Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава XI» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 487 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава XI

женщины, они собственницы, что к ним попало, считай что всё, попробуй, отбери. Мы, например, этих иваниванычей и вообще всех их называем оборотнями. Похоже?
- Похоже. - протянул Аркадий Аркадьевич. - А что, на самом деле так оно и есть.
- Вот видите.

***

- Вы лучше, Аркадий Аркадьевич, расскажите о вашем мужском клубе. - чай был допит.

Сейчас Зоя Павловна сидела откинувшись на спинку кресла и внимательно смотрела на Аркадия Аркадьевича. Вроде бы ничего такого, только вот серые глаза Зои Павловны и без того яркие стали ещё ярче. Глядя, нет, не в глаза, сгореть можно, а на глаза Зои Павловны Аркадий Аркадьевич вдруг понял, какая напряжённая работа сейчас происходит в голове его гостьи. Мало того что напряжённая, так ещё на каком-то непонятном и недоступном ему уровне.

- Хорошо устроились ваши благодетели. - выслушав рассказ Аркадия Аркадьевича и чуть помолчав ответила Зоя Павловна. - Получается, вы им необходимы для продолжения рода, значит это не люди. Тогда кто? Ладно, это после. Скажите, кто-нибудь из вас ездил на повторную стажировку? - внезапно спросила она.
- Насколько мне известно, нет.
- Ага, значит вы для них этакий, не обижайтесь пожалуйста, этакий одноразовый биоматериал.
Зоя Павловна встала, прошлась по кабинету, вернулась было к креслу, постояла около него, не села, а опять принялась медленно ходить по кабинету.
«Прямо как товарищ Сталин. - вдруг вспомнив всем известную привычку Вождя подумал Аркадий Аркадьевич».
- До товарища Сталина мне далеко, очень далеко. - ответила на мысли Аркадия Аркадьевича Зоя Павловна.
- Неужели он был одним из вас? - ошарашенно спросил Аркадий Аркадьевич. - Ведь среди вас только женщины.
- Совершенно верно, только женщины. Товарищ Сталин, это нечто совсем другое, там совсем другие Силы правят. Извините, долго объяснять да и к тому же вряд ли вы поймёте. Не обижайтесь пожалуйста.

Зоя Павловна ещё несколько минут молча походила по кабинету, затем подошла к окну, отдёрнула штору и ещё минут наверное пять смотрела на улицу, и всё это молча. А вот Аркадий Аркадьевич, хоть и сам чуть ли не из цельного куска кремния сделанный, наблюдая за ней откровенно млел и шалел, хоть прямо сейчас становись перед Зоей Павловной на колени и начинай отбивать поклоны. От этой, не модно и откровенно говоря, несколько бедно одетой немолодой женщины сейчас исходила такая сила, нет, не сила, а СИЛА, что Аркадия Аркадьевича будто бы кто-то всего иголками покалывал.

***

Зоя Павловна вернулась в кресло, опять внимательно посмотрела на Аркадия Аркадьевича, вернее, посмотрела ему в глаза, аж всего передёрнуло:
- Картина получается весьма интересная, и даже забавная. - продолжая смотреть на Аркадия Аркадьевича начала она, иронии и след простыл. Каждое слово произносилось хоть и мягким, женским голосом, но по своей крепости оно наверняка было прочнее самого прочного металла. - Получается вы им, не знаю кто они такие и вообще, с нашей ли они планеты, ладно, назовём их, ну хотя бы стажировщиками.

Вы нужны стажировкищкам для продолжения рода, это понятно. Тогда для чего им нужны оборотни? Ведь не только вы связаны со стажировщиками, но и оборотни тоже, я смотрела. Наверное они им нужны как дистабилизирующий общество фактор. Ведь если посмотреть на деятельность этих иваниванычей, кроме неразберихи, а иногда даже хаоса, они ничего не приносят, всё это благодаря неотъемлемой черте человеческого характера — жадности.

Ловко это ваши стажировщики подметили и взяли себе на вооружение. Единственное, что мне непонятно: почему они, уж если вы, не обижайтесь, одноразовый биоматериал, продолжают вас опекать? Что здесь: особенности их психики или же они таким образом, посредством вас, членов мужского клуба, стабилизируют непомерную алчность оборотней? Загадка, впрочем, не самая главная.

  На сегодняшний день самая главная загадка — кто они, эти стажировщики? Скажите, Аркадий Аркадьевич, а за границей такие как вы есть? Нет, я не имею ввиду всё это раскрашенное племя в нижнем женском белье.

- Насколько мне известно, нет. - пожал плечами Аркадий Аркадьевич, он и правда никогда не слышал о заграничных мужских клубах.
- Поразительно! - вдруг воскликнула Зоя Павловна, он аж вздрогнул насколько это было неожиданным и не в характере его гостьи.
- Что поразительно. - спросил Аркадий Аркадьевич.
- Пока это неважно. - глаза Зои Павловны блеснули на Аркадия Аркадьевича, и о чудо, он успокоился, даже забыл о своём вопросе. Впрочем, какое это чудо?

***

- Картина начинает прорисовываться, Аркадий Аркадьевич. - Зоя Павловна опять была в иронично-шутливом настроении, как будто подменили. - Дело в том, что и таких как я, волшебниц, за границей тоже нет, только у нас. Вот такие мы с вами дефициты! - засмеялась, но смех продолжался совсем недолго. - А ведь, только не удивляйтесь, и над нами есть начальство. - продолжала она в чуть ироничном тоне. - И оно иногда даёт нам приказы, вернее будет сказать, задания. Не часто конечно, но случается.

Вот и мне дали такое задание: познакомиться с новолюдьми. Зачем? Я не знаю зачем, пока не знаю. Именно поэтому я и сказала в самом начале нашей встречи, что не знаю, чем вы можете быть мне полезны? Получается, если такие как вы и такие как мы есть только в нашей стране, то между нами существует какая-то связь или же моё начальство хочет эту связь установить, пока что непонятно.

На тот момент Аркадий Аркадьевич уже привык к тому, что перед ним сидит и пьёт чай самая настоящая волшебница, о которых даже слухов и сплетен, по пальцам одной руки перечесть можно. Но то, что Зоя Павловна сказала ему сейчас, это уж слишком. Это уже не волшебство и не фантастика, это вообще чёрт-те что, если не более.

- Это что же получается? - полушёпотом выдавил из себя поражённый сказанным Аркадий Аркадьевич.
- Не знаю, что получается. - пожала плечами улыбающаяся Зоя Павловна. Похоже возможное единство волшебниц и новолюдей ей даже нравилось. - Это только моё начальство знает, а оно, поверьте, ой как немногословно. Оно предпочитает говорить намёками, загадки загадывать, а ты давай, ищи отгадки.
- Ишь ты, прямо как у нас. - услышав про загадки и отгадки Аркадий Аркадьевич облегчённо вздохнул, хоть что-то земное, человеческое.
- Нет, Аркадий Аркадьевич, впрочем, - Зоя Павловна на секунду замолчала. - пусть будет как у вас. Глядишь, оно и правда так, теперь я уже ни чему не удивлюсь.
Надеюсь, Аркадий Аркадьевич, вы понимаете, эта встреча далеко не последняя. Сегодня, это так, принюхивание и комплименты, не более того. Серьёзные разговоры, они все впереди.
- Да, конечно. - поспешно согласился Аркадий Аркадьевич, ему и правда очень хотелось ещё раз встретиться с Зоей Павловной. - Минутку пожалуйста.
Аркадий Аркадьевич встал и направился к своему столу, взял там что-то и вернулся. Этим «что-то» оказалась его визитная карточка.
- Вот, возьмите. - протянул он её Зое Павловне. - Здесь все мои контакты, все которые есть. Эта визитка, поверьте, далеко не для всех.
- Аркадий Аркадьевич. - на этот раз откровенно озорно улыбнулась Зоя Павловна. - Вы не перестаёте меня удивлять. Зачем всё это? - показала она на карточку. - Сделаем проще и, поверьте, гораздо надёжнее. А надёжнее, потому что совсем скоро в силу образовавшихся обстоятельств оборотни всё чаще и чаще начнут обращать внимание на вас и ваших воспитанников. Да, с перстнями, пожалуйста, поосторожнее, пока точно не могу сказать что это такое, но то что ничего хорошего, можете не сомневаться.
Так вот, я предлагаю несколько иной способ связи, более простой, и поверьте, самый надёжный, надёжнее не бывает.
- Какой?
- Если я вам понадоблюсь, подумайте обо мне и вот она я. Если же вы мне вдруг понадобитесь, вы услышите меня. - Зоя Павловна на несколько секунд замолчала, изобразила хитрую физиономию, а затем продолжила. - Мой голос услышите, только не в телефоне, а в голове. Как вам мысленная связь, устраивает?
- Устраивает. - протянул вконец ошалевший от хоть и от ожидаемых, но уж как-то неожиданных чудес. - Это что же, теперь я буду постоянно под вашим колпаком? - чуток придя в себя спросил он.
- А вас это не устраивает? - сверкнув глазами  шутливо спросила Зоя Павловна. - Я не собираюсь вторгаться ни в вашу жизнь, ни в ваши мысли, и уж тем более не собираюсь управлять вами. Просто-напросто, поверьте, совсем скоро это станет единственно возможным средством связи между нами.
- Вы находите? - нахмурился Аркадий Аркадьевич.
- Я в этом уверена. - засмеялась Зоя Павловна, и внезапно перестав смеяться, добавила. - Оборотни, они хоть и не волшебники, но ребята весёлые, от них всего можно ожидать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама