представляло собой длинный коридор с множеством дверей. Охранник подвёл князя к одной из них и попросил князя воспользоваться одним из двух ключей. Князь открыл дверь – это была небольшая комнатка с вмонтированным в стену сейфом. Дверца бронированного сейфа была приоткрыта. Князь вошел в комнату и прикрыл за собой двери. Сел на стул и открыл свой саквояж. Он был доверху наполнен золотыми украшениями. Это была половина тех денег, что он смог конвертировать в золото. Была в саквояже и часть царских драгоценностей, с которыми с ним великодушно поделились российские цари.
…После того, как князь продемонстрировал рекламный ролик царь пригласил в квартину царицу. Она посмотрела кадры хроники: с ней случилась истерика и она упала в обморок. Не каждый день узнаешь своё будущее, в котором убиваю не только тебя, но и твоих детей. Тут же позвали Григория Распутина и стали думать, что делать. Извечный русский вопрос: «Кто виноват и что делать?»
Царица стояла на радикальном пути разрешения этого конфликта: «Надо проявить царскую волю и всех расстрелять. Пусть погибнут тысячи, но спасутся миллионы». Распутин её поддерживал. «Справедливо, мама». Уж он то, точно знал, сколько ему отведено времени ещё жить. Царь молча курил и нервно жевал усы. Молчал и князь Дурново, хотя понимал, что из объятого революцией города надо немедленно бежать в Англию или в Швейцарию, а потом в Америку. Знал, но не говорил, ожидая какое решение примет царственная чета.
После многочасовой перебранки, было решено утопить Питер в крови восставшего народа. «Отзовём с фронта верные нам войска. Поставим на крышах пулемёты и скосим всю эту бастующую чернь!» Услышав это, князь решил высказаться. «У меня имеется машина времени, на которой вы можете переместиться в любую точку мира и в любое время и жить там анонимно». Эта новость очень заинтересовала царскую чету и особенно Распутина. У него появился шанс продлить свою жизнь. Анонимно, правда, но зато в богатстве и роскоши.
Царская чета, анонимно жить не возжелали и потому разработали план, как убрать английского кузена Эдуарда VIII и занять его место на троне. Было решено пригласить его на яхту и там заставить его подписать отречение в пользу своего кузена Николая, а затем, отравив - выбросить за борт. На том и порешили.
Через два дня устранив неполадки, Яхта «Штандарт» отбыла в Англию с дружеским визитом. Прибыв в Англию, короля Эдуарда VIII пригласили на борт яхты, во время обеда его опоили маковым отваром, который приготовил тибетский знахарь Бадмаев и, пока он витал в эмпиреях, заставили подписать акт отречения в пользу своего российского кузена. Все присутствующие на борту яхты гости, видели, что король – это сделал сам и без принуждения. После чего он неловко оступился на трапе и упал в море. За ним сразу же бросились матросы, но из воды уже достали только бездыханное тело.
Место на английском троне оказалось свободным, и его тут же занял российский царь, который после коронации стал называться Георгом VІ.
Король умер. Да здравствует король!
А царских дочек и Распутина князь отправил в мирный 19 век, к их деду Александру ІІ реформатору и освободителю. А на российский трон поставили двойников, которые в скором времени и поплатились своей жизнью.
Сам же князь Дурново - заполучив часть царских драгоценностей, выправив себе новый паспорт, отбыл в Швейцарию где и прикупил себе небольшой домик в горах. Остальную часть денег он принёс на хранение в банк и теперь, любуясь сиянием камней, загружал их в сейф. Аккуратно положив последнюю коробочку с колье он закрыл сейф на цифровой замок и выйдя в коридор, закрыл на замок и комнату. Охранник опечатал дверь и они пошли по лестнице на верх. «Сбылась моя мечта, я миллионер и гражданин мира. Весь мир в моём кармане», - грустно подумал князь и напевая песенку из оперетты, направился к своей машине времени.
| Помогли сайту Реклама Праздники |