Произведение «Благородный спорт» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 467 +2
Дата:

Благородный спорт

но яростного обмена ударами, Линдси зажала меня в углу, и несколько раз основательно двинула по печени. От боли у меня перехватило  дыхание. Я упала на колени, держась за бок и подняла руку в знак своей капитуляции. Линдси тут же подпрыгнула и радостно вскинула руки.
- Стареешь Кэрол,- заметила с легкой улыбкой Аманда.
- Что сказать, молодежь бывает пробивная,- ответила я, встав и снимая шлем.
Аманда вдруг нахмурилась.
- У тебя вроде раньше был другой цвет волос?
- Решила сменить имидж, когда вернулась сюда, в Стоунвилль,- ответила я.
- Ясно. Эта Линдси довольно перспективная девочка, как считаешь?
- И не говори.
- Надо будет как-нибудь повторить,- вмешалась победительница, успевшая снять шлем.
- Угу,- буркнула я.- Обязательно.
Уже на улице я снова столкнулась с Линдси.
- Как ты?- поинтересовалась она.
- Просто замечательно.
- Слушай, прости за разбитый нос. Я не специально.
- Всякое бывает.
- Хочешь, угощу тебя бургером?
- Нет, спасибо. Мне еще на пробежку идти.
- Ясно,- кивнула Линдси.- Не могу поверить, что вы с Амандой вместе учились.
- Бывает и такое. Но мы не были лучшими подругами, если ты это имеешь ввиду. У нее был свой круг общения, у меня свой.
- Скажи, а ты в школе была популярной девчонкой, или нет?
Этот вопрос застал меня врасплох.
- Даже не знаю, что ответить,- я растерянно развела руками.
- А твой помощник?
- Скорее непопулярным. А что, ты положила глаз  на него?
- Кто знает,- Линдси чуть улыбнулась.- Кстати, ты знала, что бокс еще называют благородным видом спорта?
- Буду знать.
Я повернулась, чтобы уйти, когда Линдси окликнула меня.
- Ищейка, что ты там разнюхиваешь?
После недолгих раздумий, я рассказала все правду.
- Дела,- протянула Линдси.- Что ты думаешь?
- Пока не знаю. Ее менеджер открещивается.
- Может это промоутерская фирма? Иногда они балуются подобными делами?
Мои брови удивленно поползли вверх.
- И какой у них мотив? Аманда же является топовой звездой.
- Именно поэтому,- убежденно ответила Линдси.- Она сдаст бой, может быть даже нокаутом. Многие на этом сделают неплохие деньги. А потом начнут раскручивать ее соперницу.
На секунду мне стало интересно, откуда Линдси так много знает о подобном.
- Ну не знаю. Подставлять свою же звезду, это как-то подло.
- Кэрол, ты слишком старомодна,- Линдси покачала головой. 
Вернувшись вечером, после пробежки, я позвонила Виктории Блэквуд. Как и следовало ожидать, она была этому не особо рада.
- Чего тебе, Данвер?- сухо спросила она.
Я вкратце рассказала ей об Аманде, потом не удержалась и спросила:
- Ты хоть помнишь ее?
- Боевую Мэнди? Конечно помню. Мы с ней даже подрались.
- Что?- охнула я, потеряв от неожиданности дар речи.
Трудно было себе представить, чтобы миролюбивая Виктория, которая всегда старалась избегать конфликтов, сцепилась с Амандой.
- Кажется кто-то в шоке,- хмыкнула Виктория.- В общем, Аманда пригласила меня в свою тусовку, потом начала всячески унижать и оскорблять меня. Я не выдержала, и в один прекрасный день высказала ей все, что думала о ней. Кончилось тем, что мы знатно друг друга потрепали. Потом мы с Амандой почти не общались.
- Ничего себе. Честное слово, я не знала.
- Теперь знаешь. Как видишь, Аманда была далеко не идеальной.
Вздохнув, я попросила Викторию поискать информацию о Дьюи и промоутерской фирме.
На следующий день я прикатила в Лос- Анджелес, к офису Виктории Блэквуд, расположенный в Комптоне. Виктория, в строгом черном брючном костюме уже дожидалась меня.
- Здравствуй, Виктория,- произнесла я и ради интереса протянула руку.
- Ну здравствуй, Кэрол,- ответила Виктория с легким удивлением и все же пожала мне руку. Потом протянула лист бумаги.- Вот, что я смогла найти на менеджера Аманды. На обратной стороне адрес промоутерской фирмы. Думаю, тебе надо поговорить с главным, неким Джоуи Флитцем.
- Так и сделаю. Спасибо огромное.
Я направилась к выходу, когда Виктория остановила меня.
- Не так быстро. Я с тобой. Не против?
- Не против,- я улыбнулась.- Надеюсь, друг друга мы не поубиваем.
- Можешь надеяться и дальше,- с невозмутимым видом ответила Виктория и первой вышла на улицу.
Офис фирмы находился в Даунтауне, в районе Восточной 6-ой улицы. Это было современное высотное здание, каких полно в Лос- Анджелесе.
Дорогу мне преградила молоденькая светловолосая секретарша в белой блузке и черной юбке. На вид ей было около двадцати пяти. Секретаршу звали Памела. Она сообщила, что мистер Флитц сейчас занят и любезно предложила подождать. Я согласилась. Чтобы скоротать время, мы разговорились. Как оказалось, Памела была не большой любительницей бокса, предпочитая фигурное катание и спортивную гимнастику. По ее словам, Аманда была довольно приветливой и общительной девушкой. Я невольно вспомнила слова Виктории и чуть улыбнулась.
Флитцем оказался темноволосый мужчина средних лет в темном костюме без галстука. Как я сообщила о цели визита, он цокнул языком и покачал головой.
- Простите, боюсь ничем не могу вам помочь. Вы зря потратили время.
Это я уже знала.
- У вас есть какие-нибудь идеи, мысли?
- Даже не знаю. Может кто-то из фанов.
Я лишь кивнула и направилась к двери. Вскоре, вместе с Викторией мы въезжали в Стоунвилль. Всю дорогу мы молчали. Виктория с интересом рассматривала мои пушки, лежавшие в бардачке.
Как оказалось, за время моего отсутствия произошло многое. В Стоунвилль приехала соперница Аманды, которая помимо бокса, увлеклась серфингом. Африканка приехала сюда ради этого. Кроме того, Аманда получила второе послание. Неизвестный предлагал ей неплохой куш, если она ляжет в бою. Обеих спортсменок я обнаружила в спортивном зале. Обе вели разговор на повышенных тонах.
Джанет Бомонт оказалась рослой женщиной с широкими плечами, короткой армейской прической и сильными мускулистыми руками. Тоже высокая, на полголовы ниже Боевой Мэнди.
- Это не я писала,- кричала Джанет.
- Мне плевать,- огрызнулась Аманда.- Ты будешь валяться у меня в ногах.
- Нет золотце, это ты будешь валяться и истекать кровью.
Атмосфера накалялась. Дело явно шло к драке. Вздохнув, я решительно вклинилась, встав между обеими соперниками и рявкнула:
- А ну тихо!
Обе женщины успокоились, с любопытством поглядев на меня. На их фоне я выглядела скромной школьницей.
- Что происходит?- спросила я.
- Эта блондинка думает, что это я предложила ей лечь,- Джанет презрительно скривила губы.
- А это не так?- с вызовом спросила Аманда.
- Нет,- африканка смерила оппонентку тяжелым взглядом.
- Дамы успокойтесь,- снова вмешалась я.- Давайте вы выясните отношение не здесь.
-Хорошая мысль,- Аманда улыбнулась.- Встретимся на ринге.
Прежде чем Джанет ответила, она покинула зал, выйдя на улицу и громко хлопнув дверью.
Я пообщалась с африканкой и ее менеджером. Оба ничего не знали о посланиях, об этом услышали недавно. По словам Джанет, она и так нокаутирует белобрысую. Покачав головой, я вышла на улицу.
Аманда о чем-то разговаривала с Викторией. Вернее, это Виктория говорила, растянув губы в недоброй ухмылке. Боевая Мэнди слушала ее. Никогда не видела Аманду такой бледной. Казалось, еще немного, и Аманда или расплачется, или упадет в обморок. Я подошла к ним.
- О чем беседуете?
- Вспоминаем прошлое,- ответила Виктория.- Как она травила меня, заставляла красить ногти на ногах себе и своим подругам.
- Это было давно!- воскликнула Аманда.
Я быстро сменила тему.
- Ты с ними сейчас поддерживаешь контакт?
- Нет,- Аманда покачала головой.- У них своя жизнь, у меня своя.
- Кстати, ты раньше встречалась с Греем,- Виктория нахмурилась.- Как он поживает?
- Он покончил с собой,- ответила Аманда.
Мы с Викторией изумленно переглянулись.
- Как это произошло?- негромко спросила я.
- Насколько я знаю, Грей связался с плохой компанией, потом загремел за решетку. Как вышел, от него все отвернулись, даже ушла жена. Он начал пить, а потом взял дробовик и выстрелил себе в голову.
- Ничего себе,- Виктория зажала рот рукой.
- Мда уж, подобной участи никому не пожелаешь,- Аманда смахнула слезинки с глаз.- Прости меня за то, вела как дура.
- Я подумаю,- сухо ответила Виктория.
Вечером я провела в компании Джулс. Ради интереса предложила побывать на бое Аманды. К моему полному удивлению Джулс с энтузиазмом согласилась.
Через несколько дней состоялось официальное взвешивание участниц. Обе женщины сбросили одежду, оставшись в бикини- Джанет в салатовом, Аманда в вишневом. Обе по очереди встали на весы. Потом устроили гляделки. На мгновение показалось, что Аманда готова боднуть африканку головой, но к счастью этого не произошло.
После всей процедуры, я отыскала Дьюи, который на этот раз был в черном костюме:
- Вот вы-то мне и нужны.
- Опять вы,-  он закатил глаза.- Что на этот раз?
- Дьюи, я навела кое-какие справки. Вы по уши в долгах, кроме того Аманда подумывает о новом менеджере. Если бы она легла, вы бы смогли решить большую часть своих проблем. Это вы ей писали. Не так ли?
Дьюи побледнел.
- Да, все так. Мне просто очень нужны деньги. Вы рассказали об этом мисс Рокс?
- Еще нет.
- Прошу не говорите ей ничего, хотя бы до боя. Потом я сам все расскажу.
Я кивнула.
- И еще, позвольте мне присутствовать в ее углу? Хотя бы в последний раз.
- Хорошо, но если что, это будет на вашей вине. И никакой самодеятельности, вроде стероидов, испорченных перчаток и так далее.
- Даю слово, мисс.
- Кэрол, просто Кэрол. И еще. Сможете достать билеты для меня и моих друзей?
- Это будет непросто, но я попробую.
Дьюи удалось раздобыть билеты. Через пару дней, я, Джулс, Виктория, Льюис и Линдси находились на Стейплс- центр, где проходило шоу. Было полно народу. Люди шумели и переговаривались. Громко играла музыка. Мы все сделали ставки. Виктория и Льюис поставили на африканку. Джулс, Линдси и я- на Аманду.
Первой вышла Аманда. При виде чемпионки зал взорвался овациями. Конферансье зычным голосом представил ее. Аманда медленно направилась на ринг. Там она сняла с себя белую накидку. Дьюи вставил ей в рот капу. На Аманде оказался черный спортивный бюстгальтер, розовая короткая юбочка и розовые боксерки. Даже перчатки были розового цвета. Светлые волосы Аманды были тщательно и аккуратно собраны.
Показалась Джанет Бомонт. Она была то ли из Нигерии, то ли из Танзании. Африканка была в темно-серых боксерках, черных шортах до колен и черном спортивном бюстгальтере. Исключением стали перчатки темно-вишневого цвета.
- Неплохие ноги у этой Аманды,- с завистью в голосе произнесла Джулс, поправляя лямки черного вечернего платья.
Я удивленно посмотрела на нее, но промолчала. Вскоре прозвучал сигнал гонга. Нас ждало десять раундов прекрасного зрелища...
Едва раунд начался, как Аманда набросилась на оппонентку. Обе соперницы под радостный гул зрителей начали обмениваться ударами. Аманда продолжала наседать, не особо-то заботясь о защите. Мне почему-то вспомнилось, что африканские боксеры довольно выносливы...
Пропустив джеб левой, Джанет рухнула на настил ринга. Рефери, пожилой лысый мужчина с густыми усами буквально приказал Аманде отправиться в угол, после чего начал отсчет. При счете семь африканка поднялась, жестом показав, что она в порядке. Рефери велел продолжать бой.
Аманда снова бросилась в атаку. Ей удалось нанести несколько ударов по корпусу, прежде чем прозвенел гонг. На лице Аманды промелькнуло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама