Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава IX» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава IX

как музыкальный слух, или есть, или нет. Так что кроме автомобиля пока что ничего серьёзного. Ладно, давай дальше.
- Представился по имени, без отчества. - пожав плечами, мол, замечания насчёт девицы приняты и сделав ещё глоток коньяка продолжал Александр Николаевич. - Человек статуса, который он начал позиционировать всегда представляется по имени отчеству. Это для него нормально, это привычка.
- Согласен. Дальше. - кивнул Аркадий Аркадьевич при этом тоже не забывая о коньяке.
- Дальше. Взгляд. Взгляд человека впервые оказавшегося в такой обстановке. Сразу видно, ему никогда не доводилось бывать в заведениях такого уровня. Для него это всё в диковинку, как будто в некой волшебной стране оказался.

Так, опять девица. Не он мне её мне представил, хотя обязан бы он, она сама представилась. Ещё. Когда я пошутил насчёт имён, ну что мы с ней тёзки — Александр и Оксана он шутку не поддержал. А человек якобы его круга в обязательном порядке поддержит, потому что я предложил, да и начал пустую, вежливую светскую беседу. Что для гражданина Штирлица, что для девицы Оксаны это чуждо, они о таких вещах даже не догадываются.

Ну и пока что последнее, дальше он ещё тысячу раз проколется — деньги. Когда я ему написал в блокноте стоимость двухдневного проживания в пансионате он готов был меня прямо там прибить.

- И сколько же ты написал? - заинтересовался Аркадий Аркадьевич.
- Четыре тысячи долларов.
- Сколько, сколько?! - смеясь и удивляясь одновременно воскликнул Аркадий Аркадьевич. - Ты что это, нужда за горло схватила?
- Нормально, Аркадий. Тут дело не в сумме, а в реакции на озвученную сумму. Ясно дело такие деньги при нём были и были наличными, а это ненормально. Вот скажи мне, ты вот просто так таскаешь в кармане пиджака пять тысяч долларов?
- А зачем? - хоть и понимал куда клонит Александр Николаевич воскликнул Аркадий Аркадьевич. - Карточки есть, всегда можно снять нужную сумму.
- Вот и я о том же. - кивнул Александр Николаевич. - Даже если у нас не было бы банкомата, а у гостя при себе не оказалось бы наличных всегда можно сьездить до ближайшего банкомата. Да что там, позвони в свою контору и деньги сию секунду перечислят. Разве не так?
- Так. - согласился Аркадий Аркадьевич.
- И за этого вытекает что? Вытекает то, что казачок засланный и на всякий случай баблом заряженный, ну чтобы прокола не было. Перестраховались. Знаешь, - Александр Николаевич плеснул себе ещё коньяка. Предложил было Аркадию Аркадьевичу, но тот отрицательно помотал головой. - я ему такую шикарную квитанцию выписал, блин, аж сам завидую.
- Какую квитанцию?
- Ну как какую? Эту, приходно-расходную, ну что деньги у него принял. Мужчине отчитываться придётся, а бухгалтерия, это вам не пансионат, это контора серьёзная. - смеясь закончил Александр Николаевич.
- Аркадий Аркадьевич, ну где вы? - вдруг раздалось в голове замминистра. - Я вас жду. Мне становится скучно.
- Иду, Зоя Павловна, уже иду. - и Александру Николаевичу, вслух. - Ладно, я пошёл, а ты, ну ты понял. Да, ужин для гостей отдельно.
- Обижаешь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама