Произведение «Благородный спорт» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 468 +3
Дата:

Благородный спорт

разочарование.
Во втором раунде Аманда продолжила развивать атаку. Африканка однако успела придти в себя, и теперь огрызалась. Обе женщины казалось исполняют некий ритуальный танец на ринге. Под конец раунда Аманда пропустила размашистый удар вскользь и ответила хорошей "двойкой". Я бросила взгляд на остальных. Джулс, Линдси и Виктория с зачарованным видом подались вперед.
В третьем раунде положение почти не изменилось. Аманда продолжала наседать. Джанет огрызалась. В середине раунда африканка несколько раз пробила по корпусу соперницы. Аманда с искаженным лицом повисла на ней. Рефери был вынужден вмешаться и развести женщин. Аманда бросилась вперед. Она уклонилась от атаки африканки и впечатала кулак ей в подбородок.  Джанет отступила и оказалась возле канатов. Аманда явно собиралась расправиться с ней, когда прозвучал сигнал гонга.   
В следующем, четвертом раунде Аманда пропустила неприятный кросс правой. Затем африканка начала методично обрабатывать ее корпус. Все же Аманда, используя свои длинные загорелые руки, успевала отвечать.
Пятый раунд практически ничем не отличался от предыдущего. Джанет методично била по корпусу соперницы, та отвечала выпадами в голову. Рефери то и дело приходилось разводить спортсменок. От подобного зрелища многие зрители стали зевать. Исключением не стала Джулс.
В шестом раунде из-за удара головой у Аманды на лице открылось рассечение. Мы с Викторией озадаченно переглянулись. Джанет слегка подкорректировала свою атаку. Теперь помимо ударов по корпусу, она старалась бить по рассечению. Аманда стойко выдерживала ее натиски. К концу раунда она нанесла хлесткий кросс правой. В ответ, перчатка африканки слегка скользнула по ее плечу. После сигнала гонга Аманда направилась в свой угол, затем тяжело опустилась на деревянный табурет. Дьюи о чем-то спросил ее. Аманда отрицательно покачала головой. Старичок кивнул, развел руками, после чего обработал рассечение.
От меня не укрылось, что Аманда тяжело дышала. Ее запал куда-то пропал. Новый раунд она встретила без особого энтузиазма, видимо не надеясь уже нокаутировать соперницу. Тем менее она нанесла два неплохих кросса. В свою очередь Джанет впечатала кулак ей в лицо. Из разбитого носа Аманды потекла кровь. Не обращая на это внимание, Аманда с каким-то фатализмом начала наседать на соперницу. Начался жесткий обмен ударами. Рассечение снова открылось, из него потекла струйка крови.
- Давай Аманда!- во весь голос крикнула Джулс, наблюдая за происходящим. Ее красивые глаза блестели от возбуждения.
Словно услышав, Аманда шагнула вперед. Последовал новый размен ударами. Внезапно ноги Аманды подкосились и она рухнула лицом вниз. Когда она поднялась, раунд уже закончился.
Дьюи начал суетиться, размахивая белым полотенцем, чтобы привести в чувство свою подопечную. Аманда слушала его наставления, кивала, иногда что-то отвечала и пила из трубочки. Ее кожа лоснилась от пота.
Восьмой раунд начался для Аманды не очень. Джанет заехала по ребрам, потом двинула в подбородок. Голова Аманды чуть дернулась. Сама она повисла на сопернице. Рефери развел женщин и дал сигнал.  Аманда пропустила очень неприятный кросс, после которого вылетела ее капа. Рефери с недовольным видом остановил бой и отправил африканку в угол.
- А ты знала, что иногда боксеры сами выплевывают капы,- вдруг подала голос Линдси.- Чтобы заработать небольшую передышку?
- Не знала,- ответила я, несколько удивленная такими познаниями.
- Теперь знаешь.
Капу нашли, вытерли и снова вставили в рот Аманды. Бой продолжился. Аманда уклонилась и впечатала кулак в левый глаз соперницы. Африканка ответила кроссом и джебом. Потом хотела достать оппонентку апперкотом, но Аманда разгадала ее намерение. Тем не менее Джанет это не остановило... Вскоре миловидное лицо Аманды превратилось в кровавую маску. У Джулс, Виктории, Льюиса и Линдси глаза блестели от восторга. Кажется подобное им это было по душе...
В девятом раунде Аманда продолжила пропускать удары. Время от времени она пыталась отвечать, но Джанет было уже не остановить. Рука африканки описав дугу, врезалась в челюсть чемпионки. Аманда пошатнулась и ответила слабым джебом. Кровь заливала ее лицо. Каким-то чудом ей удалось попасть в основание переносицы соперницы. Джанет поморщилась. Она прижала соперницу к канатам и обрушила на нее шквал ударов. Аманда по инерции подняла руки, по инерции закрывая лицо, однако кулаки африканки достигали цели. Обескураженный рефери бросился, чтобы остановить бой, но было поздно. После очередного удара Аманда вдруг пошатнулась и рухнув на пол, больше не поднялась. Рефери замахал руками, остановив бой. Над Амандой, лежавшей без сознания, склонилось несколько медиков.
- Кажется неслабо ей приложили,- заметил Льюис.
- И не говори,- согласилась Линдси.

Мы находились в больнице, куда доставили Аманду. Чтобы скоротать время, мы вели разговоры ни о чем. Виктория безуспешно пыталась переманить Льюиса к себе. Мы с Джулс ехидно переглядывались.
Наконец нас впустили в палату. Аманда лежала на узкой больничной койке с перевязанной головой. Ее нос распух, на лице виднелись многочисленные синяки. Рассечение успели изрядно обработать. При виде нас она слабо улыбнулась.
- Как вас много.
Я представила Джулс и спросила:
- Как ты?
- Паршиво. У меня сотрясение мозга средней тяжести. Я хотела, чтобы Дьюи остановил бой, но он сказал продолжать.
- Вот черт,- изумленно пробормотала Виктория.
Аманда посмотрела на меня.
- Дьюи мне все рассказал.
- Наверное тебе следовало сообщить раньше, но он не хотел тебя расстраивать,- я виновато улыбнулась.- Ты злишься на меня?
- Не злюсь Кэрол,- заверила Аманда.- Все нормально.
И все-таки я испытывала чувство вины. Словно прочитав мои мысли, Аманда сказала:
- Кэрол, хватит себя винить. И еще. Джонни, Виктория, простите меня за все.
- Все хорошо,- сказала Виктория, вытирая слезы.
- Прошлое есть прошлое,- заметил Льюис.
- Наверное из-за вас вы потеряли кучу денег?
- Я разорилась на тысячу,- встряла Джулс, но тут же осеклась.
- Простите, если подвела.
- Чем планируешь заняться дальше?- зачем-то спросила я.
- Буду лечиться, а там посмотрим. Может стоит попробовать свои силы в ММА?
Мы покачали головами и вышли из палаты.
- Мне остаться?-спросила Линдси.- Я прекрасно умею слушать.
- Спасибо, но я бы хотела побыть одна.
Мы все оказались на улице. Льюис и Виктория пересчитали деньги. Как выяснилось, их ставки оказались удачными. Виктория выиграла около тысячи долларов, Льюис- семьсот пятьдесят.
- Куда теперь?- спросила Джулс, вдохнув прохладный вечерний воздух.
- Домой,- просто ответила я и бросила взгляд на Линдси.- Кажется ты была права, когда говорила про благородный вид спорта. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама