Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава XI» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
- Вы, в-о-л-ш-е-б-н-и-ц-а?! - Аркадий Аркадьевич был нет, не удивлён, он был сражён наповал.

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава XI

- Вы, в-о-л-ш-е-б-н-и-ц-а?! - Аркадий Аркадьевич был нет, не удивлён, он был сражён наповал.
- Да, волшебница.- кивнула в ответ Зоя Павловна. - Не знаю как это подтвердить, увы, зайцев из шапки я доставать не умею. - и опять рассмеялась.
- Да что вы, Зоя Павловна, какие могут быть доказательства?! - махнул на неё рукой, как будто морок отгонял, Аркадий Аркадьевич.
- Я тоже так думаю. - странно, почти после каждой сказанной фразы Зоя Павловна улыбалась.
«Может у них так принято? - подумал Аркадий Аркадьевич».
- Нет, Аркадий Аркадьевич не принято и никакой обязаловки на этот счёт не прописано. - опять улыбнулась Зоя Павловна. - Мне приятно с вами разговаривать, вот я и улыбаюсь. Всё очень просто.

«Вот тебе и двадцать рублей, Аркадий Аркадьевич, дорогой ты мой! - весело подумал он. - Вот тебе и двадцатник, вот тебе и штукарь! Нашёл всё-таки!».

Это Аркадий Аркадьевич вспомнил недавнее сравнение в плане: продолжать искать встречи с волшебницами или же действовать через Андрееву Варю? Вспомнил и смутился: «Ё-моё!». Но Зоя Павловна не иначе как женщина воспитанная, тем более волшебница, не стала интересоваться значениями двадцатки и штукаря, может посчитала не совсем приличным каждый раз извлекать вопросы из памяти Аркадия Аркадьевича, а может всё-таки прочла мысли Аркадия Аркадьевича на этот счёт и не посчитала необходимым развивать эту тему.

- Скажите, Зоя Павловна, а вы знакомы с некоей Варей? - вдруг неизвестно зачем спросил Аркадий Аркадьевич.
- Смотря с какой. - ответила Зоя Павловна. - Если с той,  которая с вашим Андреем женихается, знаете, терпеть не могу слова «встречается» когда оно касается отношений между мужчиной и женщиной, извините, на случку похоже, то знакома.
- Согласен. - кивнул Аркадий Аркадьевич, а про себя подумал: какое точное сравнение Зоя Павловна дала слову «встречается», его значению. Он и сам не мог терпеть такого определения чувствами между мужчиной и женщиной. - Вы значит и с моим Андреем знакомы?
- Нет, лично с ним я не знакома и тем не менее, хороший молодой человек. Квартира у него хорошая, прямо-таки шикарная. Скажите, Аркадий Аркадьевич, у вас у всех такие квартиры?
- Разумеется не у всех. - почему-то смутился Аркадий Аркадьевич и вдруг сам не ожидая добавил. - Это ему по окончании стажировки, там, в Эдемии подарили.
- Ничего не скажешь, скромный подарок. - хмыкнула Зоя Павловна, видимо это ей чем-то не понравилось и снова блеснув своими серыми глазами спросила. - А что за стажировка такая и почему именно в Эдемии?

***

- Ловко они вас. - выслушав рассказ Аркадия Аркадьевича о стажировке сказала Зоя Павловна. На этот раз в её голосе не было даже намёков на какую-либо весёлость или же кокетство. - Товарищ заместитель министра, угостите даму чаем. - вдруг словно вспомнив о чём-то важном, а что, чай штука тоже важная, тем же весёло-беззаботным тоном сказала она.
- Да, да, конечно! - сам о себя не ожидая такой прыти вдруг засуетился Аркадий Аркадьевич. - Извините, не догадался сразу предложить. Я сейчас.
- Не извиняйтесь, Аркадий Аркадьевич. - словно устала от бесконечных политесов своего собеседника ответила Зоя Павловна. - И, знаете, оставьте вы в покое эту псевдовежливость, в вас воспитание на природном уровне заложено, зачем вам этот эрзац?

Смущённый комплиментом в свой адрес Аркадий Аркадьевич отправился в комнату отдыха, там у него помимо холодильника разумеется был и электрический чайник, чашки-вилки-ложки, и вообще, всё что необходимо как для чаепития, так и для пития чего-либо другого, вплоть до оглобельного по своей силе самогона.

- Может хотите поужинать? - выйдя на шаг из комнаты отдыха спросил Аркадий Аркадьевич. - Без изысков конечно, но есть.
- Вы что же, Аркадий Аркадьевич, - от минуту назад серьёзной Зои Павловны и следа не осталось. - Вы что же, думаете от меня бутербродами отделаться? Если ужинать, то в ресторане! На меньшее я не согласна! - на этот раз Зоя Павловна даже подмигнула, мол, как тебе такой вариант?
- Да запросто! - весело воскликнул Аркадий Аркадьевич, видать игривое настроение гостьи передалось и ему, а может Зоя Павловна заколдовала? Кто её знает?

Он бросился, а по другому и не скажешь, не было в движениях Аркадия Аркадьевича медлительной важности присущей заместителям министра. Сейчас он скорее выглядел как юноша готовый в мгновение ока исполнить любое желание своей дамы.

- Сейчас, только машину вызову, и, извините, переоденусь. - взяв трубку одного из многочисленный телефонных аппаратов сказал он.
- В другой раз, Аркадий Аркадьевич. - улыбкой остановила готового в тот момент на всё Зоя Павловна. - В другой раз обязательно сходим в ресторан, а может быть вы даже пригласите меня к себе в пансионат.

Аркадий Аркадьевич застыл на полудвижении, как будто кто-то внезапно ручной тормоз дёрнул, правда быстро опомнился: уж если Зоя Павловна умеет читать мысли, более того, читает их не стесняясь, то даже смешно, если бы ей ничего не было бы известно о пансионате.

- Разумеется приглашу. - уже без спешки кавалера желающего угодить своей даме ответил он. - В любое удобное для вас время.
- Знайте, ловлю на слове. - лукаво улыбнулась Зоя Павловна. - А память у меня хорошая, даже очень хорошая. Не надо никакого ужина, да и говорят, вредно после восемнадцати. - и добавила. - Ерунду говорят, чушь несусветную порют.
- Догадываюсь. - кивнул Аркадий Аркадьевич имея ввиду память Зои Павловны и опять направился в комнату отдыха готовить чай, и к чаю…

***

- Аркадий Аркадьевич, я в курсе подковёрной возни вокруг железнодорожной контейнерной линии. Более того, я в курсе что вашего министра хотят убрать с должности, и даже знаю кто. Разумеется, уйдёт министр, уберут и вас, это как таблица умножения. Но вы, и это мне, поверьте, нравится, в первую очередь озабочены сохранением должности за вашим министром, а о себе не очень-то и думаете. И все ваши, если их можно так назвать, посиделки начались из-за Иван Иваныча, это вы, не я его так назвали, ну который тоже заместитель министра только экономического развития.

- Поразительная осведомлённость. - удивлённо сказал Аркадий Аркадьевич.
- А вот здесь, уважаемый заместитель министра, комплимент у вас не получился. - опять улыбнулась Зоя Павловна. - Это не осведомлённость. Это так, по верхушкам пробежалась, ну чтобы знать в чём хоть дело?

И всё-таки что бы не говорили, а женщины талантливее мужчин. Нет, слава богу не во всём, а только в некоторых делах, например, в бутербродном деле. Хорошо хоть батон был порезан ещё на хлебозаводе, а то и хлеб был бы разной толщины. А вот колбасу порезать на мясокомбинате, или где её там делали, порезать не догадались, или же Людмила Степановна не догадалась купить нарезку, ну да ничего оно даже красивее, эстетичнее получилось: одинаковой толщины хлеб и разной толщины кольца колбасы на нём. Помимо ручной работы бутербродов был предложен дежурный набор к любому чаепитию, ну разве что за исключением восточных чайных церемоний, в виде печенек и конфеток.

Кто знает, может быть как раз чаепитие и послужило отправной точкой разговора, может быть, во всяком случае пикировки, в основном со стороны Зои Павловны, закончились, уступили место: чаю, бутербродам, печенькам, конфеткам и разговору, серьёзному разговору.

- Хороший чай. - похвалила напиток Зоя Павловна. - Сразу чувствуется, не из супермаркета.
- Я, знаете, хоть и небольшой поклонник чая. - чуть склонив голову в знак благодарности за комплимент Аркадий Аркадьевич. - предпочитаю кофе, как-то не признаю все эти пакетики, да и не пакетики тоже.

Знаете, обленился народ. Есть же специализированные магазины, нет же, давай что побыстрее. А в результате получается, верно в народе подметили, жареная вода. В чужие мозги не влезешь, и всё-таки, не пойму я, зачем себе самому усложнять жизнь: сначала покупать всякую дрянь, а потом на эту же дрянь жаловаться?

- А вот здесь, Аркадий Аркадьевич, позвольте с вами не согласиться. - Зоя Павловна мелкими глотками пила чай, а вот к бутербродам и печенькам с конфетками почему-то даже не притронулась. - Позвольте немного философии, если это можно так назвать.

На самом деле, Аркадий Аркадьевич, - улыбнулась она. - мир людей и вообще мир гораздо сложнее, чем принято считать. Люди сами предельно его упростили, придумали массу глупых догм, суждений и привычек которым следуют. Разумеется это было сделано вполне искренне, сделано для того, чтобы хоть немного облегчить свою жизнь, но увы, всё получилось с точностью до наоборот.

- Возможно вы и правы. - согласился, а может быть как раз и не согласился Аркадий Аркадьевич. Кстати, не иначе ведомый правилами хорошего тона он тоже не притронулся к чайной закуске.

***

- Аркадий Аркадьевич, - серые глаза Зои Павловны опять блеснули как та фотовспышка. - и всё-таки ситуация с контейнерной линией это, согласитесь, хоть и не рядовой и весьма значимый даже в масштабах человечества, но случай. Это как, например, мимо вас тот же поезд промчался. Сначала вы видите его приближение, затем он мчится мимо вас грохоча колёсами на стыках рельсов, а потом, а потом он уехал уменьшаясь в размерах, становится всё меньше и меньше покуда не исчезнет вовсе. Похоже?
- Очень похоже, Зоя Павловна. - согласился Аркадий Аркадьевич и предложил. - Ещё чаю?
- Давайте.
- Тогда придётся немного подождать. Пойду, чайник включу. - сказал он и направился в комнату отдыха.

Уже возвращаясь в кабинет с кипятком Аркадий Аркадьевич понял для чего он опять кипятил чайник, ведь вода в нём была достаточно горячей. Наверное в преддверии продолжения разговора в который начали вплетаться философские нотки необходимо было взять этакий небольшой тайм-аут, передышку, ну хотя бы для того чтобы настроиться на соответствующий лад.

- Вы правы, Зоя Павловна. - сказал Аркадий Аркадьевич наливая заварку и кипяток в чашку Зои Павловны. - Одни поезд, заметьте, далеко не первый, ушёл, ну и что? За ним появится другой, может больше, а может меньше, не в этом дело. Он точно также, как и предыдущий сначала будет увеличиваясь в размерах приближаться, затем грохотать колёсами проносясь мимо вас, а потом уменьшаться в размерах, и так без конца.
- Вы правы, Аркадий Аркадьевич, - кивнула Зоя Павловна. - на то она и жизнь, чтобы встречать и провожать поезда. Но в случае с поездом. - она улыбнулась. - который приближается по контейнерном линии помимо вашего министра я углядела и заботу о вашем сообществе, сообществе новолюдей, ну или о мужском клубе, как вы себя называете, разве не так?
- Так, Зоя Павловна, есть такое дело. - а что тут скажешь? - Без сомнения это удар и по нам, и серьёзный удар. Проститутки, они ведь, как говорит хулиганистая молодёжь: вообще берега попутали. Для них, да ладно со святынями, они вообще кроме денег ничего не видят, как будто кроме, извините, бабла, в этом мире ничего не существует.
- Скажите, а почему вы их называете проститутками? Разве нет другого подходящего слова для их определения?
- А кто же они ещё, если не проститутки?! - удивился Аркадий Аркадьевич. - Самые настоящие проститутки и есть. За рубль мать родную продадут.
- И всё-таки, Аркадий Аркадьевич, - Зоя Павловна опять пребывала в ироничном настроении. - не лишайте женщин их хоть и сомнительной, но одной из древнейших профессий. Ведь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама