Произведение «Глава 6 (Король)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Голем Геннадий Дмитрич
Автор:
Читатели: 403 +2
Дата:

Глава 6 (Король)

августейшего супруга, а следят за ней и того усердней. Как видно, не доверяет распутный монарх своей жёнушке. Ходить налево позволяется только ему. Ну и ко всему прочему, затащить в спальню Гавриила было бы весьма проблематично. А остаются король с королевой наедине и без присмотра только там.
Кроме того, Геннадий Дмитрич успел влюбиться в королеву, самую прекрасную деву во всём Третьем королевстве, если верить бардом. На самом же деле, самой прекрасной была кухарка в одном приграничном замке. Немногим её уступает дочка одного пастуха из горной деревушки. Но баллад о них широкая общественность вряд ли когда-либо услышит, да и ни на каком конкурсе красоты поставить их всех рядом с королевой для наглядности не выйдет, так что и правду никто никогда не узнает. Ну, кроме вас, разумеется. Вы-то теперь в курсе.
В общем, супругу короля, как вариант для своего нового обличия, Геннадий Дмитрич отмёл, и выбор его пал в итоге на сенешаля. Он живёт во дворце, часто общается с королём по самым разным вопросам, да и покои у него весьма просторные. А главное – никаких больше унизительных обязанностей.
Всё провернули в кабинете сенешаля. Стражу и короля усыпили дурманом. Сами приняли зелье, дабы не попасть под воздействие туманящего разум вещества. После заперли двери, чтобы оставшиеся снаружи стражники не помешали ритуалу. Тушу монарха оттащили на заранее приготовленное место, где всё и состоялось. Много времени это не заняло, да его и не было.
Едва Геннадий Дмитрич очутился в новом теле, он улыбнулся. Так улыбается маньяк, поймавший жертву. Он из садовой статуи возвысился до короля. Тут, безусловно, есть чему порадоваться.
Стоило Гавриилу отвернуться, Геннадий Дмитрич схватил попавшуюся под руку увесистую статуэтку и залепил ею со всего маху по затылку чародею. Он рухнул на пол, и примерно в тот же миг проснулся король. Он взглянул на себя со стороны глазами сенешаля и завопил, попятившись, пока не врезался в массивный стол. От такого быстро не отойти. Уж кто-кто, а Геннадий Дмитрич это точно знает. Дабы бедняга не страдал, он врезал ему статуэткой, да так, что череп проломил. Вопль утих, а вскоре в кабинет ворвались стражники, что всё это время никак не могли справиться с дверьми. Вбежав, они увидели спящих у входа коллег, два трупа и короля в крови.
- Они напали на меня! Пытались совершить какой-то мерзкий ритуал, - заявил тот, указав на алтарь, покрытый письменами. И, так как он король, его слова никто не ставил под сомнения.
Геннадий Дмитрич бросил статуэтку и удалился в свои новые покои. Сегодня отдохнёт немного, а завтра начнёт править Третьим королевством.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама