Произведение «Пока не поздно »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:

Пока не поздно


Резкая пощечина откинула Ее голову в сторону и рассекла губу, вторая отбросила в угол комнаты, где Она тут же, в ожидании еще ударов, стремительно собралась в комок, поджав колени и накрыв голову руками. Но на пол упал только брезгливый плевок, а затем дверь захлопнулась, и Она осталась одна в пустой квартире. От обиды и боли хотелось плакать, но что-то внутри надломилось, и глаза, оставаясь сухими, в каком-то отупении смотрели перед собой. И лишь звучащая из динамиков музыка нарушала тишину, пытаясь наполнить пространство живыми звуками. 
It's hard to say
you love some one
but its hard to be without, затянул бархатистый голос, утверждая, что трудно признаться тому, кого любишь, но еще труднее быть без него.
Она медленно поднялась и встала посреди комнаты, напротив открытого окна. Подняв руки вверх и прикрыв глаза, Она, вытянувшись как тростинка, начала медленно раскачиваться в такт мелодии и словам.
So if you love her
think only of her
take the time tell her today, требовал голос у кого-то невидимого сказать ей, пока не поздно, те самые нужные слова.
Из ссадившей губы всё еще бежала кровь, делая Ее рот вызывающе красным, но Ей было все равно. Она закрыла глаза, и начала переступать ногами в такт набирающему обороты ритму. Все быстрее и быстрее….
take the time
drop everything
go tell her today
Одетая в легкий топ, сквозь который просвечивало ее тело, Она металась по узкой комнате и кружила, словно впавшая в неистовство, ее движения становились то жесткими и резкими, то плавными и призывными. Не открывая глаз, Она двигалась, то заламываясь плечами, то выгибаясь в дугу, то опустившись на пол, перекатывалась из одного угла в другой, то пускала руки бесконечной волной. Еще мгновение и мелодия вошла в пике, вобрав в биты всю силу струн пианино и страсть маракасов, продавших душу дьяволу, а Она под этот сумашедший ритм завертелась, подобно балерина, потерявшая контроль в фуэте – стремительно, откидывая ориентиры во времени и пространстве, словно от этого зависело что-то важное в Ее жизни. Одним спутанным и мятущимся пятном Она понеслась вихрем к открытому проему в стене….
… и вдруг остановилась. Прямо у окна, вцепившись двумя руками в раму и подавшись телом вперед. Постояв пару секунд, резко подняла голову. Ее глаза были широко открыты и смотрели прямо. Они смотрели никуда.
And when with out her,
everythings harder
take the time
drop everything
tell her today
Она усмехнулась и задернула штору. 
И когда вы без нее,
и вам очень тяжело,
найдите время,
бросьте всё и скажите ей сегодня, скажите, что любите, пока не стало поздно, - тихо закончил свою песню бархатистый голос из колонки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама