Произведение «Революционный Питер» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 449 +4
Дата:

Революционный Питер

пьянствовал и горлопанил… Где же справедливость!?  Но я уверен, что и вы, когда придёте к власти, не поспешите делиться с народом, экспроприированным у экспроприаторов богатством. И у вас вскоре появятся свои местные царьки и феодалы. С этим как быть?
- А никак. Они сами себя сожрут, как скорпионы в банке. Но сначала мы сожрём царизм и таких как вы – верных его прихвостней. Извините, но это диалектика марксизма - кто не снами, тот против нас и того ставят к стенке. Хотя, вас, князь,  мы оставим в живых, как приманку для сомневающихся в наших благих намерениях, но потом мы вас всех - всё равно уничтожим. Предатели - не нужны никому. Предали раз, предадут и во второй раз. На войне, как на войне. Так что гуляй князь, хапай всё от жизни, - откровенно уже насмехался над князем крепко подвыпивший Камо.
- Хапаю. – нахмурился князь. - И всё же… Зачем убивать-то всю царскую семью, ведь там дети и врач?
- Вы и об этом знаете, - нахмурился Камо. -  Врач и дети… Из детей, князь со временем вырастают взрослые люди, которые имеют привычку мстить за своих родителей. А чем лучше ваши  цари? При взятии Казани царь Иван Грозный приказал убивать всех детей, чей рост был выше меча.  Понимал сатрап, что к чему. Вы много узнал, князь. А это плохо, придётся вас убрать… Вы не нужный свидетель… А жаль – вы мне понравились…
- Вы мне тоже, - вежливо сказал князь и, не вынимая руки из кармана пиджака, нажал на спусковой крючок своего пистолета.

Выстрел браунинга прозвучал глухо, как будто кто-то открыл бутылку шампанского. У гостя из будущего - на лбу образовалась маленькая кровавая дырочка, он пошатнулся и упал лицом в греческий салат. Князь допил вино, забрал пульт управления и, сбросив мёртвое тело с кресла на пол, засунул его под стол. Упился гость - с кем такой оказии не бывает. Вон и Гришка Распутин: сняв свои шёлковые портки, ходит по полу колесом, отплясывая с цыганами сударыню-барыню. Каков мерзавец – всё ему нипочем. Теперь понятно, почему так долго нет цыганского баро. Зарабатывает  деньги. Совсем распустились подлецы.
Князь, достал с кармана свисток и два раза резко свистнул. Тут же, как  из под земли, в кабинете появился переодетый в штатское платье полицейский.
- Вызывали, Ваше Сиятельство?
- Доставить ко мне цыганского баро… Сильно не бейте.
- Слушаюсь, Ваше Сиятельство, - крутнулся на одной ноге полицейский и исчез.

Через минуту в танцующую толпу врезалось несколько человек и щедро раздавая тумаки и затрещины, выдернули цыганского баро и, скрутив ему руки, потащили на второй этаж. Цыгане, бросив Распутина, плача и причитая, потащились за ним следом. Через минуту, баро был уже у князя. Доставившие его полицейские вышли из кабинета.
- За что меня избили, твои архаровцы!? – начал было качать права баро.
- Да ни за что… Просто так… А ты, что-то имеешь против? Может, ты со своим табором хочешь прокатиться за казенный кошт в Магадан. Чудесный край. Бывал там?
- А как же бывал, один раз, по молодости, - вытирая кровь с лица, подолом шелковой рубахи прохрипел баро и сплюнул.
- Вот и отлично. Места значит тебе там знакомые.  Будет, что показать твоим соплеменникам. Сейчас там, как раз нужны молодые и здоровые бабы и мужики. Прокатишься по-холодку  со своим табором?
- Да за что же?
- За убийство. Кто-то убил моего гостя. Не успел я отойти в туалет, как кто-то из твоих убил и ограбил моего гостя. Не хорошо, баро, не хорошо.
- Врешь ты всё, барин, - не могли мои такое сделать, - насупился баро.
- Могли, не могли… Как думаешь кому присяжные поверят вам людям без роду и племени или моим людям, честным гражданам России? Ну так что- прокатишься с табором в Магадан или как?
- Или как…Что тебе, барин, от меня надо? Говори – всё выполню.
- Вот это уже другой разговор. Дашь мне одного своего чумазого, мы представим дело так, что он это была пьяная драка, и он защищался. Превышение самообороны. Я лично оплачу услуги адвоката Плевако, тот его легко отмажет. Что скажешь?
- А не обманешь?
- Может тебе ещё, харя чумазая, и расписку дать?
- Не надо. Много лет тебя, барин, знаю – не обманешь. Сына своего дам, тот не подведёт. Ну и ты уж нас не обидь.
- Хорошо, вот тебе деньги - на первое время должно хватить, - сказал князь и бросил баро пачку «катенек». – Отпустите его, как только он выдаст вам своего сына, который подозревается в непредумышленном убийстве. Понятно? И труп заберите. Свободны.
 - Так точно, Ваше Сиятельство, всё будет выполнено в лучшем виде.

Полицейские забрали труп и вывели баро из кабинета. Можно было расслабиться и отдохнуть. Что-то расхотелось князю участвовать в революции, тем более, что деньги у него были немалые… Надо будет их в золото конвертировать и отвезти в Швейцарию, там они будут в полной сохранности. Но сначала надо разобраться с машиной времени. С ней будет всё сделать намного быстрее и удобнее… Да и кто потом его найдёт на европейских просторах с чужим паспортом?

Князь оплатил счет и выйдя из ресторана с помощью пульта разблокировал машину времени.  Сел в салон и о укоренившейся  привычке полицейского обыскал салон. В нём почти ничего не было – какие-то бумажные деньги и какая-то брошюра. На титульном листе, которой было написано «Инструкция по управлению машиной времени». Князь внимательно её изучил и, воспользовавшись советами, перенёсся назад в Москву на день вперёд в Царское село, где в это время в Александровском пруду обычно купали слона и царь любовался этим зрелищем. Появление из ниоткуда машины времени шокировало царя и придворных. Кто-то из них схватился за оружие.
- Отставить! Сабли в ножны! –  выходя из машины, гаркнул князь. – Я начальник сыскного отдела тайной полиции князь Дурново. По делу государственной важности к императору. Разрешите обратиться, Ваше Величество?
-  Что вы мне хотели сказать, князь? – отворачиваясь от слона, спросил Николай ІІ.
- Докладываю -  Вам и вашей семье грозит смертельная опасность… Выслушайте меня.
- Я слушаю, слушаю. Куда  уж деваться, испортили нам отдых - извольте теперь меня, князь, удивить, своей новостью.
- Вам, Ваше Величество и всей вашей семье не просто грозит опасность… У меня есть неоспоримые факты, что в феврале 1917 года произойдёт революция, вас заставят отказаться от престола…
- В пользу кого? Уж, не в пользу ли моего братца Михаила? – перебил его царь.
- Так точно его самого… Но и это не самое страшное…
- Есть что-то ещё страшней?
- Так точно - есть. Всю вашу семью большевики расстреляют… Пообещают отпустить к брату в Англию, но слово не сдержат…
- А Распутина?
- А Распутина ещё раньше убьёт Феликс Юсупов со товарищи..
- Что за дичь вы несёте? Вы пьяны, князь! Идите, проспитесь! – возмутился царь.
- Пьян, но не до такой степени, чтобы нести дичь. Мне неза это казна деньги платит. Не верите? У меня на конспиративной квартире стоит аппарат из будущего; там есть фильм, в котором демонстрируются кадры хроники, на которой запечатлены ваши последние дни и ваши останки. Поехали всё сами и увидите, гражданин Романов. Так вас будут называть ваши подданные.  И ещё, - понизил голос князь, - я убил человека, посланца из будущего, который хотел ограбить вашу яхту. Не знаете, как он узнал о ваших драгоценностях?
- Вы меня ошеломили, князь. Я много о вас слышал и знаю, что вы не пьяница и не фантазёр, но то, что вы рассказали не укладывается у меня в голове. Особенно за наши драгоценности… Об этом знало всего три человека.
- Что знают двое – знает и свинья.
- Согласен, поехали. Сейчас только распоряжусь об авто.
- Не стоит беспокоиться, Ваше Величество, у меня есть свой транспорт. Доставит нас в Питер за пару минут. Следуйте за мной.
- Хорошо. Посмотрим, князь, на ваши фокусы. Куда идти?
- Следуйте за мной, Ваше Величество, здесь рядом,- сказал князь и нажал кнопку на пульте управления.

Машина, появившаяся из ниоткуда, поразила царя и все же он отважно сел в салон. Князь выставил время и место, и нажал кнопку «старт». Машина мягко тронулась и, через минуту, они были на Адмиральском острове, возле дома, где находилась конспиративная квартира. Князь помог царю выбраться из машины, поставил её на охрану и они вошли в подъезд, где их приветствовал домовладелец. Он тоже был тайным сотрудником полиции и увидев вблизи царя, онемел от счастья. Князь отодвинул его с дороги, поднялся на свой этаж и вошел в квартиру, за ним проследовал и царь. Пока царь устраивался в кресле, князь настроил и включил видик. Пошла реклама.

3

В городе Цюрихе,  в помещение швейцарского национального банка вошел посетитель. Это был модно одетый моложавый человек, в руках он нёс небольшой саквояж. Он прошел фойе и, подойдя к свободному окошку поздоровавшись на  французском языке, спросил у сидевшего за стойкой банковского клерка:
- Могу я, месье, открыть у вас счет и абонировать банковскую ячейку?
- Конечно, месье, - вежливо ответил клерк.
- У вас надёжная система охраны?
- Одна из лучших в Швейцарии. Наши сейфы оборудованы магнитными и цифровыми замками, которые невозможно вскрыть. Однажды ночью, пустив сонный газ, который усыпил наших охранников, к нам проник один известный взломщик и попытался открыть нашу банковскую дверь.
- Открыл? – заинтересованно спросил князь.
- Нет, конечно. Но даже если бы и открыл, то сейфы наших вкладчиков надежно защищены  в нашем хранилище. У каждого нашего клиента имеется ключ от магнитного замка и код, который он сам выставляет, он цифрового замка.
- Хорошо. А если подкоп?
- Над нашим хранилищем расположено озеро, водой которого, открыв шлюзы, мы можем затопить наше хранилище. У нас хранят свои драгоценности политики, президенты и монархи… Потому и такая дорогая арендная плата. Эксклюзив. Но есть и для простых господ капиталистов – ячейка в общей комнате. Вы, месье, что желаете арендовать?
- Эксклюзивный сейф на год. Это возможно?
- Вполне. На чье имя прикажете открыть счет и оформить сейф?
- На имя Леонида Пантелеева. Паспорт нужен?
- Желательно. Но если его у вас нет, и вы хотите открыть анонимный счет, нам будет достаточно и вашей подписи с кодовым словом.
- Паспорт у меня имеется. Возьмите, - сказал посетитель и отдал клерку свой паспорт.
.- Отлично. Это намного упростит процедуру. Можете присесть в кресло, вам сейчас принесут кофе.
- Чай, я пью черный чай с молоком.
- Хорошо. Принесите, месье, один чай с молоком,- кому-то  сказал он и кивнул клерк и углубился в составление документов.

Посетитель прошел к креслам стоящим у стены, сел в одно из них и, взяв со столика журнал, с интересом стал его просматривать, изредка оценивающим взглядом осматривая посетителей. Всё было спокойно - полиции и террористов не наблюдалось и князь Дурново, а это был он, принимался опять листать журнал. Так прошёл час. Наконец-то клерк закончил заполнять банковские документы. Он вручил князю два фирменных бланка договора. Князь их внимательно прочел и поставил внизу каждого договора свою подпись. Один бланк он отдал князю, а второй оставил у себя, после чего выдал князю два ключа от банковского сейфа и позвал охранника. Пришедший человек в форме пригласил князя следовать за ним. Они спустились в подвал хранилища, У банковской двери дежурил ещё один охранник. Вдвоём они открыли цифрой замок и, достав ключи, открыли бронированную дверь.

Хранилище

Реклама
Реклама