Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава XI» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава XI

мелькала своими песнями на радиостанциях, да и по телевизору, нет-нет, а и показывали. Что интересно Андрей не слышал ни одной их песни до конца. Если в автомобиле, по радио, начинал звучать хриплый голос вокалиста и автора песен Андрей перестраивал приёмник на другу станцию, а если по телевизору, переключал на другой канал. А вот Варе по всей видимости как сам концерт, так и то, что исполняли музыканты очень даже понравился. Она подпевала, танцевала, несколько раз пыталась завлечь в танец Андрея, но тот ради вежливости и порядка подёргался в якобы танце пару раз и переставал. Но Варя на Андрея не обижалась, вокруг таких же как она танцующих, поющих и кричащих было хоть пруд пруди. Да и, это тоже не понравилось Андрею, чего хорошего простоять полтора часа среди танцующей и кричащей толпы?

А после, после концерта, был ресторан, тихий, спокойный и уютный. В отличии от концертного зала в ресторане никто песен не пел и не танцевал, да и сложно это было сделать под фортепьянную музыку. Вообще-то под джаз тоже танцуют, но ресторан обладал статусом согласно которому танцевать в зале считалось чуть ли не появлением на улице без штанов.

Болтали о каких-то пустяках, наслаждались прекрасной кухней и почти домашним уютом, короче, всё нормально и даже лучше. Для Вари оно может так и было, а вот у Андрея приблизительно со второй половины ужина настроение стало стремительно ухудшаться. Это было не впервые, так было каждый раз, Андрей уже привык, привык не только к ухудшающемуся настроению, но и к тому, что надо ни за что на свете не показывать вида.

Причина? Да признаться причина глупая и даже дурацкая, и Андрей это прекрасно понимал. Вон уже сколько они знакомы с Варей, и вроде бы люди взрослые, во всяком случае осведомлены в результате чего дети на свет появляются, но…

В том-то и дело что но, за всё время знакомства Андрей поцеловал  Варю, по пальцам одной руки пересчитать можно! Да и, если перед самим собой не выпендриваться, это Варя его целовала, а не он её. А уж о большем, да, о том что имеет прямое отношение к рождению детей не то чтобы разговора не возникало, намёков не было.

***

Поначалу было Варя ждала, потом начала обижаться, а потом перестала. А перестала обижаться на Андрея потому, что, о женская логика, вдруг решила что Андрей так трогательно и целомудренно за ней ухаживает, наверное как лет сто тому назад ухаживали, потому что мало того что любит Варю, но и боится неосторожным словом или действием её обидеть.

Как-то Светка даже вопрос провокационный Варе задала: а у него там всё нормально? Может проблемы какие, а может лечится вот пока и нельзя? Вопросы оказались сложными, до того сложными, что для их решения полбутылки водки пришлось уговорить, разговор происходил в той самой то ли кофейне, то ли пивнухе. В конце концов подруги сошлись на том, что Андрей влюблён в Варю и влюблён по настоящему. А раз по настоящему, то надо подождать рано или поздно созреет. Ну а если не созреет, ничего не поделаешь, придётся брать инициативу в свои руки, а то, не дай бог, подвернётся какая-нибудь сверхинициативная и поминай как того Андрея звали.

Вообще-то да, Андрея был влюблён в Варю и влюблён по настоящему, и предложение ей хотел сделать, но, оно всегда всю картину портит это «но». Уж неизвестно почему, книжек наверное начитался, Андрей был уверен: перед тем как признаться Варе в любви и сделать ей предложение необходимо, ну типа исповедоваться перед ней, рассказать о себе всё, вообще всё. Вот тут-то это проклятущее «но» и выходило на передний план, потому что это означало что и о своей принадлежности к новолюдям придётся рассказывать, и о стажировке о которой Андрей если и вспоминал то обязательно с содроганием, придётся рассказывать. Вроде бы и делов, как в тот омут головой, набрал полную грудь воздуха и рассказывай, а дальше будь что будет. Но видать несколько из другого теста был слеплен Андрей, всё никак не решался, всё откладывал, ждал чего-то.

***

Подъехали к Вариному дому, Андрей припарковал автомобиль на свободное место как раз напротив подъезда, вот вроде бы и всё, вечер закончен. Оставалось переброситься парой ничего не значащих фраз, чмокнуть Варю в щёчку, проводить её до дверей подъезда, а потом проклиная себя за нерешительность ехать домой, в хоть и шикарную, но ужас в какую пустую квартиру.

И вдруг, вот оно, вот он омут, вот она грудь полная воздуха, Андрей начал рассказывать о себе. Начал прямо с института: как не горел желанием заниматься железяками потому и пошёл по общественной линии. О том как оказался в какой-то заштатной конторе и как познакомился с Константином Александровичем. О том как стал новочеловеком и благодаря этому перешёл на работу в районную администрацию. О том как полетел в Эдемию на стажировку и о том как с тоски за год чуть там с ума не сошёл. Об Алёне тоже рассказал правда вскользь, поверхностно, рассказал о том как познакомились и о том как перед самым его отлётом на стажировку она вдруг куда-то исчезла. Выговорившись, нет, на душе лучше не стало, потому что там расположился здоровенный каменюка Андрея замер, даже дышать перестал, что в ответ скажет Варя, или она молча его бросит?

Ни слова не говоря Варя открыла дверцу и выбралась из салона автомобиля на улицу.

«Всё! - обречённо подумал Андрей. - Так тебе и надо! - и в первый раз за всё время пребывания новочеловеком, хоть и мысленно, это без разницы, грязно выругался».

Но оказалось, не всё. Варя обошла автомобиль Андрея, открыла дверцу с его стороны и тоном не терпящим каких-либо возражений сказала, даже скомандовала:

- Выходи!

Глядя словно загипнотизированный на Варю Андрей послушно выбрался из салона. Это мелочи, сейчас он готов был и с крыши Вариного дома сигануть лишь бы она не уходила от него в чём он после своих признаний был уверен. Варя взяла Андрея за руку, оттащила чуть в сторону от Камрюхи, с силой захлопнула дверцу и продолжая держать его руку в своей решительно, как мать ведёт непослушного ребёнка домой, потащила Андрея к своему подъезду.

- Куда ты? - ты, а не мы почему-то спросил инстинктивно слегка упирающийся Андрей.
- Туда. - кивнув на окна дома всё-также, как скомандовала, сказала Варя. - Человека из тебя буду делать!

Зоя Павловна улыбнулась, закрыла книгу и включила телевизор, вот-вот должен был начаться интересный фильм.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама