Произведение «Гера. Рассказ про школьную любовь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 661 +1
Дата:
Произведение «Гера. Рассказ про школьную любовь» заняло 1 - место на «Так вспоминаются школьные годы»
01.09.2020

Гера. Рассказ про школьную любовь

из такси, и тут, представляете, этот телефон-автомат звонит! В суеверном ужасе поднимаю трубку и слышу голос, который вряд ли в жизни слышала. Говорит покойный отец Геры! Представился мне просто – неполным именем и фамилией. Говорил серьёзно, но было ощущение звуковой завесы. Дым. Хотя слов было сказано немало, но слышно очень плохо, кроме имени в начале, ничего не смогла разобрать! Я тогда не умела видеть суть сказанного. После я жалела, что не увидела этот сон позднее, когда уже научилась их слышать и могла бы что-то понять! А потом забыла. Только знала отныне, что ушедшие Души даже почти незнакомых людей могут с нами связываться вот таким необычным способом. Через сон. Через звонок по телефону-автомату в центре города.

***


Через много лет 21 июня я вернусь из Алма-Аты, и однажды осенью – такое же дикое сердцебиение! – всё-таки приду к его дому. И всё так же не посмею даже войти в подъезд и искать его квартиру – по номеру, который знаю наизусть из старого городского справочника. Да и нескромно это – ходить по домам счастливо женатых людей, и мало ли кто кого любил в школе? Он же тебя не искал, вот и нечего. Стой, плачь, давись рыданиями – ты вернулась в свой город, знакомый до слёз. Ты – здесь. Это правда.

Через несколько месяцев я открою сайт «Одноклассники». Регистрация будет платная, 100 тенге. Слава Богу, на моём телефоне есть нужная сумма! И первый, кого я найду из нашего класса, будет Гера. Щёки у меня будут гореть от счастья, освещая весь интернет-клуб! Про сердце уже было, нечего повторяться, как оно бьётся в этот миг. Мы станем изредка писать друг другу, и в открывающемся окошечке будут самые счастливые строки – от Геры: «Акуна матата. Всё будет хорошо!» – но об этом уже совсем другая история.

2020



Послесловие:
PS: Всё. Написала о Гере.
Теперь можно и помирать.
Хотя пару-тройку сюжетов смогу ещё припомнить.
Многое недосказано.
Поживу ещё, пожалуй...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 21.01.2023
Ну, конечно, интересно, Оля.
Практически каждый взрослый читатель читая вспоминает о своей школьной любви.
   У самого есть рассказ "Любовь земная" о школьной любви. Правда, он основан на вымысле, но, конечно не на стопроцентном, а включает и автоьиографические элементы.
     10:38 12.06.2021 (1)
1
Алёна меня опередила с формулировкой твоей прозы...
     12:04 12.06.2021 (1)
1
Спасибо, Олежек! Думаешь, это проза? Спасибо ещё раз!
Я вот точно не знаю, мне всё кажется - я просто рассказала, что было.
     15:12 12.06.2021 (1)
1
Это проза, поверь мне!
У меня новое в прозке, не читала? многие не поняли...
     16:28 12.06.2021
Я зайду к тебе, пока занята.
     17:02 04.09.2020 (2)
1
Как ты пишешь - как речка течет, все живо, все в движении, и все друг с другом связано.
     12:05 12.06.2021 (1)
1
Алёнка, ты - классик, уже на тебя ссылаются ) То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!
     12:09 12.06.2021 (1)
1
ГДЕ ?
     12:10 12.06.2021
1
А, Олег ссылается! Олег и сам классик.

А ты - точно, точно классик.
     17:18 04.09.2020
1
Спасибо, Алёна! Да это ж такая тема - она сама пишется, честно.
Только успевай  - записывай! Про первую любовь-то.
     20:12 30.08.2020 (1)
1
врач трусы оттягивает, посмотрит и пишет: «развитие нормальное», всё, иди! - интересно, для чего это надо было в пионерском лагере?

Это нужно было для того,что бы в Артек не попал ребенок с половой аномалией.
     20:50 30.08.2020 (1)
1
Спасибо за уточнение, Толя, но это же глазами детей, нам было всё смешно :)
Такие хохотушки росли.
     00:07 01.09.2020
1
Не помню что бы над этим смеялись в школе, а о комиссии в военкомате даже анекдоты рассказывали.
     20:12 30.08.2020 (2)
1
Отличный рассказ получился, прямо как у Сэлинджера...
     21:00 30.08.2020
1
Спасибо за такое сравнение
     20:48 30.08.2020
1
Боже! Мой любимый писатель!!! Один из. Сколько бы к его творчеству ни обращалась - читала или слушала аудиокниги - всякий раз это было потрясающе!!! Читала и искала между строк - что там такое, как так, почему я на этом "торчу", не в силах оторваться...
     20:11 30.08.2020 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
плохо учится, или неграмотно разговаривает

"Грамотность" -это умение писать и читать, "неграмотно разговаривать" невозможно. Разумеется, в простонародной речи слово "грамота" применяется и в значении "правильно", но это недопустимо в литературной речи, если только автор не хочет этим показать степень образованности персонажа.
     20:55 30.08.2020
1
Спасибо, Толя, я подумаю, как можно это исправить, пока на конкурсе - нельзя редактировать.
     00:13 19.08.2020 (1)
1
Грустно. Честно. Сильно.
     14:40 19.08.2020
Артём, спасибо большое! Такая оценка от тебя дорогого стоит!
     22:46 18.08.2020
Две опечатки сама у себя нашла. Вот досада!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама