Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.5 Духи и криогенники» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 687 +3
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.5 Духи и криогенники

был главой контрразведки вашей Вселенной?
— Да, но…
— Какой цивилизации был ваш контрик? — перебил я дракона, поняв, что он замялся, стараясь не выдать секретную инфу.
— Он…, — начал старейшина и вдруг ему сразу всё стало понятно, — мы же летели на спасение его цивилизации, — виновато промолвил дракон, — вместо спасения сами погибли.

— Хватит пеплом головы посыпать. От какой цивилизации вы собирались её спасать?
— Могу я сам показать? — спросил он, озираясь по сторонам.
— Конечно, управляйте, — произнёс Одиссей.
Старейшина начал манипуляции с масштабом звёздной голограммы, сдвигал изображение вправо-влево. Наконец он указал на одну из звёзд и увеличив масштаб показал планету агрессора.

— Вкратце инфу по агрессору!
— Эти две цивилизации воюют между собой испокон веков. Представители от обеих цивилизаций есть в Верховном Совете. Но, когда главой контрразведки Повелителя был назначен Жваний, открытые войны прекратились.
— Откуда к вам просочилась инфа, что эту цивилизацию собираются уничтожить?
— Один из моих ребят обнаружил. Он же и поджидал нас, пока выпрыгнем в трёхмерку. Также один из тех троих, кроме меня, что успели телепортироваться на планету, пытаясь спастись.

— Это уже становится интересным. Вы уверенны, что все трое ваших ребят были убиты?
— Несмотря на то, что мне с трудом удалось сжечь духа, я всё же узрел, как их тоже душили духи. Потом увидел, что они мертвы и, поняв, что больше никого не осталось в живых и я им ничем не смогу помочь, а ощущение огромной опасности не утихает, переместился в пустынное место Вселенной. Лишь через несколько таких «прыжков» вернулся на свою планету и затаился. Так, как продолжал ощущать смертельную опасность. Даже, когда я предстал перед Повелителем, это чувство меня не покидало.

— А сейчас?
— Странно, но в данный момент мне комфортно и спокойно, как дома. Хотя я понимаю, что сейчас нахожусь в иной Вселенной.
— Старейшина, ваша чуйка вас спасла. Хотя причина опасности осталась. Вероятно, даже в вашем Верховном Совете появились лазутчики. Но почему они ещё не подчинили себе Повелителя, непонятно.

— Одиссей, организуй мне самого сильного духа, который есть в данный момент у свободных жителей.
— Выполняю, — через пару мгновений Дух появился на борту Одиссея. Увидев чужого белкового, он сразу же закрылся невидимкой.
— Деактивируй, деактивируй, — дух с опаской «проявился».
— Шаман, не будет это нарушением с моей стороны?

— Абсолютно. Ваш наместник командировал вас ко мне в полное подчинение. Тем более, это старейшина инквизиторов. Нам необходимо будет разобраться с духами, которые уничтожили его команду, — Дух недоверчиво взглянул на меня, хотя не только ничего не сказал, но и не подумал. Он владел своими эмоциями великолепно.

— Чтобы обращение к тебе было не обезличенным, мы будем тебя называть Дух. Так вот. Команду старейшины атаковал флот духов-чужаков. До сих пор мы встречались с такими духами, лишь подселявшихся в белковые тела. Притом не свои. Но в данном случае, их атаковал флот, выпавший из зетки, точно так, как и мы выпадаем. Флот этих духов обладал великолепными невидимками. Ибо ни один сканер инквизиторских кораблей не показал появления чужих кораблей, а вся команда инквизиторов была уничтожена в одно мгновение. Вполне возможно, что гравитационным оружием. Такое возможно?

— Шаман, ещё в мои юные годы, один из учителей рассказывал, о том, что существуют гибриды духов и их кораблей. Дух — душа корабля. Такие корабли обладали непревзойдённой маскировкой. Они выпадали из «ниоткуда» и мгновенно уничтожали любой флот. Я тогда посчитал это красивой сказкой. В вашем флоте это всё я увидел воочию, но только вместо симбиоза духа и корабля, симбиоз белкового и криогенника. Поэтому не исключаю симбиоза духа и киборга.

— А как бороться с такими духами-кораблями?
— К сожалению, не представляю. Но одно могу сказать, что это очень опасно.
— Мы в паре с тобой справимся с таким духом?
— Шаман, ваша сила огромна, но даже её не хватит, чтобы одолеть такой симбиоз.
— Боишься?

— Я за вас готов без промедления пожертвовать собой, но это безрассудство.
— Ясно. Меня не устраивает твоё паническое настроение. Можешь быть свободен, а ко мне пригласи того из духов, кто не будет бояться опасности.
— Шаман, прошу вас! Не прогоняйте меня. Я готов следовать за вами куда угодно. А то, что я говорю, всего лишь попытка уберечь вас от необдуманного шага.
— Дух, я тебя понял. Переживаешь за меня. Но ведь и для тебя это может закончиться летальным исходом.

— Шаман, я никогда не убегал от опасности. И в этот раз не сбегу. Но вас буду оберегать даже ценой собственной жизни.
— Так тому и быть. Значит старейшину оставляем здесь, а всем флотом полетим в его Вселенную.
— Шаман, не оставляйте меня в чужой Вселенной. Если мне суждено умереть, то дома. Я клянусь выполнять все ваши приказы, но обнаружить и наказать тех, кто уничтожил моих ребят, я обязан.
— Хорошо. Если уж вы решили помирать, то это действительно лучше всего дома. Но вы обязаны беспрекословно выполнять мои приказы или Одиссея.

— Бортового компьютера?
— Совершенно верно. Это мой самый верный друг и боевой побратим. Он меня многократно спасал от верной смерти. Кстати, Одиссей, спрашиваю заранее, будешь подчиняться Духу во время боя?
— Слушаюсь, но только, не выполню приказа на ваше уничтожение.

— Проныра!
— Да, командор.
— Оставляем по Вселенным лишь дозорных. Все остальные собираются в зетке моей Вселенной. Бой предстоит тяжелейший.
— Понял, вылетаем.
Через несколько секунд Проныра доложил, что во Вселенных остались лишь сторожевые корабли.
— Внимание флот! Свободные жители! Боевые побратимы! В таком бою, как нам предстоит, мы ещё не участвовали. У нас симбиоз двух форм жизни: белковой и криогенной. Но нам придётся драться с флотом, у которого симбиоз духа и криогенника. Прежде, чем мы вылетим, я хочу поинтересоваться. Все готовы к бою и готовы умереть, спасая друг друга? Если кто-то сомневается, немедленно доложите Проныре.

Прошло несколько секунд, показавшиеся вечностью. Потом послышался снова голос Проныры:
— Командор, зачем обижаете свободных жителей? Среди нас предателей нет. Каждый свободный житель ради своего друга, своего командира готов немедля пожертвовать собой. Но мы боевые корабли. Погибнем в бою, значит погибнем. Шаман, все ждут вашего приказа.
— Спасибо, друзья. Я тоже готов за каждого из вас отдать свою жизнь.

Вдруг мне помешали.
— Отец, ты где? — прозвучал в голове обеспокоенный голос Анжелики.
— Лёша, ты где? — практически одновременно забеспокоилась Лия.
— Шаман, куда намылился? — телепатический вопрос Соника.
— Кум, моя помощь нужна? Тебе грозит смертельная опасность! — кумец тоже забеспокоился.

— Одиссей, создай канал связи из Герой, Лисой, Соником и кумом, а для вас, — я повернулся к духу и старейшине, — срочно имитируем спарринг между собой.
— Выполняю, — невозмутимый ответ Одиссея. А мы втроём принялись мотаться друг за другом. Спустя пару мгновений появилось несколько голограмм.

— Блин, вы мне дадите спокойно потренироваться? — возмущённо рявкнул я во всё горло и сразу же принял облик старейшины. Все несколько секунд смотрели за каруселью, которую мы устроили. К чести старейшины он мотался очень шустро, лишь немного уступая в скорости Духу. Через несколько секунд голограммы исчезли. То ли Одиссей отключил, то ли каждый из наблюдающих убрал свой канал связи (ведь у каждого забот выше крыши). Мы остановились. А я продолжил предбоевой инструктаж.

— Свободные жители! Командиры! Нас прервали. Прошу прощения, но не ответить Владыке я не мог. Все летим в эту Вселенную, — Одиссей высветил голограмму с изображением части звёздной россыпи (естественно на борту каждого корабля видели это изображение), летим по зетке. Хотя можем напороться сразу же на засаду. Чтобы быстрее всем оказаться на месте, командир каждого из ста шестидесяти флотов, пробрасывает для своего флота портал самостоятельно (у старейшины глаза сделались, как блюдца, когда он услышал о количестве флотов).

В авангарде летят снайпера со всеми типами невидимок (особенно от духов) и активированными призраками. Приготовить заранее два вида оружия: гравитационное и импульсные пушки (для уничтожения духов). Если всё же снайперов обнаружат, то остальные увеличивают скорость выхода из портала до максимума. Свободные жители, у кого на борту находится дух, прошу временно подчиняться его командам. Мой Одиссей уже пообещал. Ни ваши датчики, ни ваши командиры могут не увидеть духов-чужаков. Наши духи — это для нас глаза и уши. Только они способны почувствовать, а возможно и увидеть противников. Независимо от наших потерь, один из кораблей мы должны пленить. Пленением буду заниматься лично. Лишь один кораблик. Остальных уничтожить! Готовы?

— Готовы, — ответ Проныры.
— Вперёд, побратимы! Удачного боя!
Такого количества одновременных порталов старейшине не приходилось видеть за все свои тысячелетия. А порталы были огромнейшие. В каждый могло одновременно пролететь несколько тысяч свободных жителей. Первыми ворвались в порталы снайпера, на лету исчезая из обзора, ибо активировали невидимки. Кроме того, скорость, с которой свободные жители влетали в эти порталы, была во много раз выше, чем пару месяцев назад. Их командиры теперь не успевали управлять такими сверхскоростными кораблями, и кораблики влетали в портал самостоятельно. Вдруг, как гром среди ясного неба:

— Все снайпера уничтожены!
— Максимальная скорость! — команда Проныры. Ускорение достигло такой величины, что даже я не мог повернуть голову или поднять руку. И это в противоперегрузочном кресле и в коконе (в котором своя система антиперегрузки). Несколько мгновений и многомиллионный флот вылетел из порталов. Хотя за эти мгновения успели погибнуть не только снайпера, но и не менее, чем по паре тысяч кораблей в каждом флоте. Духи смогли обнаружить чужинские корабли. И по ним был открыт уничтожающий огонь. Только Одиссей вылетел из портала, Дух засёк рядом корабль чужаков. Одиссей, молодец. Всё, что видел Дух, он тут же отображал на голограмме для меня со старейшиной.

— Дух, перемещаемся в чужой корабль по команде АП.
— Хорошо, — успел я услышать его телепатический ответ. Хапнул его за конечность.
— АП! — мы оказались внутри чужого незнакомого корабля.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — в ответ гробовое молчание. Хотя я ещё перед началом телепорта активировал способность подавления работы электронных устройств. Вдруг меня что-то начало душить. Это был дух-чужак, хотя не такой, как те, что попадались к нам в плен.

Силища у этого духа была огромная, вполне возможно, что ещё и усиленная кораблём. Он успевал меня душить и отбиваться от нашего духа. Все мои попытки, «буцнуть» врага, приходились в пустоту. Мой удар рукой или ногой проходил сквозь духа, как через что-то нематериальное. Но, как он тогда меня душил? Создать огненные кандалы я не мог. Для этого нужно хотя бы на мгновение сосредоточиться. О каком сосредоточении может идти речь, если тебе пережимают горлянку?

Наш дух, недолго думая, оставил физическое тело (ведь так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама