Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава VII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава VII

например, гениальные подбрасывает. А тут, сидит себе где-то там в уголочке, сидит и наблюдает, вот и всё.
- Может эти? - кивнув в сторону окна, не иначе намекая на устроителей стажировки спросил Константин Александрович.
- Вряд-ли, Костя. - ответил Аркадий Аркадьевич. - Если бы они, то это было бы последствиями временного избавления от перстней. В этом случае они постарались бы на меня как-то воздействовать, ну например заставить перестать снимать перстни. Да и, знаешь, я думаю слишком для них это сложно. Их уровень — перстни.

И снова вечер, и снова то ли субботние посиделки, то ли совещание в неформальной обстановке. За столом всё те же, а на столе всё то же: кофе, лимон, коньяк, ну и так, по мелочи.

- Видел я, Аркадий Аркадьевич, проект этой контейнерной линии. - начал Константин Александрович. - Да, замах широкий, дай бог чтобы получилось.
- Получиться-то оно, Костя, получится. - почти грустно ответил Аркадий Аркадьевич. - всё дело в том, как получится и кто к этому проекту присосётся, а присосётся он намертво, не оторвёшь. Разумеется я не имею ввиду: лучше мы, чем кто-то ещё. Во-первых, нам это не под силу, ну а во-вторых, это не в наших правилах, сами знаете. Кстати, обрисовался атакующий форвард, мать его, я имею ввиду тот, кто моего министра сжирать будет.
- Кто? - спросил Константин Александрович.
- Замминистра экономического развития. - вздохнул Аркадий Аркадьевич. - Могучая фигура, вернее фигуры, те которые за ним стоят. Пока что молчит, но уже явно себя обозначил: к шефу моему вдруг зачастил, ко мне пару раз заглядывал?
- Неужели на свою сторону перетягивать будет? - удивлённо спросил Александр Николаевич.
- Меня перетягивать, всё равно что это самое тупить, знаете. - усмехнулся Аркадий Аркадьевич. - Душеспасительные беседы конечно же вёл, замки воздушные рисовал, но никакой конкретики. Да и какая может быть конкретика, если он прекрасно понимает, что я с ними на одном гектаре не сяду! Может конечно наобещать с три короба для того, чтобы я помог ему министра сковырнуть, а потом и меня сковырнёт. Но вряд-ли он будет мне что-то предлагать, знает, гад, что и в рожу схлопотать может. А у вас, Костя, в Госдуме какие ветры дуют?
- Сами знаете какие. Аркадий Аркадьевич. - грустно улыбнулся Константин Александрович. - На словах да на трибуне все как один готовы тут же головы свои сложить за то, чтобы контейнерная линия была построена и заработала на полную мощь. А на самом деле грызня идёт, похлеще чем у гиен, за то кто поближе к обозначившейся кормушке окажется. Регионалы, те через чьи области и края Транссиб проходит теперь вообще, что там твои короли, хоть на кривой, хоть на прямой козе не подъедешь. Кстати, Аркадий Аркадьевич, китайцы предложили добавить со стороны Казахстана свой проект, Шёлковый путь называется.
- Знаю. - глядя на всех присутствующих сразу ответил Аркадий Аркадьевич. - Час от часу не легче, пока не легче.
- Аркадий Аркадьевич, вы извините конечно что перебиваю, а как с новой защитой? - смущаясь спросил Андрей.
- Вот что значит молодёжь! - сменив грустные тона на весёлые воскликнул Аркадий Аркадьевич. - Пока мы под ногами дерьмо пытаемся разгрести, они, вон, вперёд смотрят, в будущее! Когда жениться будешь?! - неожиданно спросил Андрея Аркадий Аркадьевич.
- Не знаю. - густо покраснев и склонив голову ответил Андрей. - Женюсь когда-нибудь.
« Так, а невеста-то имеется. - от Аркадия Аркадьевича не укрылось смущение Андрея. - Иначе так не смущался бы. Интересно, кто? Та же самая, Алёна кажется или другая? Надо будет проверить».

Аркадий Аркадьевич незаметно для остальных показал Александру Николаевичу в сторону Андрея, мол, проверь, что там за невеста, та же или другая? Александр Николаевич в ответ прикрыл глаза, мол,  понял, сделаю.

- А то, Андрей, - дабы разрядить напряжённую обстановку продолжал балагурить Аркадий Аркадьевич. - насильно женим! Вон, Александр Николаевич с Константином Александровичем тебя под руки, я сватом буду и на улицу. Как увидим красивую девушку, так сразу к ней: девушка, хотите замуж? Смотрите какой у нас купец! Молодой, красивый, богатый и скромный. Только ты смотри, не красней и голову не опускай, в глаза своему будущему счастью смотри. - под общий смех закончил Аркадий Аркадьевич.

***

Уже поздно-поздно вечером, Константин Александрович и Андрей уже разошлись по своим комнатам и наверняка спят, Аркадий Аркадьевич позвонил Александру Николаевичу и пригласил его в кабинет.

- Садись, Саш. - сказал он доставая из шкафа бутылку коньяка и пару рюмок. - Давай-ка по чуть-чуть, по-свойски.
- Может закуски какой соорудить? - дежурно отреагировал Александр Николаевич.
- Да хватит тебе суетиться! - махнул на него рукой Аркадий Аркадьевич. - Тебе дать волю ты у меня в кабинете штуки три холодильника под завязку забитые жратвой поставишь. - усмехнулся он. - Заметил как Андрей покраснел?
- Заметил конечно. - ответил Александр Николаевич разливая по рюмкам коньяк. - И слепой бы заметил.
- Вот и я заметил. Ну, будем. - Аркадий Аркадьевич поднял свою рюмку, немного, заместо тоста подержал её и выпил. - Значит у Андрея есть невеста. Нет, невеста как таковая меня совершенно не интересует, дело молодое, это даже хорошо что она у него есть. Меня, Саш, интересует, кто она, та же самая или другая?

Сделай вот что, дай задание Саше Валентиновичу, у меня ей богу нет на это времени, чертовски занят. Охрана охраной, но пусть поплотнее понаблюдает за Андреем с недельку. Если у него и правда есть девушка, хоть один раз в неделю он с ней да встречается. Результаты тебе, а ты уже сам мне расскажешь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама