Произведение «36.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 17(1). САША» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 572 +2
Дата:

36.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 17(1). САША

Вычислил он меня легко и зачастил в дом к старушке, как к себе домой, находя с ней общий язык и помогая ей по хозяйству. Старушка с удовольствием уходила к соседке или к родному брату на целые дни, а Саша вновь пел мне песни о любви.  В один из дней он пришел ко мне разъяренный и потребовал, чтобы я показала ему его подарок – серебряный медальон-часы. Я ему ответила, что отдала его жене и удивительно, что он об этом не знает. «Только вчера нашел,- сказал он гневно, вытаскивая из кармана медальон, - я не ей подарил, это твое навсегда, бери и не разбрасывайся. Пойми, я не ее, а тебя люблю. Запомни!» Но через мгновение этот медальон летел на пол. Я бросила его, ибо не желала иметь ничего от Саши, как и не видела бы и его самого. Но неожиданная пощечина не то чтобы отрезвила меня, но привела в чувство понимания, что с ним не возможно говорить, не возможно общаться. Он категорически не понимает. Несколько секунд посмотрев на него в недоумении, я решительно сказала: «Не так!» «А как?» - переспросил он меня. Я с великим удовольствием влепила ему ответную пощечину. «Вот так!». Он недоуменно уставился на меня, а потом расхохотался. Смеялась и я. Хотя мне давно уже было не до смеха. Судьба упорно не разлучала нас. И куда теперь? Все время подменять жену? Или как? 

В один из дней судьба уготовила мне еще один подарок. Ранним утром выходного дня Саша прибежал ко мне от тети Ани, сбивчиво объясняя, что ко мне лично кто-то приехал с чемоданами и спрашивает меня. Удивленная, не веря еще, я отправилась к тете Ане, подозревая, что это розыгрыш, но какой-то странный и неуместный. Но на самом деле во дворе тети Ани меня ожидал молодой человек. Это был Ариф, мой случайный попутчик, с которым я познакомилась, когда ехала в Ростов на Дону. Именно с ним я переписывалась долгое время, однако, более из приличия, как бы отвечая на его письма. В гости к себе отнюдь не приглашала, да и с какой стати. Он был одет,  что называется с иголочки, только с вокзала. Рядом стоял огромный чемодан и поменьше. Он тотчас узнал меня, был рад встрече и с ходу стал просить найти для него подходящее жилье, поскольку ему негде остановиться, а приехал он фактически ко мне. Тут уже я поняла, что приключений мне хватает… рядом стоял и слушал разговор Саша, вникая в каждое слово. Я попросила Сашу уйти и сказала ему, Арифу, что мне не понятна цель его приезда. Ариф объяснил, что долго думал и решил, что лучшей жены ему не найти, а потому приехал здесь погостить и далее рассчитывает меня повезти к себе в Харьков, что квартира есть, что распишемся и будем жить. Все у него как-то просто получалось… Здесь уже требовалась от меня решительность. Я Арифу сказала, что так дела не делаются, что у меня к нему чисто дружеское отношение, что я его не люблю и никогда не любила. Откуда бы я могла в себе взрастить это чувство?  По письмам? Но они были дружеские, самые невинные. И что он себе там надумал?

Кажется, это подействовало на него отрезвляюще. Несколько секунд он усиленно соображал, что ему здесь не рады, что его не ждали и искать ему квартиру не собираются. Да и понятно было, что любой другой обнадеживающий вариант означал бы еще одно домогательство. Куда уж больше?! К тому же Саша опять начинал крутиться рядом, что, видимо, тоже навело Арифа на определенные мысли.  Сообразив это хоть в малой мере, Ариф подхватил свои чемоданы, спешно откланялся, извинился и вскоре уже был за воротами. Появившаяся тетя Аня лишь только руками развела, дескать, быстро же я его отшила. Я объяснила ситуацию и ушла к себе, озадаченная такими событиями, а Александр набрался еще большей решимости и заговорил в итоге о том, что готов со мной сойтись.

Судьба выделывала многие штуки, чтобы наш союз состоялся, да не просто, но чтобы мы поборолись за свое счастье, притягиваясь к друг другу и неизменно отталкиваясь, и… снова притягиваясь. И все окружение работало на это столь усердно, разбившись на две противоположные группы, что казалось,  что выигрывает то одна, то другая, причем эта другая была в лице самого Саши и тети Ани.  Кто же был против нашего союза? Это все остальные, включая меня и нелепые ситуации. Но, строго говоря, по сути, все работали на наш союз,  ибо Саша вовлекался в борьбу с азартом, ибо Бог в нем давал энергию любви, против которой не устоять никому. Но поскольку мне Бог такую энергию любви к Саше не давал, то я начинала вновь мыслить, как избавиться от его непрошенной любви, а потому вскоре переселилась к другой хозяйке в малюсенький флигелек, решив для себя, что начну теперь со всей серьезностью искать для себя такое жилье, где Саши не будет и близко, и начала свои неустанные поиски. И таким образом уже в августе месяце 1978 года я поселилась  в частном доме в западном поселке, в минутах тридцати езды до центра тоже у одинокой хозяйки, за двадцать рублей в месяц, с печным отоплением, в маленькой выделенной мне комнатушке без дверей, умещавшей только одну кровать да столик… 

И привез меня по адресу…  сам Саша. В момент, когда я с вещами ловила такси, чтобы от него же уехать за тридевять земель, а именно на Западный поселок, он вынырнул из-за угла тети Аниной улицы и довез меня до новой хозяйки и тотчас наладил с ней прекрасные отношения. Я думала, что Саша будет отговаривать меня от моего переезда, но он это сделал так легко и с желанием, что вновь ввел меня в недоумение, хотя очень скоро все прояснилось.

Мой переезд оказался ему больше, чем на руку, поскольку судьба упрятывала меня от всех его любопытствующих и противостоящих родственников и жены, а сам он, оказывается,  был переведен по работе на новый строительный объект, который не по случайному стечению обстоятельств, но по Плану Бога и был расположен теперь в пяти минутах ходьбы от моего так удаленного от него нового жилья. Теперь он мог беспрепятственно посещать меня после работы или до. Да и как было ему не посещать, если я вдруг поняла со всей серьезностью, что забеременела. На это он среагировал однозначно: «Это наш ребенок, рожай». Так случилось то, что можно было бы назвать и чудом. Умерший совсем недавно в июне этого года отец Саши Анисим Волею Бога пришел к нам моей беременностью, которая должна была разрешиться рождением дочери. Потому, все игры завершались. Бог дал место спокойное и мирное, дабы я выносила плод всех наших страданий и благополучно произвела на свет нашу старшую дочь Светлану.





Послесловие:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама