Произведение «НЕПЛАНОВАЯ ПОСАДКА (из дневника лётчика-перелётчика)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:

НЕПЛАНОВАЯ ПОСАДКА (из дневника лётчика-перелётчика)

минимальным
      наше непониманье с тобою
      перед будущим непониманьем
      двух живых с пустотой неживою.

      И качнется бессмысленной высью
      пара фраз, залетевших отсюда:
      «Я тебя никогда не забуду».
      «Я тебя никогда не увижу».

Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ, из стихотворения «Не отрекусь»

[/quote]

  ••> — Да стоит ли жить, если нет этих бурных чувств! Не завидую тем людям, у которых сердце обросло кожей бегемота или покрыто щитом черепахи. Счастлив только тот, у кого ощущения так остры, что причиняют боль, кто воспринимает их как потрясения и наслаждается ими, как изысканным лакомством. Ведь надо осознавать все переживания, и радостные и горькие, наполнять ими душу до краев и, упиваясь ими, испытывать самое острое блаженство или самые мучительные страдания.
      Ги де МОПАССАН, «Монт-Ориоль»




______________________
      {1} СОРЦ – система опасных режимов централизованная.

Послесловие:
РЕЦЕНЗИИ, ПОЛУЧЕННЫЕ АВТОРОМ НА ДРУГИХ САЙТАХ


••>> Спасибо! Очень интересно читать все эти "записки" :)
Mystery • 03.06.2015 • 17:23

••>> Класс! Так держать! А девочку забирать надо было с собой, из таких самые верные жены получаются.
Svjaznik • 05.06.2015 • 21:38

••>> Здорово. Чтение Ваших новелл захватывает. А на это способны не все. Да, девочку конечно забрать, жена отменная! :)
briz • 07.06.2015 • 14:20

••>> Спасибо за рассказ! У автора отменный слог! <…>
РадиоАматор • 11.06.2015 • 9:06

••>> Прочел с удовольствием! Отличный у Вас слог!
Спасибо!
ignel • 26.06.2015 • 16:41

••>> Очень интересно Вас читать. И вдвойне интересно потому, что я служил срочную в Вещево 1979-1981. Много фамилий не помню, но Войчунас - это была легенда. Спасибо за воспоминания. Очень приятно вспомнить молодость…
Nekto55 • 03.07.2015 • 23:40

••>> Прочёл что называется запоем. Отличный рассказ! Буду специально отслеживать Ваше творчество.
Спасибо Вам большое. Удачи и всех благ!
Рамзай • 07.07.2015 • 16:07

••>> Замечательный в своей редкости рассказ! Песня! Любви, небу, самолету и мечте! Спасибо!
С уважением и благодарностью за прочитанное,
Иван Таратинский • 14.07.2015 • 22:52

••>> Очень понравились записки военного лётчика. Приятно читать, когда пишет тот, кто бывал, знает и умеет. Хороший язык. Бурные страсти. Наверное, тот кто ходит по краю, и страсти, чувства и жизнь имеет более, не подберу слова, чем мы, рождённые ползать. <…>
Вячеслав Зиновьев 2 • 15.07.2015 • 15:18

••>> В детстве мечтал быть лётчиком, но был ленивым и бестолковым, и стал монтажником, строителем, сварщиком, шахтёром, скалолазом. А читал, как будто о себе. Странно… НЕТ! Ничего странного. Просто, очень хорошо написано! Спасибо!
Пётр Карауш • 15.07.2015 • 19:12

••>> Читал, затаив дыхание.
Парашют - эт да, но самолет, тем более МиГ!
Спасибо.
Иван Цуприков • 15.07.2015 • 21:47

••>> Красиво!
С уважением,
Борис Гаврилин • 18.07.2015 • 15:25

••>> Отлично! Мне очень понравилось.
Alex0vic • 25.07.2015 • 21:44

••>> Красиво, от души!
Андрей Волков • 10.08.2015 • 22:54

••>> Не нахожу слов умиления!!!
Анатолий Колесников • 11.08.2015 • 0:30

••>> …не нахожу слов – настоящий мужчина с настоящей мужской профессией!!! Здоровья Тебе и удачи!!!
Владимир Ковалев • 10.08.2015 • 11:42

••>> Офигенный текст! При прочтении полностью погрузился в атмосферу событий. Реально круто, это талант!
А.М. • 1.08.2015 • 14:29

••>> Не лётчик я, но и не понимаю стремления некоторых критиков найти в прекрасной эпопее каких-то своих тараканов! Читается на одном дыхании!
Вячеслав Мальцев • 06.12.2016  • 14:04

••>> Не большой сюжет из моей жизни – перегон с завода после регламентов звена МиГ-23м на 10й участок под Хабаровском. Дозаправиться сели в Украинке. Так случилось, когда улетали из Домны, в суматохе забыли в гостинице полётные карты. Вспомнили, когда уже были в воздухе. В общем, после посадки в Украинке в местном магазине купили контурные карты по географии, примерно проложили маршрут и на этом успокоились.
Утром получили «добро» на вылет. И тут как на грех на аэродроме комдив дольников построил весь полк и распекает один экипаж за блудняк на 300 км от маршрута. Увидев нас, почему то решил оторваться и на нас: решил проверить наличие карт. С дрожью в коленях протянули ему наши «карты». Реакция следующая: сначала глаза на лоб, а потом выдал, чего мы никак не ожидали: поднял наши художества над головой и говорит: «Смотрите и учитесь! Вас в экипаже 9 долбоёбов и блуданули на 300 км! А эти парни через весь Союз по контурным картам без замечаний пролетели!»
Короче, выпустил без всяких встрясок.
Верный муж • 06.12.2016 г. • 19:37

••>> Только искренне уважаемый мной Ю.И. Федоров может  так искусно совместить прекрасную эротику с серьёзной авиационной работой. Во всяком случае, не у одного автора я такого не встречал. Что бы так написать, нужно быть молодым душой и мыслями. Как всегда прочёл с большим интересом и получил истинное удовольствие от прочитанного. Спасибо Вам.
Владимир Венгеров • 07.12.2016 г. • 19:50

••>> Трудно не понять рассказ. Как будто сам находился в твоём теле и переживал то, что прочитал, вернее, увидел и прочувствовал всё, что прочитал. Ползающих много, но летающих с романтикой в душе, а иногда и с шилом в заднице, должно быть больше. Здоровья и удачи тебе Юрий.
С ув. Пётр Нестеров. • 21.02.2017 г. • 11:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама