Произведение «Кошачий пакт.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:

Кошачий пакт.

                                                           Пародии на бытие - «Кошачий пакт».

  Со своим котом я иногда пил чай. Пили мы не каждый день, а когда я его приглашал. Но в последнее время заметил, что вечерами, к чаю, кот начал приходить без приглашения - сядет на стол, свесит ноги и начинает распевать свои песни кошачьи. Я конечно же, в силу своего воспитания, сделал вид, что ничего не происходит и, благодаря своим житейским знаниям, сразу же понял - кот садится мне на голову. Кот, который высоко ценил свою значимость для дома, тоже решил, что заслуживает большего. И, после очередного чаепития, он влез на кровать и уснул, приказав мне песни петь и мух отгонять. Я снова сделал вид, что ничего не произошло.
  Прошел месяц. Кот хозяйничал уже в буфете, отдавал приказы собаке, а потом как-то сказал мне: «Ты бы в магазин сходил, что ли. Записывай, что надо купить».
  Я терпеливо наблюдал за котом, как и принял роль участника этого представления, чтобы дождаться главного: когда он меня спросит о том, о чем я не мог догадаться? И вот, как-то вечером, когда вьюжило за окном и я подкидывал дрова в печку, он задал вопрос мне: «А скажи, дружок. Не ты ли давеча, был недоволен Карлом Марксом?» - Было такое, ваше высокоблагородие. А что, опять нельзя? – насторожился я.
- Я тебе так скажу. Из любви к великому человеку, я своих котят назвал Карлом и Марксом, как и прежних нарек именами знаменитых революционеров.
- Молодец, - ответил я коту, не впадая в разъяснения постулата «лишь бы польза была и ответственность». 
- И вы, люди, делаете все не так, не по нашему.
- Это как, не по-настоящему?
- Именно.
- Как можем, так и делаем, - не хотел я заводиться с котом, от которого веяло идеями, способными вырабатывать личную уверенность и брезгливость к иному мнению - агрессию.
- Вас надо воспитывать еще и воспитывать. Иначе вы нам жизнь испортите окончательно!
  Кот продолжал свой монолог, а я подумал про него: ничего не умеет делать – даже мышей толком не хочет ловить, колбасу ему подавай на тарелочке, возомнил в себе любимчика и решил, что все ему позволено. – А давай я тебя отправлю на вольные хлеба – в поле! - вставил я ему между строк. - Там свобода и независимость, мыши живут под ногами. Что еще надо для полного счастья? 
- Не выдумывай. Давай лучше подпишем пакт о ненападении: ты мне все время будешь должен, а я буду жить, как хочу.
  За холку я взял этого кота и вынес на улицу: «Ты мне больше не нужен. На твоем месте будет другой – с обязанностями и без претензий ко мне. Теперь живи согласно пожеланий, чтобы я тебя не нервировал. Будь здоров!»
  На следующий день возле забора и на заборе сидело штук десять котов. Все они были одной масти – видимо дети и родственники моего бывшего кота-бездельника. Орали они в мой адрес - «долой», «изверг», «сатрап», и что попираю права котов на сытую жизнь возле человека. Орали, пока я не вывел собаку в ошейнике, которая всегда отличалась выдержкой – только по делу лаяла или кусала.
- Граждане коты! – обратился я к шайке бездомных. – Предлагаю вам исчезнуть в течении десяти секунд и больше не появляться пред мои очи. Идите в поле, кричите до упада – там вы себя и услышите. А здесь вы никому не нужны: мы не общаемся с бездельниками. Потому, покиньте территорию.
  Коты начали между собой совещаться и попросили время на раздумье. Но мне это было уже не интересно, потому что прошло ровно десять секунд - я захлопнул калитку, оставив собаку наедине с котами.

                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 21.11.2020 (1)
Может с такими котами так и надо. Пристроились. А вообще-то когда мой был маленький и не кастрированный, начал метить. Орёт. Кормишь его, ухаживаешь за ним, а он подлюга.... Жалко было его лишать достоинств. Думаю: не будем мучить зверушку. Дадим ему шанс. На дворе уже холодало. Выпал снег. Но когда хочется свободы, разве обратишь внимание на такую малость? Тем более такая шуба. Пошли его выпускать на улицу. На свободе он должен жить полноценным котом, а не кастратом. 
Выпустили его. И ушли. Какой ор начался. Прямо плачет, как дитятко. Вернулись. Он нас увидел и бегом к нам. Так и дошли все вместе до дома. Дверь открыли и он первый влетел (прямо влетел) вовнутрь. Делать нечего. Поехали прощаться с достоинствами. Живёт холёный и довольный, не помышляя о свободе. И дверь открытою бывает оставляем. Дойдёт до порога, понюхает и бегом обратно в дом. И не важно, что на дворе уже тепло. Лето. Вот скотинка! Всё помнит!
     19:04 21.11.2020 (1)
1
Тань, коты умнейшие животные и я их очень люблю за это. Но вы же понимаете мой сарказм и цинизм по отношению к другим "котам", которых я называю котами - это людишки иждевенцы, нарциссы, возомнившие себя в неповторимом образе, чтобы их обхаживали и хвалили. Вам такие встречались? Думаю, да, а здесь таких масса! Поэтому, это о них, горячо себя любимых - блистающих на фоне букв русского языка.
     19:20 21.11.2020 (1)
Никита, я это всё поняла. Таких котов среди людей ого-го как много. Встречались? скорее попадаются на каждом шагу. Я даже не знаю, где они мечтают найти столько слуг, чтобы их обслуживать? Про своего кота рассказала просто. Я их тоже очень люблю. А котов в человеческой шкуре ненавижу. Ох, и плохо им будет, когда начнётся гонение на них или хуже того - охота. 
     20:37 21.11.2020
Вот опять вы меня опередили - начнется. И не просто охота, травля. 
Гость      04:19 08.09.2020 (1)
Комментарий удален
     10:32 08.09.2020 (1)
1
Я всегда утверждал, что с котами можно разговаривать. Уникальные животные!!! Я , например, когда начинаю ругаться, кот уходит - не переносит мат. И мне становится неудобно, извиняюсь перед ним.
Гость      13:44 08.09.2020 (1)
Комментарий удален
     15:36 08.09.2020
Мой раньше прощает, я едой откупаюсь от своего невежества.
     16:32 31.08.2020 (1)
Есть такой вопрос из анекдота: "Кто в доме хозяин? Я или кошка?
И есть мудрый мультик про кота, который жил сам по себе, а потом стал жить с людьми. С хозяйкой он заключил договор, а хозяин оставил за собой право запускать в него любой обувью. 
     17:25 31.08.2020 (1)
Если есть такой мультфильм, значит я тоже по доброму о котах написал.
     19:34 31.08.2020 (1)
Да, мультик о том, как к человеку пришли жить лошадь, корова, собака, возможно, ещё кто-то. Последним был кот, договорившийся с хозяйкой об особых условиях проживания. 
     21:05 31.08.2020
Ясно, найду.
     13:50 23.08.2020 (1)
Классно!
     16:07 23.08.2020
Спасибо за прочтение!
     18:21 22.08.2020 (1)
Ой, эту метафору я понял.
Герой - это бацька Лукашенко, а кот - это белорусы.
     21:40 22.08.2020 (1)
1
Поспешу вас расстроить, уважаемый. Сей стрим из разряда бытия. И значит это, что живу я в объятьях пороков и учений о комфортном пребывании - в среде себе подобных. Себя не ставлю выше меньших домочадцев ибо не ровен час - обращусь в насекомое, либо в черте что двуногое. Поэтому, готов вести диалог и с комнатными рыбками, и с пчелками в саду, если того пожелают. А сие письмо - о беспамятстве тех, кто позабыл главное: зачем он здесь. Я же, будучи привратником покоя и порядка, призвал нерадивого кота опомниться - пусть погуляет и передаст дружкам, что воду мутить можно тогда, когда сам чего-то значишь.
     21:46 22.08.2020 (1)
Какой удивительный у Вас слог...
     00:18 23.08.2020 (1)
Я того не ожидая 
Сам себя не узнаю
Написал под чашку чая
И теперь душой пою

И о песне той негоже
Мне рассказывать сполна
Лишь отмечу я такой же
Словно кот но без вина

Не алтын не пианино
И не баржа не дрезина
Не могучий дровосек
И не клятый гомосек

Слово за слово цепляю
Запятые забываю
Точку в суффикс превращаю
Но котов ... всегда прощаю

Он дурак и я не лучше
Он с хвостом я без него
Без кота мне как удушье
И ему не все равно

Так живут душа с душою
Старый пень кот идиот
Так намечено судьбою
Здесь сам черт не разберет


 




 
     00:21 23.08.2020 (1)
Коты - это да...
Специальные такие зверушки...
Особенные.
     10:16 23.08.2020
Особенные - да, а как в космос, так собак отправляют. 
И где справедливость? 
     18:04 22.08.2020 (1)

Коты - это такие ..., людей таких точно нет!
Они - хитрованы, но не предатели!

ПорадовАли!!!
     21:43 22.08.2020
О предательстве нет речи, Владимир Георгиевич. Хитрованы, это очень мягко. Не лишены они пороков - видимо с нас пример берут.
Реклама