Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.5 Духи и криогенники» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 685 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.5 Духи и криогенники

оказались мертвы. На него, те духи, что убили его бойцов, не стали нападать, а просто исчезли. Мне было очень многое непонятно. Даже действия этих духов непонятны.

— Кум!
— Что на этот раз? — Дух даже не скрывал своего раздражения.
— Поделись секретом. В каких случаях вы начинаете душить белковых.
— Ни в каком. Если нужно белкового уничтожить, то мы пугаем его и его душа от страха покидает белковое тело.
— Это простых белковых. А уникальных? Скажем, кого-то из инквизиторов.

— Таких индивидуумов мы обычно не трогаем, а действуем по официальным каналам белковых. Но если бы понадобилось, то для этого сильному Духу проще всего подселиться в физическое тело белкового. Управляя этим белковым, Дух заставляет выполнять его действия, не совместимые с жизнью физического тела. Шаман, зачем это тебе? — я проигнорил вопрос Духа.
— Кум, а если необходимо сразу несколько белковых уничтожить, но их сила соизмерима с вашей, вы бы пытались вынуть их души?

— Это нерационально. Гораздо легче подселиться в физическое тело.
— Я тебя понял, но это не всё. Если бы вы хотели уничтожить лично меня с несколькими друзьями? А я, скажем, смог убить того Духа, который хотел меня уничтожить. Хотя другие духи с друзьями расправились. Что сделали бы остальные духи?

— Во-первых, дух в одиночку не начнёт атаковать более сильного противника, чем сам, за исключением охранника. Если он на охране, то будет погибать, но охраняемый объект спасать даже ценой своей жизни. А если он с командой, то те, кто справился со своей задачей, мгновенно придут на помощь тому, кто терпит поражение. Да ещё и помощь позовут, но в любом случае свою задачу выполнят. Исключение составляют групповые бои между Духами, хотя тебе это не нужно, но ты и так знаешь. Всё же, зачем тебе эта инфа?

— Не только ты ощутил для меня опасность, но и моя чуйка не дремлет. Вполне возможно, что мне грозит опасность именно от Духов. Вероятно, от бывших тёмных.
— Шаман, у тебя начинается паранойе. Ни единый Дух в этом мире тебя не посмеет тронуть. Лишь в чужом мире, на тебя возможно нападение. Надеюсь ты не собираешься в другие миры?
— Мне и этого мира более, чем достаточно. Тем более, для того, чтобы попасть в другой мир, нужны знания. А у меня таких знаний не было и нет. Спасибо за подробное описание. Немного успокоил меня, — телепатический канал связи с Духом исчез.

— Подъём, старейшина, — тот резво подхватился и начал оглядываться по сторонам, пытаясь обнаружить, кто его усыпил и, кто разбудил. Опасности он не ощущал, поэтому не встал в боевую стойку, — Одиссей, сидушку старейшине.
Мгновенно появилось кресло соответствующих размеров и конфигурации.
— Пожалуйста присаживайтесь, — дракон сел в предложенное кресло. У него на обеих языках вертелся вопрос о том, как он сюда попал, но он дипломатично не задал его. Хотя у него мелькнула мысль: зачем его Повелитель переместил к чужаку?

— Старейшина, не удивляйтесь, что вы оказались на борту моего корабля. Это я вас забрал от вашего Повелителя, чтобы выяснить все обстоятельства гибели вашей команды.
— Простите, но кто вы? И как вы могли забрать меня от Повелителя, если вы не обладаете силой?
— Старейшина, вы и ваша команда уже встретились с чем-то необъяснимым и невероятным. Считайте, что стали свидетелем ещё чего-то невероятного. Но времени у нас с вами очень мало. Вашу команду атаковали Духи. И не простые Духи, а чужаки.

— Из другой Вселенной?
— К огромному сожалению не из другой Вселенной, а из другого мира.
— И вы туда же. Мало того, что по всей Вселенной ходят легенды о вторжении. Даже наш Повелитель повёлся на эту дезинформацию. Вот только не могу понять, кому и зачем эта паника понадобилась, — Одиссей не выдержал и открыто рассмеялся. Старейшина начал крутить головами, пытаясь обнаружить того, кто над ним насмехается.

— Старейшина, вы не сможете увидеть того, кто смеётся. Ведь вы внутри него находитесь. Это мой кораблик смеётся, — старейшина недоверчиво посмотрел на меня, но спорить не стал.
— Старейшина, командор прав. Это я смеялся. Вероятно, тысячелетия работы инквизитором не позволяют понять то, что не укладывается в ваших головах. Вот скажите, будьте любезны, вы ничего необычного не слышите?

— Какой-то монотонный зудящий звук. Значит что-то на корабле создаёт этот звук.
— Вы заблуждаетесь. У меня многие функции в данный момент активны. Но этот звук не мной создан. Мы находимся в одном из скоростных пространств, а точнее в Z-пространстве. Такой звук признак этого восьмимерного пространства.
— В Z-пространство запрещено залетать. Оттуда корабли не возвращаются, — возразил старейшина.

— Одиссей, ликбез старейшине потом проведёшь. Меня сейчас интересует другое. Где именно, в какой части вашей Вселенной вы подверглись атаке? — Одиссей создал голограмму с изображением этой Вселенной.
— Я не имею права выдавать такие секретные данные.

— Хорошо, я мог бы принудительно добыть от вас эту инфу, но вы мне нужны живой и невредимый. Одиссей, дай связь с Повелителем Варом, — мгновенно появилась голограмма, с которой на нас взирал Повелитель. Старейшина подскочил из кресла и смиренно преклонил колено.
— Шаман, слушаю вас.
— Повелитель, дайте разрешение своему старейшине беспрекословно выдавать всю информацию, которая мне понадобится. Иначе мне придётся принудительно у него её узнать. А я хочу, чтобы ваш старейшина остался живым.

— Старейшина, Шаману можно рассказывать всё без утайки, как мне.
— Слушаюсь, мой Повелитель.
— Шаман, это всё?
— К сожалению, пока ничего нового. Хотя вполне возможно, что мне придётся со своим флотом полетать в Z-пространстве вашей Вселенной.

— Шаман, согласно приказа Владыки я обязан всемерно вам содействовать. Если что-то ещё будет нужно, связывайтесь в любое время, — голограмма связи исчезла. Дракон медленно вернулся в кресло. У него мысли заметались, как щеглы в клетке:
— Кто же он такой, этот Шаман, если ему даже Повелитель готов выдать любую информацию?
— Старейшина, оно вам надо, чужое горе? Как ко мне относится ваш Повелитель, это его личное дело. А мне начхать на любого из Повелителей. Я не боец и никому не подчиняюсь.
Дракон опёрся одной головой на подставленное крыло (как будто рукой подпёр).

— Странно это всё, очень странно. Мой Повелитель готов для вас сделать всё, что угодно. В то же время вы утверждаете, что не боец, а имеете флот. Обмана я не ощущаю, но многое непонятно. Извините. Это мысли вслух. Вы спрашивали о месте инцидента. Вот здесь! — он показал на голограмме своей Вселенной точку. Одиссей сразу же изменил масштаб. И так происходило несколько раз, пока получился такой масштаб, что на голограмме вмещалась лишь звёздная система.

— Откуда летел флот агрессора? — старейшина не успел ответить, как Одиссей доложил телепатически:
— Командор, Гера.
— Соединяй, — такой же телепатический ответ. Возникла голограмма с обеспокоенной Лией.
— Шаман, ты где? — без всяких предисловий и даже не поздоровавшись, поинтересовалась Лия.
— На Одиссее.
— Да вижу, что на Одиссее.

— Если тебе в облом, то попроси Горгону, пусть покажет в каких корах находится Одиссей.
— Сейчас твоего Одиссея, даже Горгона не может срисовать, если он с активированными невидимками. Ты лучше скажи, куда намылился?
— Солнышко. Никуда я не собираюсь. Возможно вскоре соберусь в наше гнёздышко.
— А что тебе за опасность тогда грозит? Моя чуйка бешенеет.
— Моя тоже. Но будем решать проблемы по мере их поступления.
— Что-то ты темнишь, — Лия отключила канал связи.

— Простите, старейшина, нас прервали.
— Они отсюда летели. Естественно мы рассредоточились, чтобы можно было сразу после прыжка из J-пространства начать уничтожение. Ещё не менее получаса оставалось до их выхода в трёхмерку, как почти мгновенно исчезли все корабли моей команды. Я не могу объяснить, как это возможно, но они исчезли. Я ощутил, что на меня что-то начало воздействовать, как будто гравитационное поле огромной силы. Понял, что если я задержусь на своём корабле ещё хотя бы мгновение, то меня это поле раздавит вместе с кораблём. Поэтому телепортнулся на планету.

Кроме меня, ещё трое бойцов из моей команды успели слинять на планету. Я их почувствовал. Почувствовал лишь троих. Остальные, как будто умерли. Умерли в одно мгновение. Даже не успев ничего подумать. Хотя и на планете этот кошмар не прекратился. Я позвал своих ребят. Только они телепортнулись ко мне, как на нас началась атака. Это конечно нонсенс, но нас атаковали духи.

Я видел, как ребята отмахивались от того, чего не видели. Даже задыхаясь, активировал способность просмотра душ, и увидел, что меня пытается задушить дух. Он сжал оба моих горла. Я начал задыхаться. Можете мне не верить. Ведь не может бестелесный дух сжимать так, что дыхание прерывается. Приложив невероятные усилия, я смог повернуть одну голову и постарался выдохнуть максимальной силы пламя в направлении второй моей головы, чтобы прижечь захват духа. Но вместо многометрового факела выплюнул лишь язычок пламени не более метра. Хотя и этого хватило, чтобы этот дух разжал захват второго горла.

Я мгновенно развернул голову и дунул так, что и свою вторую голову обжёг. Поняв, что дух не переносит огня, я начал короткими вспышками прижигать его. Притом факела направлял в разные части духа. Обнаружив, наиболее уязвимое место, сосредоточил весь огонь там. Дальше всё, как в сказке. Дух сгорел, и сгорел очень быстро. Он не убежал, а действительно сгорел.

Я повернулся, чтобы помочь ребятам, но понял, что опоздал. Те духи, которые их убили, не начали меня атаковать, а, увидев, что их коллега сгорел, исчезли. Исчезли в одно мгновение, будто их и не было. Я понимаю, что такого не бывает. Из-за этого «не бывает» я потерял своих ребят. Вы мне можете не верить. Но я клянусь, что моей вины в гибели команды нет.

— Старейшина, успокойтесь. Я вас ни в чём не обвиняю. То, что вы рассказали, возможно лишь в одном случае: вас атаковали чужие духи. Духи из чужого мира. Вы не верите, что они появились. Несмотря на своё неверие, вы всё же лишились своей команды. Пока поверьте мне на слово, что они существуют. Потом я вам наглядно покажу. Хотя мне неясен один момент. Ваша чуйка. Неужели вы летели и не ощущали смертельной опасности для себя и своей команды?

— Чувство опасности было. Но это чувство у меня всегда перед предстоящем боем. Хотя…, — старейшина задумался, — вы правы. Я почувствовал смертельную опасность буквально за пару секунд до того, как это всё произошло. Я ещё спросил у ребят, не видят ли они другого флота. Они начали отвечать, что датчики кораблей ничего нового не обнаруживают, но некоторые даже не успели закончить доклад.

— Значит флот чужаков выпал из зетки.
— Откуда?
— Из Z-пространства.
— Категорически не согласен. При выходе со скоростных пространств поднимаются такие возмущения поля, что мы бы их сразу засекли.
— Старейшина, — послышался голос Одиссея, — если корабли выпадают из зетки, то возмущения полей не происходит. А если они с великолепными невидимками, то вас расстреляют, а вы даже не успеете не только увидеть, но и подумать.
— Одиссей прав. Вопрос только в том, сколько было в зетке чужих кораблей?

— Старейшина, вы знаете, кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама