Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть II Глава I» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Если посмотреть чуть внимательнее, современного депутата вполне можно сравнить со средневековым рыцарем, да, тем самым провозгласившим: «Делай что должен и будь что будет». Сейчас уже не скажешь как с этим делом обстояло у рыцарей, а у нынешних депутатов: насчёт «чего делать», пусть это останется на совести депутата, а «что за это будет» - на совести его избирателей и правоохранительных органов, тут дело в другом.

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть II Глава I

Если посмотреть чуть внимательнее, современного депутата вполне можно сравнить со средневековым рыцарем, да, тем самым провозгласившим: «Делай что должен и будь что будет». Сейчас уже не скажешь как с этим делом обстояло у рыцарей, а у нынешних депутатов: насчёт «чего делать», пусть это останется на совести депутата, а «что за это будет» - на совести его избирателей и правоохранительных органов, тут дело в другом.

Современный депутат весьма напоминает того самого рыцаря по уши закованного в железо. Насчёт металлических лат как защиты в бою, их вполне можно сравнить с депутатской неприкосновенностью — весьма похоже, но дело не в этом. Дело в том, что согласно исторических документов, вплоть до воспоминаний очевидцев, средневекового рыцаря, если можно так сказать, обслуживало человек двадцать. Это и оруженосцы, и не оруженосцы, это и одевальщики рыцаря в латы, и раздевальщики, хранители оружия рыцаря, и ещё невесть кто.

Тоже самое и с нынешним депутатом. Это помощники, секретари и секретарши, ещё какие-то помощники как явные так и тайные, общим числом тоже человек двадцать, а может и больше. Одним словом, что тогда, у рыцарей, что сейчас, у депутатов, вернее при них, имеется коллектив.

Оно всё это хоть и немного бестолково, но более-менее подробно расписано не для того чтобы сравнивать дела и подвиги тогдашних и нынешних. Это всё из-за Андрея, Андрея Викторовича, не надо удивляться. Дело в том, что Андрей — можно сказать ближайший помощник Константина Александровича, к тому же воспитанник, а это не просто так.

Самого Андрея, видимо сказались студенческие годы в плане становления как общественника, а может от природы такой, сложно назвать человеком общительным по любому поводу, ну разве что по делу. Более того, как ни прискорбно, но факт он и есть факт, на четвёртом десятке своего жизненного пути Андрей так и не обзавёлся друзьями. Константина Александровича, а уж тем более Аркадия Аркадьевича сложно назвать друзьями, хотя что-то типа дружбы между ними и присутствует. Андрей всегда собран, деловит, немногословен. Одним словом — ну просто эталон чего-то там делового и по деловому очень хорошего.

Но как ни крути, что оруженосцы и прочее у рыцаря, что команда депутата — и в том, и в другом случае это коллектив. А с кем, позвольте спросить, чаще и больше всего общается человек? Правильно: с домашними и с коллегами по работе. Реже общается с родственниками живущими отдельно и с продавцами магазинов в которых наиболее часто делает покупки. Ну а с остальными, извините, как придётся, от случая к случаю.

Это всё к тому, что Андрею, а он и не пытался потому что не обращал на это внимания, не удалось скрыть лихорадочный и вместе с тем радостный блеск в глазах и улыбку помимо воли души и разума почти постоянно присутствующую на лице. А причина тут одна единственная — Варвара сделала из Андрея человека. А коллектив, да любой, он ой какой глазастый, ничего не скроешь особливо то, что в глазах и на морде лица написано. Вот так-то!

***

- А ты случаем не бабник? - голова Вари на руке Андрея, слегка замутнённый взгляд в потолок, короче, всё нормально.
- Да вроде бы нет. - Андрей, взгляд почти такой же как и у Вари, приподнял голову и посмотрел на неё.
- А то смотри мне...
- И что будет? - с улыбкой обещающей многое, очень многое, Андрей слегка навалился на Варю.
- Заколдую. - Андрею показалось что в глазах Вари на долю секунды мелькнули ярко зелёные искры. - Я ведьма! - прошептала она и ногтями правой руки вцепилась ему в грудь.
- Похоже. - простонал Андрей.

Вот только его стон нисколько не напоминал звук который издаёт человек когда ему делают больно, то был совсем другой и стон, и звук…

«Ой, хорошо-то как! - восстанавливая дыхание подумала Варя».

Ладно с дыханием, оно безмолвное поэтому вечно само по себе, а вот мысли, это совсем другое, они говорить умеют. Правда сейчас из всех Вариных мыслей более-менее в порядке, готовой к тому чтобы себя озвучить была одна: Ой, хорошо-то как!. Остальные же мысли хоть на время, но всё равно, превратились в толпу в дупелину пьяных мужиков нажравшихся неизвестно какой-то гадости, сошедших по этому поводу с ума, и горланя неизвестно что скрывшихся в ближайшей лесной чаще.

Видать вдоволь нашарахавшись по бурелому, слегка протрезвев и приведя себя в порядок мысли Варвары помаленьку начали возвращаться. Первая, самая дисциплинированная мысль, громогласно, чуть ли не крикнула, сообщила Варваре: всё нормально! Варваре оставалось лишь вздохнуть, а слезам потечь по щекам, правда Варя быстренько их смахнула чтобы Андрей не заметил.

Господи, сколько и чего за время их знакомства она только не передумала?! И злилась готовая послать Андрея на все буквы алфавита и куда подальше, и в подушку ревела, и вообще… А всё оказалось до того просто, что даже немножко обидно: взять Андрея за руку и всё! А с другой стороны, если бы она это сделала не сейчас, а тогда, ну хотя бы месяцев шесть-семь назад, а? Вот именно, неизвестно что получилось бы. Недаром люди говорят: всё приходит в своё время, видать правду говорят.

***

«Ой, хорошо-то как! - дыхание Андрея тоже сбилось, а из всех мыслей более-менее ясной была только эта».

Других мыслей не было, впрочем нет, чуть погодя появилась ещё одна: «И чего, спрашивается, боялся, а?». Только сейчас Андрей признался самому себе, вернее, даже не признался, а сказал открыто:

«Ты боялся, что стажировщики, что б им, с их издевательствами тебя изуродовали. Ты боялся, что помимо чужого семени в тебя вселили какой-то неизвестный вирус который при первой же близости с женщиной так бабахнет, что и представить, как страшно, так и невозможно».

Да, на самом деле с тех пор как Андрей стал Ангелом и вернулся со стажировки у него ни разу ничего с женщинами не было, более того, он даже не делал попыток, чтобы оно было. Он даже где-то в глубине души был благодарен Алёне, что она фактически от него сбежала.

И с Варварой Андрей вёл себя так, что даже лет двести назад за такое поведение по отношению к женщине его бы на смех подняли, и в первую очередь женщины. Андрей боялся, да, он боялся возможных, а с течением времени неизбежных, невероятно чудовищных последствий его противоестественной и омерзительной близости неизвестно с кем. Чем больше проходило времени, тем страхи Андрея в отношении того, что он теперь непонятно кто, да и вообще, человек ли он, только усиливались.

А когда встретил Варю, и, да чего греха таить, в первый же вечер влюбился в неё, хоть и не сразу это понял, страхи только усиливались пока не переросли в уверенность. Поэтому, вон оно как оказалось, Андрей столько времени и держал себя в «пионерском состоянии», на расстоянии вытянутой руки. Теперь же, после всего того что произошло между ним и Варей, и произойдёт ещё не раз, и даже сегодня, мысль о неизбежной исповеди просто-напросто исчезла. Видать на самом деле Варя наколдовала, а вот мысль о предложении руки и сердца стала ярче, как будто цветности в телевизоре добавили.

***

- Не обращайте на них внимания. Они, так сказать, разовые. Надо же узнать что здесь происходит на самом деле? Они очень надеются, что здесь буйным цветом цветёт мужеложество, наркомания, ну и прочие нелицеприятные вещи. Невежество, Аркадий Аркадьевич, это не недостаток, это порок.

А чаепитие всё-таки состоялось, вернее, оно сейчас и проходило правда было уже утро следующего дня, впрочем, какая разница?

- И хотелось бы не обращать, Зоя Павловна, но, извините, не к столу будет сказано: трудно не обращать внимания когда перед твоим домом нагадили. - ответил Аркадий Аркадьевич. - Нет, вы не подумайте, я их нисколько не боюсь. Понимаете, чувство гадливости, а это наверное будет похуже страха.
- Может быть. - задумчиво глядя на чайную чашку сказала Зоя Павловна. - Может оно и так. Мне тоже сложно сравнивать. Дело ваше, Аркадий Аркадьевич, верить мне или нет, но я боюсь только мышей. - и Зоя Павловна почему-то грустно улыбнулась.
- Во как! - воскликнул Аркадий Аркадьевич. - А шашлыков боитесь?!
- Каких шашлыков?!
- Обыкновенных, из мяса.
- Нет. - рассмеялась Зоя Павловна. - Шашлыков я не боюсь. Более того, они мне очень и очень симпатичны.
- Вас понял! - дабы уйти от неприятной темы перешёл на шутливый тон Аркадий Аркадьевич. - Будет исполнено! Уверяю вас, Зоя Павловна, таких шашлыков вы никогда не пробовали и не попробовали бы, если бы не я.
- Аркадий Аркадьевич, а почему мужчины так любят хвастаться? - прищурив один глаз что означало Зоя Павловна тоже перешла на шутливый тон спросила она.
- Профессия у нас такая! - мол, знай наших, ответил Аркадий Аркадьевич.

***

Есть вещи которые одна с другой несовместимы и никогда не могут быть совместимы, в частности, те же шашлыки и серьёзный разговор. Поэтому обещанное вечернее чаепитие, хоть и с задержкой в сутки, всё-таки состоялось. Проходило оно в кабинете Аркадия Аркадьевича разумеется при участии Александра Николаевича. Волшебница сама предложила пригласить Александра Николаевича и посвятить его в закулисье как перстней, так и новолюдей в целом. Нет, Аркадий Аркадьевич не возражал. И не возражал он не потому что Александр Николаевич — друг его детства, и не потому что утечка какой-либо информации с его стороны ну просто нереальна, тут дело в другом.

Судя по тому, как Зоя Павловна стоически выдержала паузу и в течение дня словом не обмолвилась о своих исследованиях функций и возможностей перстня Аркадия Аркадьевича, перстня Ангела, он понял: там что-то очень и очень серьёзное, настолько серьёзное, что вполне вероятно Зоя Павловна и сама не до конца пришла в себя о того что узнала. А в таких случаях двое — не самый лучший вариант для, нет, не для хранения, а для анализа информации, здесь нужен ещё кто-то. Это как спирт водой разбавлять: неразбавленным пищевод сожжёшь нахрен, да и слегка разбавленным тоже сожжёшь. В этом случае, ну чтобы потом было и на душе хорошо, и ноги заплетались, пропорцию воды надо увеличить. Ну а в качестве кандидатуры на увеличение этой самой пропорции, правда информационной, лучше Александра Николаевича, более достойного чем он, найти было невозможно.

***

- Знаете, прежде чем заняться перстнем, обо всём передумала, всё перебрала. - начала разговор Зоя Павловна. - Но чтобы такое? Даже в мыслях не было!
- Неужели нечистая сила?! - судя по выражению лица вопрос Аркадием Аркадьевичем был задан вполне серьёзно.
- Если бы! - усмехнулась Зоя Павловна. - Вообще-то, Аркадий Аркадьевич, точно не помню, кажется я вам уже говорила: Сила, она и есть Сила. Она не бывает чистой и не чистой. Всё зависит от того, кто её пользуется. Если бы там, - Зоя Павловна кивнула на вечернюю тьму за окном. - была Сила, меня бы здесь не было.
Там всё совсем другое, скорее непонятное, чем плохое или хорошее, страшное или нет, это если брать в чистом виде. Там, друзья мои, не люди. Пока не могу сказать, кто конкретно, но то что они не люди, это точно.

От услышанного Аркадий Аркадьевич и Александр Николаевич — два взрослых, умных и не верящих в сказки мужика наверное перестали даже дышать, настолько их поразило услышанное.

- Защита, - поочерёдно посмотрев на Аркадия Аркадьевича и Александра Николаевича, и чуть заметно улыбнувшись продолжала Зоя Павловна. - районы их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама