Произведение «Кто виноват и что делать?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 298 +1
Дата:

Кто виноват и что делать?

   
 Кипрская газета Politis опубликовала список людей, которые получили «золотые паспорта» Кипра за инвестиции. Утвержденный с 2008 по 2012 год перечень состоит из 34 человек, большинство из них россияне и украинцы. Получение гражданства людьми, вошедшими в список, власти Кипра считают подозрительным.

Россияне, вошедшие в список:

Ян Абрамов (владелец IMC);
Антон Белобрагин (владелец торговой сети Spar в России и Тульского мясокомбината);
Григорий Березкин (владелец группы компаний ЕСН);
Елена Березкина (владелица галереи искусства «Линия»);
Геннадий Боголюбов (соучредитель и совладелец группы «Приват»);
Александр Бондаренко (бывший вице-президент «Еврофинанс Моснарбанк»);
Константин Григоришин (владелец группы «Энергетический стандарт»);
Игорь Кесаев (владелец и президент группы компаний «Меркурий»);
Владимир Коган (председатель наблюдательного совета банка «Уралсиб», умер в 2019 году);
Людмила Коган (гендиректор компании «БФА-Девелопмент», вдова Владимира Когана);
Ефим Коган (акционер компании «БФА-Девелопмент», сын Владимира Когана);
Татьяна Корсакова (основатель фонда «Добросердие»);
Михаил Кузовлев (первый заместитель председателя ВЭБ.РФ; как уточнил “Ъ” представитель господина Кузовлева, после перехода на работу в ВЭБ.РФ в 2018 году он отказался от гражданства Кипра);
Леонид Лебедев (совладелец группы «Синтез»);
Игорь Макаров (президент международной группы компаний «Арети»);
Алексей Матвеев (член совета директоров Газпромбанка);
Александр Муранов (заместитель председателя совета директоров Газпромбанка);
Саша Персовский (ранее Александр Петровский, член правления Российского Союза Промышленников и Предпринимателей);
Ольга Тулякова (жена Александра Бондаренко);
Владимир Столяренко (бывший член правления «Еврофинанс Моснарбанка»);
Альфия Столяренко (жена Владимира Столяренко);
Валерия Столяренко (дочь Владимира Столяренко);
Алексей Ушамирский (председатель правления группы компаний ВИД);
Александр Фролов (совладелец компании Evraz);
Игорь Шаталов (первый замглавы финансово-экономического департамента «Газпрома»).
По заявлению Politis, перечисленные имена содержались в письме президента республики Никоса Анастасиадиса лидерам политических партий страны. Ранее перечень был засекречен, однако теперь гриф «секретно» снят, пишет газета.
Напомним, в августе Кипр решил изменить условия программы получения гражданства в обмен на инвестиции. Теперь «политически значимые лица» (главы государств и высокопоставленные чиновники, депутаты, судьи, мэры городов, офицеры вооруженных сил, послы и т. д.), переставшие ими быть год и более назад, должны доказать источник происхождения капиталов, а также иметь справку об отсутствии судимости.

Это только КАПЕЛЬКА рассекреченных фамилий российских барыг,называемые "элитой"
И вот гоняют эту "элиту",чуть ли не на всех континентах,как последнюю шлюху,которая позорит Россию и Народ во всём мире.И это очень и очень больно, стыдно,обидно за РОДИНУ,которую сравнивают с дешёвой  шлюхой. Смотрят люди многие и читают про эту всю мерзость позорящую СТРАНУ и НАРОД,сжимает кулаки и пока к сожалению,ничего не может сделать.
А что же наши "доблестные" силовики думают и говорят,когда ИНОСТРАНЦЫ раскрывают "ГАДЮШНИКИ",почему выпускают барыг-преступников вместе с их вывозимыми капиталами МИЛЛИАРДНЫМИ за границу??? У них,что не хватает людей,им что не платят деньги или мало платят??? Кто и что им мешает изобличать и наказывать коррупционеров ???

Каждый 57-й житель России работает в силовых структурах, и с каждым годом сотрудников этой сферы становится все больше. При этом большинство силовиков составляют те, кто охраняет государство не от внешних врагов, а от самих граждан. Растет не только численность — в разы увеличиваются бюджетные расходы на силовые нужды. Сколько подчиненных у Сергея Шойгу, Александра Бортникова, Владимира Колокольцева, Игоря Краснова, Александра Бастрыкина и Виктора Золотова и какие они получают зарплаты, подсчитали журналисты.

С 2014 года численность силовиков в России возросла на 10% и достигла 2,6 млн человек — в этой сфере занят каждый 57-й человек. К силовикам относятся сотрудники ведомств, которые обеспечивают национальную безопасность, владеют силовыми средствами и правом на оперативно-розыскную деятельности. Так, к ним причисляют представителей Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел, Росгвардии, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки, МЧС, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы и фельдъегерей.
Самым многочисленным ведомством является армия — в рядах Вооруженных сил насчитывается 793,5 тысячи действующих военнослужащих. При этом общая численность сотрудников, которые охраняют государство не от внешних врагов, а от своих же граждан, на 30% выше: в МВД служит около 640 тысяч человек, еще приблизительно 350-400 тысяч человек числится в рядах Росгвардии.
Далее идет ФСИН, где служит 211 тысяч человек, ФСБ, в штате которой примерно 200 тысяч человек, МЧС — 118 тысяч человек. В ФСО, следящей за безопасностью высокопоставленных чиновников, около 50 тысяч человек. Чуть больше — 55 тысяч человек — в Федеральной службе судебных приставов, и почти такое же количество — 49 тысяч человек — носит погоны таможенников.
В Генеральной прокуратуре работает 33 тысячи человек, в Следственном комитете — 19 тысяч человек. В Службе внешней разведки, данные которой засекречены, работает, по приблизительным оценкам, 12-14 тысяч человек.
С начала третьего срока президентства Владимира Путина больше всего выросло количество прокуроров и следователей — на 25% и 23% соответственно. Также на 19% вырос штат Минобороны. При этом произошло значительное сокращение сотрудников МВД (на 14% по сравнению с 2015 годом), но оно связано с созданием Росгвардии в апреле 2016 года и переводом в новую структуру почти всех бойцов из ОМОНа, СОБРа и аналогичных отрядов. Также потеряли в численности спасатели: в МЧС стало служить на 32% меньше персонала, чем в 2012 году — это связано с оптимизацией штата.
В настоящий момент,на содержание силовиков бюджет тратит около трети всех федеральных средств. При этом большинство расходов засекречены, так что их сложно проследить. Основные расходы идут по статьям "Национальная оборона" и "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" — к 2018 году они достигли 29% от всех федеральных трат, хотя в 2012 году составляли 21%.


Больше всего денег уходит на Вооруженные силы — 2,1 трлн рублей в 2018 году. За последние шесть лет эта сумма увеличилась в шесть раз, при этом все чаще гремят коррупционные истории, связанные с хищением бюджетных средств сотрудниками Минобороны.

На МВД и Росгвардию в 2018 году из бюджета было направлено 900 млрд рублей. На ФСБ было потрачено 451 млрд рублей. Отмечается, что расходы на чекистов и пограничников растут быстрее, чем на всех других силовиков: если в 2013 году доля расходов на статью «органы безопасности» составляла менее 0,1% от общих трат на силовиков в федеральном бюджете, сейчас этот показатель вырос до 7%.
На ФСИН в 2018 году было израсходовано 227 млрд рублей, на защиту населения от чрезвычайных ситуаций и пожаров выделяется меньше — 182 млрд рублей. Дешевле всего среди силовиков обходятся государству органы прокуратуры и следствия: бюджет Генеральной прокуратуры составил 79 млрд рублей, а Следственного комитета — почти 42 млрд рублей.
В целом,  работать силовиком в России выгодно — их зарплата, в среднем, превышает зарплату рядовых граждан в два-три раза.
"За шесть лет третьего срока Путина зарплаты всех федеральных силовиков выросли в полтора-два раза. Больше всего по сравнению с 2012 годом увеличилась зарплата сотрудников уголовно-исполнительной системы",
Выгоднее всего работать в центральных аппаратах силовых ведомств, где самые высокие средние зарплаты. Например, у сотрудников МЧС средняя зарплата на федеральном уровне составляет 157 тысяч рублей, что в 3,6 раз больше, чем у среднестатистического жителя России. Вторые по величине разрыва — сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний с зарплатой в 149 тысяч рублей, что в 3,4 раза выше, чем у среднего россиянина. В три раза больше, чем житель страны в среднем, получают прокуроры, полицейские, росгвардейцы и таможенники, в 2,4-2,7 раз — армия, приставы и фельдъегери.

В регионах ситуация складывается по-разному, но в большинстве субъектов федерации зарплаты силовиков превышают средние. Исключение — столичные регионы: в Москве средняя зарплата служащего Росгвардии в столице на 26% меньше, чем у среднего жителя, сотрудника МВД — на 21%, прокурора — на 24%, следователя — на 11%, сотрудника МЧС — на 14%. В Санкт-Петербурге: зарплата сотрудников МВД и Росгвардии находится на уровне средней по региону. .
Правда, ранее новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал один из первых своих указов. Он касается выплаты 100% надбавки сотрудникам МВД, Минобороны и Росгвардии, которые работают в Москве и Петербурге выполняют «сложные задачи». Эти надбавки должны частично компенсировать низкий размер окладов рядовых силовиков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:38 07.09.2020 (1)
Комментарий удален
     10:59 08.09.2020 (2)
К сожалению Россия уже не Держава,не относится ко вторым странам,а уже где то в самом низу третьих стран......УВЫ.
     13:21 08.09.2020
Так думают пиндосы, и им нужна война, но никто в ней участвовать  не хочет))
Россия для них всегда будет перекати- поле. где удобно грабить)
Гость      11:03 08.09.2020 (1)
Комментарий удален
     11:07 08.09.2020 (2)
А Вы смотрите ТВ,там круче России нет в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     13:22 08.09.2020
Лично смотрю инет- на ТВ нет времени))
Но и там много всякого вранья.
Гость      11:17 08.09.2020 (1)
Комментарий удален
     12:34 08.09.2020
Я пошутил........извините!!!!!!!!!!!!!!
     13:19 08.09.2020
Началось) А Путин предупреждал)))
Теперь пиндосы, оставшиеся без подпитки из России будут грабить наших воров по своим законам.
Оказывается, у них все таки есть законы))

Путин подписал закон усложняющий работу с закрытыми оффшорами))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама