Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава VI» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:
Папка приземлившись на поверхность стола издала смачный шлепок и застыла перед удивлёнными Пашиными глазами.

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава VI

- Павел Николаевич, вы хоть чуть-чуть понимаете из того, что написали? - спросил министр и бросил на стол перед Пашей Премьером папку с его аналитикой.

Папка приземлившись на поверхность стола издала смачный шлепок и застыла перед удивлёнными Пашиными глазами.

- Понимаю. - нисколько не смутившись кивнул головой Паша.
- А вот там, - министр сделал многозначительную паузу. - не очень поняли! - тон речи министра с министерского перешёл на старшинский.
- Переписать?

«Он что, и правда такой? - с удивлением подумал министр, ну никак он не мог привыкнуть к Пашиной непосредственности. - Или когда надо дурачком прикидывается?».

- Не надо. - проворчал министр. - воображаю, что ты напишешь в следующий раз.

Паша опять кивнул головой, мол, не надо так не надо. На самом деле вполне возможно  Паша Премьер помимо того, что был урождённым дураком, был ещё и прирождённым психологом. Однажды, ещё задолго до заместительской должности, он тщательно проанализировал и принял на вооружение поговорку: «Бьёт, значит любит». Хоть эта поговорка и относилась к женщинам, и подразумевала под собой совсем другое Пашу это нисколько не смутило, но сделал её для себя универсальной. И знаете, помогало, иногда даже очень помогало. Вот и сейчас выслушивая предгрозовые нотки в голосе министра Паша нисколько не пугался и не нервничал, потому как уверен, если так, то значит любит, в смысле по отечески любит, воспитывает. Ну а в воспитании, всем известно, в первую очередь нужна строгость иначе всё насмарку и в результате из воспитуемого в лучшем случае ни рыба, ни мясо получается, а то и вообще шпана какая-нибудь. Кстати, своё грядущее назначение на железнодорожный транспорт Паша считал последствием вот такого тона в разговорах с ним со стороны министра. Всё правильно, значит воспитывали, и вот вам результат. Ведь никого из других замов на повышение не рассматривали, Паша обязательно бы знал, только его.

- Ладно, - прервал Пашины размышления министр. - Что у тебя ещё?
- Вот. - Паша придвинул принесённую с собой папку, раскрыл её и подал министру лист бумаги. - Данные на министра и его заместителя.
- Так. - одев очки принялся изучать первую бумагу министр.
- Я вообще удивляюсь, как он в министры попал? - принялся комментировать написанное Паша. - Прямо старозаветный унтер-офицер какой-то!
- Почему? - поднял глаза вместе с очками на Пашу министр.
- Нет ничего! - удивлённо ответил Паша. Удивление было адресовано министру: что тут непонятного? - Такое впечатление, что он и домой не ходит, в кабинете живёт. Никакой личной жизни. И, - Паша понизил голос чуть ли не до шёпота. - ни это самое.
- Это что же! - взрычал министр, как будто приказал Паше сортир до блеска отдраить. - Я по твоему, что, это самое?!
- Ну что вы! - встрепенулся Паша хотя на самом деле нисколько не испугался министерского гнева. - Просто странно как-то получается. Человек кроме как работой ничем не интересуется.
- А чем ему ещё интересоваться? - чуть сбавив гнев, но всё равно грозно пророкотал министра. - Как ты, саунами да бабами?
- А я-то здесь причём? - удивился Паша. - Я исключительно в свободное от работы время.
- В свободное он… - гром в голосе министра начал утихать. - Человек с производства пришёл, понимать надо. Там, - министр показал пальцем в потолок. - производственников ценят. - вздохнув закончил он.

Правда министр ещё хотел кое-что, было что, рассказать о производственниках, потому как сам был из них, но передумал, толку-то! Всё равно ничего не поймёт.

***

- Итак, мамзели, я вас собрала… - начала Зоя Павловна.
- Неужели ревизор?! - сделав страшные глаза воскликнула Катя.
- Ага, ревизор. - кивнув головой ответила Зоя Павловна. - Психиатрический, по твою душу. Хоть вздохнём свободно.

Предпринятая Катей попытка превратить что-то серьёзное, с чего бы это Зоя Павловна предварительно выпроводив всех из офиса собрала охотниц? Но увы, несерьёзная, хоть и смешная провокация Кати была тут же парирована.

- Я уже говорила, повторю ещё раз, - продолжала Зоя Павловна. - прекратить всю борьбу за справедливость, в конце концов никуда они от вас не денутся. Более того, разрешаю временно приостановить отслеживать линий Силы…
- Зоя Павловна, а что случилось? - спросила Ира.
- Пока ничего не случилось и я надеюсь, что с нашей помощью не случится. - поочередно посмотрев на каждую из охотниц ответила Зоя Павловна.
- Что-то серьёзное? - как самая серьёзная из охотниц продолжала допытываться Ира.
- Пока не знаю, но во всяком случае серьёзнее, чем вымогателя полицейского из органов увольнять. - и Зоя Павловна укоризненно посмотрела на Катю.

Охотницы зашевелились, зашушукались, как будто была дана команда вольно и все как одна уставились на Катю. Катя же, нет хотя бы смутиться, куда там! Она состроила страшную рожицу, показала всем язык и как в прошлый раз опять принялась раскачиваться на стуле.

- Таня, - Зоя Павловна серьёзно посмотрела на охотницу, правда её глаза блестели озорным блеском. - Выпори её, - она кивнула в сторону Кати. - разрешаю. - и уже обращаясь к Кате. - Любительница правоохранительных органов, обещаю, как только всё закончится устроим тебе авторский вечер, как Жванецкому, идёт?!
- Идёт. - пробурчала, как будто на весь белый свет обиделась, Катя.
- Вот и хорошо. - улыбнулась Зоя Павловна.
- Зоя Павловна, да скажите наконец, в чём дело? А то водите, извините, прямо как тот леший по лесу. - подала голос Света.
- Леший, Света, он мужского пола, а я женского. - улыбнулась в ответ Зоя Павловна. - Не подумайте пожалуйста, что я нагнетаю обстановку, просто я пока что сама не знаю, как это вам сказать.
- А как есть, так и скажите. - это Варя.
- Тоже верно. - согласившись с охотницей кивнула Зоя Павловна. - Вам хорошо известно кто такие оборотни…
- Гады. - уточнила Катя, на этот раз без какого-либо юмора.
- Так вот. - кивнув в знак благодарности Кате начала Зоя Павловна. - Они затевают большую, очень большую авантюру, которая больно ударит как по государству в целом, так и по неким весьма симпатичным людям, по группе людей. - уточнила она.
- А кто такие? - спросила любопытная Катя. - Мужчины? - опять её понесло в скоморошество.
- Мужчины, мужчины. - как бы успокаивая возможное буйство Кати ответила Зоя Павловна и добавила. - Новолюди.

***

- Это что же получается? - бушевала Катя. - Помогать этим? Да я их ненавижу!
- Не кипятись. - попыталась успокоить её Ира.
- Я ещё не кипятюсь! - воскликнула Катя. - Когда начну кипеть всем мало места будет, и этим самым тоже!

На том, что помощь придётся оказывать новолюдям Зоя Павловна, если его можно так назвать, взмахнув рукой в сторону двери, мол, что б я вас через секунду не видела, закончила совещание. Всё правильно, зачем разъяснять и разжёвывать, тем более что пока нет ничего определённого?

Выйдя из офиса девчата не сговариваясь, даже не переглянувшись, направились к стоянке такси.

- И, Кать, завязывай хохмить Зое Павловне. - поравнявшись с вечно спешащей куда-то Катей сказала Ира. - С нами сколько угодно, а с ней не надо. Хорошо?
- Хорошо. - виновато ответила Катя.
Такси были представлены, так сказать, в ассортименте, ждать не пришлось. Перед тем как рассесться по автомобилям Татьяна озвучила план грядущего мероприятия:
- Слушай меня сюда! - скомандовала она. - Сейчас заезжаем в какой-нибудь супермаркет и, сегодня объявляется день самообслуживания! Хрен вам я сегодня буду готовить! Что купите, то и будете жрать, и пить! Всё, поехали!
- Наконец-то хоть наемся. - подмигнула Татьяне враз повеселевшая Катя, что скорее всего означало: всё, Танька, держись. Сегодня я тебе устрою, Ирка разрешила, и первой полезла в салон одного из такси.

  Если по выходу из офиса, без какого-либо предварительного сговора, решение охотниц было единодушным — ехать к Татьяне, то в попавшемся по дороге супермаркете, тоже без предварительного сговора, мнения охотниц разделились. Не иначе в подтверждение серьёзности своих намерений «наконец-то наесться» Катя купила здоровенную, чуть ли не с саму Катю, курицу-гриль. Остальные девчата тоже купили кое-что покушать, но так, по мелочи, потому что наверняка сами толком не знали, чего им хочется? А вот в отделе алкогольных напитков мнение охотниц начав становиться единодушным со звоном стекла разбившейся бутылки разлетелось вдребезги: девчата взяли себе по бутылке красного вина, кому какое нравится, а Катя, вот ведь оторва, глядя на такое единодушие взяла бутылку водки, аж ноль семь.

***

- Сами нарезайте, сами на тарелки выкладывайте, но можете и так. - многозначительно глянув на Катю с курицей-гриль в руках командовала Татьяна. - Да здравствует праздник самообслуживания!
- Давно пора было ввести это твоё самообслуживание. - нарезая дольками сыр и уже жуя один из них сказала Ира. - Глядишь, Катька хоть слегка на человека стала бы похожа. А то гляди, за шваброй можно спрятать.
- Это тебя за шваброй нужно спрятать! - отреагировала Катя. Затем освобождая себе место оттеснила Иру от стола как бы вскользь заметив. - А то житья от тебя нету. - принялась разворачивать курицу.

Наконец-то с пищей телесной было покончено: что надо было порезать было порезано, салаты были выложены в тарелки и Варя, вот ведь тяга к гламуру, даже здесь покоя не даёт, она специально купила зелени и украсила их. Курица, кстати, несмотря на протесты Кати, была тоже порезана, нет, не Катей, Татьяной. Единственное, чем праздник самообслуживания оказался нарушен, так это тем, что вино решили пить по очереди, в смысле, одну бутылку выпили, за другую принялись. Вот вроде бы и всё.

***

- Ещё что? - глядя на Пашу спросил министра.
- Вот. - Паша протянул ещё один лист бумаги. - Заместитель, но так уже заместитель, скорее номинальный. Уходят его, куда-то на периферию уходят, правда без треска.
- Эх, тебя бы на периферию и обязательно с треском! - приказным тоном старшины произнёс министр. - А что поинтересоваться нельзя было?
- А зачем? - пожал плечами Паша. - Ведь уходит же.
- А затем… - министр сделал небольшую паузу. - Эх, сказал бы я из чего твоя башка сделана, ну да ладно. Видать устраивает, если не переделываешь. Затем, Паша Николаевич, что отправляют этого зама, - министр постучал по лежащей перед ним бумаге пальцем. - это тебе так, чтобы кроссворды было легче разгадывать. Кроссворды любишь решать? - неожиданно спросил он.
- Нет. - помотал головой Паша, причём здесь кроссворды?
- Оно и видно. - хмыкнул министра. - Зама этого направляют на месте курировать строительство, понимаешь, на месте! Даже уволили, правда грош цена этому увольнению. О чём это говорит? - спросил пашу министр и сам же ответил. - Это говорит о том какое значение придают железнодорожники этому строительству.

Паша хотел было, даже плечами дёрнул, сказать что как только станет министром железнодорожного транспорта сразу же взашей выгонит этого зама, тот и опомниться не успеет, но почему-то промолчал, сам не зная почему.

- Что ещё? - опять спросил министр и на этот раз даже руку протянул за очередной бумагой.
- Вот. - сказал Паша передавай из рук в руки ещё один лист бумаги. - Тоже зам, Павлов фамилия.
- Павлов говоришь? - принялся читать текст министра. - Ну что ж, давай посмотрим какой он такой Павлов.
- Аркадием Аркадьевичем зовут. - сам от себя не ожидая, тоном приказчика в лавке пояснил Паша. - Самый гад


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама