Произведение «Благородный спорт» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
Время от времени тянет писать на спортивную тематику... 

Благородный спорт

Мы с помощником Льюисом- молодым афроамериканцем с короткой стрижкой нечасто вместе отдыхали на пляже. Однако время от времени бывали исключения. Льюис сторожил мои вещи, в то время, как я в синем бикини, плескалась в море.
Наконец, вдоволь наплававшись, я вышла на берег, и ступая по горячему песку, направилась к Льюису. Тот буквально пожирал меня глазами. Я состроила ему гримасу, затем взяла белое полотенце и принялась вытираться.
- Кэрол?- послышался изумленный женский голос.- Кэрол Данвер?
Я обернулась и обомлела. Меньше всего на свете, я ожидала встретить в Стоунвилле Аманду Рокс- некогда бывшую одноклассницу, а ныне звезду женского бокса.
Боксом она начала заниматься еще в школе. По одной версии ее отвел в секцию отец, по другой она поздно вечером столкнулась с подвыпившей компанией, которые стали настойчиво приставать... В секции бокса, была еще одна девушка, которая вскоре ушла. Таким образом Аманда, которую за глаза называли Боевой Мэнди, стала единственной дамой в мужской компании. По слухам, гоняли ее( как и остальных) нещадно. Но это приносило свои плоды. Аманда участвовала в региональных соревнованиях, пару раз брала золото. Она даже дралась с парнями. Из трех боев, она проиграла лишь один, и то раздельным решением. Чуть позже Боевая Мэнди решила попробовать свои силы в профессиональном боксе и удачно- два титула в среднем весе и один в тяжелом. 
С личной жизнью у Аманды обстояло не очень. Она вышла замуж за какого-то типа, который стал вскоре много пить, играть и распускать руки. Дело закончилось скандалом и разводом. Но это не остановило упрямого муженька, который стал буквально преследовать Аманду. Тогда она обратилась за помощью в полицию. Сейчас ее бывший супруг находился за решеткой.
Аманда была блондинкой средних лет и довольно высокой- ее рост составлял чуть больше шести футов. Она имела широкие скулы, голубые глаза, тонкие губы, привлекательную внешность. Я невольно обратила внимание на ее накаченные, сильные руки. Она была в легком светлом платье. В руках Аманда держала свои туфли.
- Что ты тут делаешь?- спросила я, опомнившись от шока.   
- Решила заскочить по пути, чтобы вспомнить молодость,- ответила Аманда.- У меня скоро бой в Лос- Анджелесе.
- Ясно. Кто оппонентка?
- Джанет Бомонт. Спортсменка из Африки,- Аманда вздохнула.- Давно тут не была. Стоунвилль изменился.
- Это точно,- согласилась я и кивком указала на Льюиса.- А его не помнишь? Учился вместе с нами.
Аманда нахмурилась, что-то вспоминая, потом покачала головой.
- Прости, не помню.
- Ну конечно,- с горечью ответил Льюис.- Ты была популярной девчонкой в школе, а я так, никто.
Аманда густо покраснела. Потом хотела сказать что-то еще, но тут к нам подошла Линдси в коричневом купальнике и завязанном вокруг талии парео, больше похожем на юбку с вырезом. С благоговением смотря на Аманду, Линдси протянула ей небольшой блокнот с ручкой.
- Аманда, мисс Рокс, можно ваш автограф?- выдохнула она.
Мы с Льюисом удивленно переглянулись.
- Линдси, что ты делаешь?- спросила я.
- Отдыхаю, как и ты,- с вызовом ответила Линдси.
- Вы что, знакомы?- поинтересовалась Аманда.
- Можно и так сказать,- уклончиво ответила я.- Будь осторожна, эта чертовка любит брать то, что плохо лежит.
- Ну спасибо,- зло буркнула Линдси.
Плотно сжав губы, она развернулась и зашагала прочь.
- Постой,- окликнула ее Аманда.- Тебе нужен автограф?
- Нужен.
Линдси вернулась, бросив на меня тяжелый взгляд. Аманда расписалась в ее блокноте и  протянула его девушке. Потом обратилась ко мне:
- Почему не хочешь перебраться в Лос- Анджелес? Там больше возможностей.
- В Лос- Анджелесе живет Виктория Блэквуд, а у нас с ней отношения не очень. Кстати, ее-то ты помнишь?
Аманда снова нахмурилась.
- Если не ошибаюсь, ты у нее увела парня?
- Совершенно верно,- вздохнула я.- Виктория до сих пор мне этого не простила.
Линдси изумленно на меня уставилась. Аманда смущенно улыбнулась и перевела взгляд на Льюиса.
- Кажется, я начала припоминать. Ты учился в параллельном классе?
- Нет,- спокойно ответил Льюис.- Мы были в одном классе. Но ты этого не помнишь?
- Это было давно,- смутилась Аманда.- Прости.
- Джонни, может хватит,- предложила я.- Оставь прошлое в прошлом.
- Как скажешь,- Льюис взмахнул рукой.
Аманда поспешно сменила тему.
- Кэрол, чем ты занимаешься?
- Я частный детектив. Джонни мой помощник. К слову, Виктория моя коллега.
Стоявшая рядом Линдси негромко присвистнула .
- Ничего себе, сколько ищеек развелось.
- И не говори,- хмыкнула я.
Я порылась в своих вещах, отыскала кошелек и достав двадцатидолларовую банкноту, протянула ее Линдси.
- Будь добра, купи нам мороженое. Сдачу оставь себе.
- Ладно.
Линдси резко повернулась и зашагала в сторону небольшого киоска. Я несколько секунд созерцала ее красивую, загорелую спину, потом перевела взгляд на бывшую одноклассницу.
- Аманда, мне кажется, или у тебя что-то случилось?
Аманда вздохнула, облизала губы и откинула назад прядь волос.
- Ладно, твоя помощь мне бы не помешала. Несколько дней назад я получила письмо. Кто-то предложил мне за вознаграждение сдать матч.
- Иными словами, проиграть,- произнесла я.
- Именно так,- кивнула Аманда.- Я считаюсь фавориткой. Если верить букмекерам, соотношение примерно такое: на меня один к одному, на мою соперницу три к одному.
- Нашла кому верить,- отмахнулась я.- В полицию обращалась?
- Нет. Кроме послания ничего больше нет. Прошу, найди этого человека.
- Сделаю, что смогу,- заверила я.
К нам вернулась Линдси. Она вручила нам по эскимо и влюбленными глазами посмотрела на Аманду:
- Слышала, что у вас скоро бой?
- Да, буду защищать пояс в тяжелом весе,- ответила Аманда.- Ладно, на пару дней задержусь здесь. Тут есть спортивные залы?
- Да, есть,- быстро ответила Линдси.- Если хотите, я провожу вас.
Аманда удивленно посмотрела на меня. Я подняла брови.
- Линдси, с каких это пор ты стала поклонницей бокса?
- С таких,- отозвалась Линдси.- Я стараюсь следить за карьерой мисс Рокс.
Мда, чего только не узнаешь. Кажется, у Боевой Мэнди появилась поклонница номер один.
После того как Аманда и Линдси ушли, я повернулась к Льюису.
- Джонни, зачем ты наехал на нее?
- Прости, не удержался,- с виноватым видом ответил Льюис.- Но она и в самом деле не замечала меня.
- Неудивительно,- усмехнулась я.- Она же была гордостью школы и едва ли не главной красавицей. Ладно, думаю начать с ее менеджера. Сможешь его "пробить"?
Льюис с виноватым видом отвел взгляд.
- Извини, я отнес лэптоп в сторону.
-Ладно, будем действовать по старинке.
На следующий день, надев "велосипедки", черный спортивный бюстгальтер и накинув спортивную куртку, я сунула ноги в кроссовки и отправилась на Флэшн- авеню, где недавно открылся новый спортивный зал. Там я обнаружила Аманду с сосредоточенным видом тягающей гантели. На ней были облегающие черные легинсы и черный спортивный бюстгальтер. Аманда занималась босиком. Это меня нисколько не удивило. Еще в школе, устав ходить на новых босоножках, она попросту сняла их, и весь день провела практически без обуви. В ответ на многочисленные замечания учителей и даже директора, Аманда заявила, что в школе нет такого правила, чтобы обязательно носить обувь. После этого от нее отстали, разве что учитель литературы мистер Фишер, очень мягкий человек, спросил, не смущает ли Аманду сверкать голыми пятками. Вопрос явно застал Боевую Мэнди врасплох, но она выкрутилась, сказав, что нет, не смущает... Я вздохнула, вспомнив мистера Фишера, прекрасного человека и отличного учителя. К сожалению, рак горла не пощадил его...
В зале также находилась Линдси. Как и я, она была в "велосипедках" и спортивном бюстгальтере. Только у меня было черного цвета, у нее серебристого. Я расстегнула куртку, сняла ее, поправила лямку спортивного бюстгальтера и помахала Аманде. Потом подошла к Линдси.
- Ты в самом деле увела парня?- спросила она, перестав молотить грушу.
- К сожалению да. Что самое печальное, у своей единственной подруги.
- Ну ты даешь,- Линдси изумленно присвистнула.
- Как ты понимаешь, теперь у нас натянутые отношения,- я облизала губы.- Слушай, прошу тебя, не распространяйся об этом. Ладно?
- А ты не распространяйся о моей...- Линдси запнулась.- О моей деятельности. Идет?
Предложение показалось мне вполне приемлемым.
- Договорились.
Мы пожали руки. Затем я направилась к Аманде, сделала ей пару дежурных комплиментов, напомнила, что ее голые ноги будут грязными, на что она лишь фыркнула и спросила, где найти ее менеджера. Аманда указала на невысокого, но крепкого старичка, наблюдавшего за ее тренировками. Его звали Дьюи.
- Вы менеджер Аманды?- спросила я, представившись.
- Ну да, а что?
- Вашей подопечной кто-то предложил сдать бой за вознаграждение.
- Думаете, это я?
Я лишь пожала плечами в ответ.
- Зачем мне это?
- Ну хотя бы, чтобы как следует заработать.
- Я и так неплохо зарабатываю,- сухо ответил Дьюи и повернулся, чтобы уйти.
- Последний вопрос. Есть идеи, кому это выгодно?
- Даже не знаю. Может быть оппонентам?
Он извинился и отошел в сторону. Я вновь вернулась к Аманде. Ее гладкая, загорелая кожа блестела от пота.
- Узнала что-нибудь?- поинтересовалась Боевая Мэнди.
- Ничего интересного,- я цокнула языком.- Были времена, когда договорные матчи были популярны.
- Да, но сейчас совсем другая эпоха, другие времена,- заметила Аманда.
- И не поспоришь.
Аманда предложила мне и Линдси небольшой спарринг. После недолгих раздумий, мы обе согласились. Залезли на ринг. Надели защитные шлемы, потом боксерские перчатки- у Линдси белые, у меня черные. Аманда помогла нам обеим вставить в рот капу. Закончив все формальности, мы сошлись в центре ринга .
Мы обменялись приветствием, затем Линдси бросилась в атаку. Ее перчатка скользнула по моему шлему. Я отступила назад и ответила левой. Линдси успела уклониться. Второй удар достиг цели, попав в плечо соперницы. Аманда стояла возле ринга, давая ценные указания. Было неясно, кого больше она поддерживает.
Я уклонилась от нескольких яростных выпадов, но все же пропустила неприятный удар в лицо. Из моего носа потекла тонкая струйка крови. Это несколько разозлило меня. Я опрометчиво бросилась вперед и едва не нарвалась на апперкот.
Мы с Линдси кружили по рингу, время от времени проводя разведку боем. Меня не покидало чувство, что Линдси хочет меня отправить в нокаут, припомнив все обиды.
Мне удалось нанести болезненный удар по печени. Лицо Линдси исказилось. Тотчас моя перчатка скользнула по ее шлему. Линдси пошатнулась и оказалась возле канатов. Она тотчас подняла руки, закрывая голову. Пропустив несколько ударов по корпусу, Линдси издала негромкий стон и повисла на мне.
- Можешь бить не так сильно,- прошептала она.
- Постараюсь,- ответила я и грубо оттолкнула соперницу.
Линдси сделала шаг назад и резко выбросила левую руку. Удар пришелся мне в глаз. Я ответила двойкой. Первый удар пришелся вскользь, зато второй попал по губам девушки. Линдси была в замешательстве и одновременно недовольна. Пользуясь этим, я попыталась нанести апперкот. Линдси быстро отступила. Потом ударила меня по ребрам. Затем мы одновременно ударили друг друга. Мой удар пришелся Линдси в правое плечо, ее выпад моей груди. Подавив стон, я крепко стиснула зубы.
После небольшого,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама