Произведение « Самдурак!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 396 +1
Дата:

Самдурак!

"Дурочка"  Михаил Жванецкий.

Справа и слева – два управления. Два стола. За каждым столом по два человека. Начальник и подчиненный. Слева Белибердинск. Справа Комаринское. Комаринский начальник вызывает подчиненного.

Комаринск. Насосы из Белибердинска прибыли?

– Нет еще.

Комаринск. Немедленно телеграмму!


Музыка. Подчиненный сел, написал. Машинистка – тррах! Телеграфистка – тррах! Музыка смолкает. Слышно сопение белибердинского начальника.


Белибердинск (вызывает подчиненного). Зайцев!


Входит Зайцев, подает начальнику депешу.


Белибердинск (читает). "Как выполняется наше распоряжение изготовления насосов все сроки прошли телеграфируйте дату отгрузки". Когда отгрузим?

Зайцев. Никогда. У нас и без них!.. Давайте честно напишем и откажемся.

Белибердинск. "Честно"?! За такой ответ нас сегодня же разгонят и никуда больше не возьмут.

Зайцев. Давайте молчать.

Белибердинск. Тогда нас завтра разгонят и никуда больше не возьмут. Нам нужно выиграть время.

Зайцев. Что же делать?

Белибердинск. Отвечать, писать, тянуть резину. А за это время или завод реорганизуют, или насосы отменят, или министерство ликвидируют. У пишущих есть выражение: "Запустить "дурочку".


Музыка. Сели, написали. Машинистка – тррах! Телеграфистка – тррах! Музыка смолкает, слышно сопение комаринцев, читающих депешу.


Комаринск. "В ответ на вашу телеграмму за номером таким-то от такого-то докладываем радостью ваше распоряжение выполнено колеса направлены урал сидоров представлен правительственной награде ждем дальнейших распоряжений".

Комаринск. Обратный адрес – Белибердинск? Они что-то перепутали. Запросите еще раз.

Белибердинск (читает). "В ответ на ваш номер такой-то от такого-то сообщаем какие колеса какой сидоров вы нас не поняли немедленно телеграфируйте дату отгрузки насосов согласно нашему распоряжению срыв плана угрозой нечем качать управление". Отвечайте.

Комаринск (читает). "В ответ на ваш номер такой-то от такого-то сообщаем вашей телеграммы поняли колеса вы не получили самолет колесами потерпел аварию горами азербайджана сидоров катапультирован понижен должности лишен наград колеса раскатаны местными жителями по аулам ждите сообщений".

Комаринск. Обратный адрес – Белибердинск? Может, у них девчонка путает? Запросите в последний раз.

Белибердинск (читает). «На ваш номер такой-то от такого-то сообщаем какие колеса это круглые такие не знаем никаких колес вы нас с кем-то путаете прекратите план предприятия сорван нечем качать сточные воды отсутствия ваших насосов текучка кадров массовые простои молнируйте дату отгрузки противном случае гарантируем скандал».

Зайцев. Я отвечу.

Комаринск (читает). «На ваш номер такой-то от такого-то молния возмущением узнали отравлении сточных вод одеколоном никаких обещаний кроме сообщений сидоров сидит под следствием дирекция местком завком военком». (Одевается.) Я еду в Белибердинск. Я узнаю, кто такой Сидоров. Я им устрою аварию горами Азербайджана! Спасибо за внимание! (Застегивает шубу, надевает шапку. Идет.)


Ночь. Пурга. Свист ветра. Комаринский начальник идет.

Приходит.


– Это Белибердинск? Здравствуйте, я из Комаринского. Слушайте, вы серьезным делом занимаетесь?

Белибердинск. Серьезным. А что?

Комаринск. Какие колеса? Какой Сидоров?

Белибердинск. Какие колеса? Какой Сидоров?

Комаринск. Мы вам направили телеграмму. И вот вы нам ответили.

Белибердинск (прочел свою телеграмму). Кто такой Сидоров?

Комаринск. Я вас и спрашиваю: кто такой Сидоров?

Белибердинск. А вы знаете, кто он такой?

Комаринск. Я вас спрашиваю.
– Это Белибердинск? Здравствуйте, я из Комаринского. Слушайте, вы серьезным делом занимаетесь?

Белибердинск. Серьезным. А что?

Комаринск. Какие колеса? Какой Сидоров?

Белибердинск. Какие колеса? Какой Сидоров?

Комаринск. Мы вам направили телеграмму. И вот вы нам ответили.

Белибердинск (прочел свою телеграмму). Кто такой Сидоров?

Комаринск. Я вас и спрашиваю: кто такой Сидоров?

Белибердинск. А вы знаете, кто он такой?

Комаринск. Я вас спрашиваю.

Белибердинск. Я не знаю.

Комаринск. А что это за колеса?

Белибердинск. А вы знаете, что это за колеса?

Комаринск. Кто это подписывал?

Белибердинск. А-а!.. Зайцев. Зайцев! Сейчас, сейчас. Я мигом разберусь. Если это он, я от него камня на камне не оставлю! Я ему при вас… Ох, я ему… при вас! Зайцев! Вы им писали, не отпирайтесь!

Зайцев. Куда?

Комаринск. В Комаринское.

Зайцев. Да.

Белибердинск. Ага. Мы нападаем на след. Почему вы пишете о колесах, когда они вас спрашивают о насосах?!

Зайцев. Кто спрашивает о насосах?

Комаринск. Мы.

Зайцев. Вы?

Белибердинск. Они.

Зайцев. Где?

Комаринск. Вот наша телеграмма. Нечем качать, где насосы… А вы?..

Белибердинск. Как вы могли так ответить?

Зайцев. Я не мог так ответить. Здесь ведь о насосах, правильно?

Комаринск. Правильно.

Зайцев. А здесь о колесах, правильно?

Комаринск. Правильно.

Зайцев. Ну, вот.

Белибердинск. Слава богу, разобрались.

Комаринск. Что?

Белибердинск. Все в порядке.

Зайцев. Я могу идти?

Комаринск. Что?! Что?! Что – в порядке?! Это же ваша подпись?

Зайцев. Где?

Комаринск. Вот.

Белибердинск. Вот.

Зайцев. Что?

Белибердинск. Вы плетете интриги. Вы лодырь и бузотер! И вообще, где вы были сегодня с восьми до одиннадцати?

Зайцев. Кто?

Белибердинск. Вы.

Зайцев. Что?

Белибердинск. Где вы были с восьми до одиннадцати?

Зайцев. Вчера?

Белибердинск. Сегодня.

Зайцев. Что значит – где я был?

Белибердинск. Вот, где вы были?

Зайцев. Что значит – где я был?

Белибердинск. Да, где вы были?

Зайцев. Когда?

Белибердинск. Сегодня с восьми до одиннадцати.

Зайцев. Не понял,

Комаринск. Ну, хорошо, товарищи…

Белибердинск. Почему вас не было на рабочем месте?

Зайцев. Меня не было?

Белибердинск. А что, меня не было?

Зайцев. А почему вас не было?

Белибердинск. Я спрашиваю, почему вас не было?!

Зайцев. Почему меня не было?!

Комаринск. Товарищи, я ехал тысячу километров…

Белибердинск. Минуточку, вы знаете, что вас искали?

Зайцев. Знаю.

Белибердинск. Где же вы были?

Зайцев. Не слышу.

Белибердинск. Ну, где вы были?

Зайцев. А где я мог быть?

Комаринск. Стоп, все. Глуши. Меня интересуют насосы. Когда будут насосы?

Белибердинск. Когда будут насосы?

Зайцев. Что?

Комаринск. Когда будут отправлены насосы?

Зайцев. Где?

Белибердинск. Все! Хватит! Надоело! Я вас увольняю! Я оставляю вас без средств!

Комаринск. Подождите…

Белибердинск. Увольняю!

Комаринск. Давайте разберемся с насосами.

Белибердинск. Увольняю! Идите! Между нами все кончено!

Зайцев. Хоть сейчас!

Белибердинск. Именно сейчас!

Зайцев. Хоть сию секунду!

Белибердинск. Именно сию секунду!

Комаринск. Стойте, товарищи, стойте, сначала разберемся… ну, может, он не хотел.

Белибердинск. "Не хотел"? Именно хотел. Мне все ясно! Разобрались! Не с кем работать! Я один вопиющий в пустыне! Возвращайтесь спокойно. Пишите, я сам буду отвечать. Лично! Я их к столу не подпущу! Они мне все развалили, теперь я им все развалю! Разгоню всех! Вы еще увидите, что я наделаю!

Комаринск. Как же все-таки с насосами?

Белибердинск. Что?

Комаринск. Насосы…

Белибердинск. Где?

Комаринск. Те, что вы делаете?..

Белибердинск. С восьми до одиннадцати?..

Комаринск. Товарищи, идите работать, а я пойду в сумасшедший дом! Спасибо за внимание! (Возвращается к себе.)

Подчиненный. Из министерства запрашивают, когда подключим насосы. Грозят большим скандалом.

– Пишите: «Куры передохли» – и запросите новый телескоп. Вы что, не знаете, как запустить «дурочку»?!

20 августа блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер был вынужден совершить экстренную посадку в Омске. Причиной плохого состояния Навального могло стать токсическое отравление. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш.
Пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш предположила, что причиной состояния Навального стало токсическое отравление. "Год назад, когда Алексей сидел в спецприемнике, его отравили. Очевидно, сейчас с ним сделали то же самое, — написала она на своей странице в Twitter. — Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость.
На данный момент версия об умышленном отравлении Алексея Навального не рассматривается, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, не исключено, что блогер «что-то выпил или принял вчера сам".
Из нее следует, что в Омске в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 Навальному сделали 59 различных анализов, в общей сложности он провел там 44 часа,и ему там спасли жизнь.
Получено письменное подтверждение желания супруги и брата пациента транспортировать его для дальнейшего обследования и лечения в клинику «Шарите» (Германия). По электронной почте получено письменное подтверждение клиники «Шарите» о готовности к приему пациента. Бригада медицинских работников международной компании санитарной авиации предварительно готова к транспортировке. Начата подготовка пациента к ней.
Правительство ФРГ выступило с утверждением, что Алексей Навальный "вне всяких сомнений" был отравлен веществом из группы "Новичок
Криминалисты РФ не обнаружили в организме и на вещах Навального ядовитых веществ
Рубль усилил снижение на заявлении властей Германии об отравлении Навального
В Кремль не поступали данные, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок.
"По инициативе [клиники] Charite специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование анализов Алексей Навального. При этом были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы "Новичок", - заявил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Он отметил, что канцлер Ангела Меркель провела в среду совещание с вице-канцлером Олафом Шольцем, главами МИД Хайко Маасом, МВД Хорстом Зеехофером, министрами юстиции Кристине Ламбрехт, обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, а также руководителем ведомства канцлера Хельге Брауном (координирует работу спецслужб) и были согласованы шаги в свете новых данных.
"Правительство ФРГ самым решительным образом осуждает это нападение", - отметил Зайберт. "МИД ФРГ проинформирует посла России о результатах исследования [Навального]", - подчеркнул он. Зайберт отметил, что супруге Навального и лечащим врачам сообщили о результатах исследования анализов. "Правительство ФРГ проинформирует фракции германского Бундестага [о новых данных]. Мы надеемся на полное выздоровление Алексея Навального", - заявил Зайберт.
Зайберт также сообщил, что Германия проинформирует ЕС, НАТО и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о новых данных по инциденту с Навальным и вместе с партнерами примет меры "в зависимости от реакции Москвы". Какие это могут быть меры, он не уточнил. "Срочно призываем российское правительство сделать заявления по этому поводу", - отметили в кабмине


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:34 16.09.2020 (1)
Комментарий удален
     19:31 16.09.2020 (1)
Кто такой Валерий Чижик не знаю.Знаю Паршина,который старается о себе напоминать и молодец. Про Навального всегда говорил и буду говорить так........если он виноват,то осудите и посадите,если нет ,то нечего включать "дурачка" и делать вид.,что его нет не свете. А раз нет его на свете,значит нет коррупции космического масштаба.И когда случилось с Навальным и власть включила "дурачка" и я это заметил для себя,и решил написать. Есть русская народная пословица-"ССЫ В ГЛАЗА,всё божья роса!" Самое страшное,что есть ещё существа,которые верят власти.УВЫ.....
Вы молодец,не пропустили и своим зорким глазом отследили  статью не нужную и вредную сегодняшней власти. Не теряйте время и пишите РАПОРТ начальству!!!
Гость      20:00 16.09.2020 (1)
Комментарий удален
     20:18 16.09.2020
Ещё раз нахамишь........отправлю в чёрный список,к хуям!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама