представители этого явления были только в этой стране, в России и нигде больше. В других странах, правда далеко не во всех, в той же Европе, например, этого вообще не было, в других странах было что-то подобное по своей сущности, но совершенно непохожее по содержанию: те же вуду например или же тибетские монахи. Ну а поскольку волшебницы, охотницы и феи были только в России политические предпочтения Зои Павловны были на стороне президентских хотя бы потому, что они радея о процветании страны и народа, сами того не подозревая способствовали увеличению лучей Силы зелёного цвета, а это как раз было основной задачей волшебниц и охотниц. Ну и кроме того Зоя Павловна не представляла себя живущей в какой-либо другой стране. Чем она там будет заниматься, в цирке фокусы показывать?

Оборотням, тем было глубоко и решительно наплевать как на само государство, так и на его граждан. Главным для них было получение прибыли, причём получение любым путём вплоть до раздела страны на микро и псведогосударства. Зоя Павловна проследила связи нескольких высокопоставленных представителей оборотней и пришла к выводу: они целиком и полностью находятся под влиянием властных и бизнес-структур Эдемии. Ради интереса Зоя Павловна прошла по одной из линий связи некой бизнес-структуры и была немало удивлена, когда эта линия пропала в той самой таинственной стене защиты в которой пропадали и линии связи исходящие от перстней новолюдей. Получалось, неизвестные за стеной контролируют, а значит и направляют как новолюдей, тех напрямую, так и оборотней, а вот тех через посредников, но это не иначе потому что связано с деньгами. Да уж, картина получалась интересная, особенно та её часть которая касалась новолюдей. С одно стороны их курируют некие неизвестные из Эдемии, а с другой сами новолюди тяготеют к президентским — удивительное почти рядом.

В довершение целостности картины Зоя Павловна отследила так называемую пехоту — структуры поддерживающие ту или иную властную и бизнес-структуру на самом низовом уровне. С президентскими с ними всё понятно: помимо государственных и частично частных средств массовой информации их поддерживали многочисленные, большие и маленькие общественные организации как поддерживаемые свыше, так и находящиеся на самообеспечении. Спектр организаций был весьма широк, и смех и грех, но когда в одной колонне выступают конные казаки и байкеры, все в цепях и в коже, это что-то. Ну и конечно же самой большой организацией, если это так можно было назвать, было население страны начиная от приподъездных и заканчивая диванно-интернетовскими политологами.

У оборотней картина выглядела несколько иначе, поскромнее. Их рьяно поддерживало, не за бесплатно конечно, часть населения страны, как они считали, исповедовавшее настоящие ценности свободы и демократии. Стоит сказать, что это либеральное воинство, ну разве что за исключением уличных крикунов и пикетчиков щедро оплачивалось как самими оборотнями, так и властями той же Эдемии, причём, и это было весьма печально, связующие линии от некоторых либералов вели прямиком к разведывательным службам других стран. Вот тебе и аполитичность: увидев это Зоя Павловна покачала головой. На самом же деле это означало, что она рассердилась, и рассердилась крепко. Не исключено, что в скором времени головы либералов, якобы сражающихся за счастье народное посетят громоподобные голоса с недвусмысленными предложениями. Чьи голоса? Сами знаете чьи. И ещё, хоть и мелочь, но мелочь как раз наиболее раскрывающая всю сущность оборотней. Либеральной «пехоте», разумеется в интересах дела было предоставлено право возомнить о себе чёрти что, вот они и возомнили. Если отбросить все якобы лозунги то по их словам выходило, что они и есть единственно правильные граждане страны, а все остальные, нет, не отбросы и не быдло. Все остальные — лишь необходимость созданная только для того, чтобы обеспечивать сытую и безмятежную жизнь либерального воинства, а на большее они просто не способны.

***

Ну и наконец-то новолюди. Здесь картина напоминала ревизию приданного бесприданницы, если не хуже. «Пехоты», как таковой, у ни вообще не было. Нет, разумеется были те, кто уверен в том, что человек появляется на белый свет из задницы, но в подавляющем большинстве случаев они были сами по себе. Более того, к этой непреложной истине они тоже пришли сами, а не посредством агитации новолюдей. Правда были и те, кто после посвящения в новолюди по неизвестным причинам перешёл в презираемую обществом группу лиц с накрашенными ногтями и прочими яркими атрибутами своей принадлежности. И что интересно, на всё это пёстрое воинство обратили внимание оборотни. Мало того что обратили, так ещё стали финансировать подталкивая через пропаганду откровенной содомии к дестабилизации общества посредством увеличения неприязни к ним.

  А ещё Зое Павловне, вот здесь она была откровенно удивлена, понравилось то, как новолюди обеспечивали себе безбедную жизнь сверх зарплаты, ну или прибыли от бизнеса. Выяснилось, что все новолюди, они называли себя членами мужского клуба, периодически получали, как они называли, премии, причём весьма значительные.

Проследив источники некоторых из этих премий Зоя Павловна с удивлением обнаружила, что все деньги на них были получены не посредством воровства или же мошенничества, как у оборотней, а благодаря пунктуальному соблюдению существующих законов, вплоть до запятой. Оказалось, если ты будешь вести как государственные, так и свои бизнесовые дела по существующим законам, не мухлевать, то в девяти из десяти случаев остаётся лишняя прибыль, как бы сверх плана. Отследить  её практически невозможно — типа неучтёнки, а наложить лапу, кто же тебе позволит. В отдельных случаях вроде бы выходило немного, но если всё собрать, ежемесячная сумма выходила весьма внушительной. Разумеется она не могла сравниться с суммами ежемесячно добываемыми «сверх плана» оборотнями, но новолюди не ставили перед собой задачи хапать как можно больше и любой ценой, деньги им были нужны не как таковые и чем больше, тем лучше, а как средство к существованию, что-то по типу тринадцатой зарплаты.

Вот теперь Зое Павловне стала ясна причина по которой новолюди тяготеют к президентским. Чем сильнее государство и меньше воровства и откровенного бардака, чем больше чиновников и бизнесменов живёт и работает по закону, тем им выгоднее. Ведь они вычленили для себя беспроигрышную систему, основанную как раз не на воровстве и бардаке, а именно на порядке и соблюдении законов.

«Да уж, - подумала тогда Зоя Павловна. - без сомнения велик тот человек, который до этого додумался».

***

- Знаете, в последнее время у меня такое ощущение, что в моей голове кто-то поселился. - сказал Аркадий Аркадьевич. - Нет, с ума я не сошёл и вроде бы не предвидится. Да и говорят, когда намечается «ку-ку» поселившийся в голове начинает бурную деятельность, идеи,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама