Произведение «50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 549 +1
Дата:

50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ

присутствовали Волею Бога до того момента, когда я почувствовала возможность и внутреннюю свободу движению и все начинало складываться в этом направлении стихийно быстро и благоприятно.


Это не было безволие и подчинённость. Даже когда Бог не общается с человеком,  Он творит Свою Волю постоянно, не покладая Божественных Рук, дает ситуации, внутренне расслабляя, лишая агрессии, резкости, лишней речи и реакции, если качества подходят и не демонические,  дает надежду, дает основание внутреннее терпеть, как обещание, как присутствие цели, дает другому нужные слова и поступки, ограничивает и контролирует другого в отрицательных ситуациях, давая в понимание того, относительно кого, дает и осознание, чувство несправедливого удерживания  тебя, насилия твоей воли, но и не  делает это постоянно, но делает это так, что  для души терпимо, и она внутри себя видит все же благоприятный исход, не испытывает в себе резкости, грубого отрицания, ненависти, но единственно – терпит и чувствует, что это ей и надо и не надо, что это имеет границу и надеется на благоприятный исход. Вы скажете "я была забита, подавлена и унижена..."  - унижения я особо не чувствовала, хотя это мне было неприятно, я за это не держалась, но природная мягкость или  результат отцовской муштры сделали меня более покладистой, но и выжидающей…как-то так.


Не было удовольствия, но его не было никогда, даже с мужем, еще большее узаконенное насилие. И это был План Бога, и в этом я не испытывала потребности. Надо понять, что Бог намеревался со мной говорить. Нужны были качества, и нужно было, чтобы не было материальных привязанностей такого рода. Но для этого это надо пройти, хорошо пройти и понять в себе.  Иначе, писать Писания невозможно, как и говорить с Богом; Бог убирает все неблагоприятное, что делает человека привязанным и зависимым от материи.

Что касается любви, то  разумному, постоянно мыслящему  и все анализирующему  человеку очень сложно полюбить по большому счету, невероятно, ибо слишком хорошо видны человеческие немощи, ум их четко подсказывает на каждом шагу. Качества других невозможно не видеть, игнорировать в этом плане.  За качества человек может полюбить только Бога. Земные отношения имеют цель – воспроизводства, дать смысл, судьбу, интерес, а все это втягивает в материальные игры, где Бог ставит на человека совсем другую цель – развитие Божественных качеств, однако,  путями долгими, материальными и религиозными. На Земле мы только учимся любить, жертвовать, прощать, претерпевать аскезы, терпеть…,  все это будет использовано в истинной любви к Богу в свое время, за пределами материи и материальных отношений…

«Простите, если покажусь нудным. Читаю медленно, память никудышняя. Конечно, потрясает многое (не только это), но данный эпизод просто возмущает бесхарактерностью....
ещё раз простите.».

Прощаю. Во мне все уравновешено в своей мере было и тогда и теперь. Есть и бесхарактерность, есть и  сила воли. Но бесхарактерность есть все же четкое понимание, что ломать другого невозможно. Он на это не идет, у него свой стержень. Я выбирала путь уклонений.  Но силу воли, как характер, как путь преодолений я использую только в отношении к себе и никогда в жизни не направляла жестко на других (если даже они на меня «давили»), пытаясь достичь свое и себе в угоду. Я всегда выходила только на диалог. Может быть, Бог хотел, чтобы через этот долгий диалог наших встреч он что-то впитал в себя, а что-то - я, ибо ничего в Боге не бывает зря. А может быть, Бог так организовал встречу с  душой, которую я любила в каком-то рождении. Несомненно, я так не мыслила, но это имел, возможно,  ввиду Бог, подбирая нас друг другу,  соединяя нас даже на время. И из Божественного замысла не вырваться никому. Я же мыслила проще. Каждый другой – личность, каждый идет своим путем, каждый имеет свои права, у каждого – своя причина. Я это понимала в молодости. От неблагоприятных личностей я просто отдалялась, но никогда с болью для нее, без оскорблений, унижений, грубости. Бог давал. Благоприятным личностям  платила тем же.

В ответ на поставленный вопрос хотелось бы отметить также, что Ваше суждение мало чем отличается от мнений, высказываемых сплошь и рядом на известных ток шоу Малахова «Пусть Говорят…» или «Давай, поженимся», где судьбы людей, как на ладони, и, кому ни лень, упрекает носителя своей судьбы в его терпении, в том, что не обратился в милицию, не собрал вещи и не сделал необходимый поворот в своей судьбе, одним махом разрубив все канаты или цепи, что сам виноват, позволив измываться над своей жизнью, судьбой, детьми. Поэтому и нет  к такому «бесхарактерному» ни сочувствия, ни милосердия, ни понимания, лишь недоумение и упреки несведущих, лишь чуть ли ни оскорбления, лишь мнения свысока…  Ну, что здесь скажешь? И отвечающий не знает, где и в чем он виноват и поясняет так, как видит, как было на тот период, почему терпел пьянство, измены, избиения, насилия…  Одно можно сказать, что человек не слабый опыт и долгое время пропустил через себя, увидел на себе обратную сторону насилия, увидел насилие в любом виде в лицо, дал ему оценку нравственную, осознал роль его в жизни своей, понял силу насилия и боль терпящего… Мало ли этого? Это – знание, это целое состояние, это уже новое качество, это уже новое поведение, это уже  осуждение этого зла и нежелание с ним сталкиваться, это и заказ себе идти самому на подобное относительно другого. Такой опыт, такое понимание и убеждение, такой поворот мыслительного процесса уже дорого стоит и добывается не из книжек, не из уговоров, не из резких поворотов, не из религии даже, но из собственного страдания, причем затяжного. Именно поэтому Бог шлет людям в материальном мире те страдания, которые нес сам другим своими качествами. Это и есть рикошет, когда именно на себе, в той же мере и большей испытываешь, проходишь через этот строй избиения чуть ли ни каждый день и хорошо запоминаешь, наизусть, ибо короткое учение никогда не на пользу. Так работает Бог с творением, с каждым, и Сам каждого удерживает в той или иной практике божественными средствами, которые человек преодолеть или проигнорировать не может, но выдержит все и столько, сколько наметил Бог, как и извлечет только то, что наметил Бог, ибо это и есть путь развития в материальном мире и никакие установки или советы других людей не помогут, пока человек все не пройдет от начала до конца и только Сам Бог остановит события и в свое время и своими средствами.


Бог, отводя от греховных качеств, устраивает грешащему некогда в этом направлении хорошую проволочку, долгую, изнурительную, беспросветную, достаточно затяжную и имеет много убедительных аргументов, чтобы здесь, на этом полигоне страданий удержать, перекрывая все врата к выходу, дабы душа не ускользнула. Очень непросто увидеть в слабом терпящем женском теле, в теле матери или старика, в теле даже ребенка существо, которое тиранило, изничтожало других само, диктовало, подминало под себя, уничтожало буквально, садило на цепь, сковывала руки, завязывало глаза, лишало хлеба или свободы или слова, насиловало, убивало…, но в свое время.  Всему этому был свидетель Бог.  А теперь… слабая женщина, беспомощный старец,  милый ребенок… На это можно лишь ответить, что – да не верьте глазам своим, да не верьте ушам своим… В прошлой жизни этот ангел, этот бедолага, этот старец, это дитя, эта девушка, этот юноша… был и взрослым, и в подходящем теле, и физически сильным и материально обеспеченным, обладая всем, включая качества, которые именно так и хуже применял, позволял себе применять, добиваясь своей цели, убирая с пути, подлаживая под свои амбиции, лишая крова, пищи... Бог был свидетелем и его насилия, и  его мысли, и его планов, и претворения этих планов на слабейших, зависимых, не знающих выхода, забитых жизнью, на доверчивых, на любящих…  Отсюда, из прошлого и тянется грех и неминуемо должен исправляться. Иногда на исправление уходит полжизни, полжизни  угнетаемой, насилия, обмана, избиений, изгнаний… 


Невозможно из силков, которые каждому расставляет только Бог, причем справедливо, вырваться, невозможно последовать ничьим советам до времени, ибо обычно уроки Бога в этом направлении длительные, и вырывающийся попадает частенько из полымя да в пламя; пока именно страданиями Бог не смягчит душу, пока не направит на понимание и сочувствие, пока человек не пойдет по пути милосердия и неосуждения других, пока не скажет нет любому виду насилия, не почувствует в себе, что уже не может, не в силах идти против другого, что теряет к этому интерес, что и муравья не обидит, пока человек  не перелопатит страданиями свою суть – быть ему в них, изживать, ибо других путей для выкорчевывания греховности в Боге нет.


Именно для этого существует круговорот рождений и смертей, именно через этот круговорот и инструментами насилия постоянно Бог воздает грешащим тут и там. И этот процесс на Земле бесконечен – развитие живого существа,  очищение его от демонических животных качеств силами материального мира, средствами материального мира, а фактически  через таких же и выбивается греховность, через тех, кто мнит себя тузами, кто идет на насилие.

Качествами греховных Бог очищает многих, возвращая деяния. Те же, кто послужил Богу оружием, становятся в очередь за своим наказанием, ибо в свое время Бог пришлет и им грешные руки и направит в их сторону грешные мысли  и даст Божественное святое попущение.

Поэтому человек, с которым происходит насилие, не может увернуться никак. Здесь работают также  Божественные приемы, Божественная предварительная  подготовка, закрывающая все врата.  Человеку реально некуда уйти, до этого он может потерять былую поддержку, может быть (стать) существенно материально зависимым, может быть удерживаем до поры детьми, своей болезнью, своими страхами.  Бог и расслабляет, давая  к другим чувство прощения, Бог и дает надежду, чередуя страдания с благоприятным, ибо и не всегда насильники есть враги, но те, кто и остается  с человеком до конца его жизни, и  Бог может повернуть и так, что насильник в этой же жизни и от своей же жертвы может  потерпеть насилие.


Не счесть разнообразия в играх Бога. Невозможно осуждать и человека, которому пришлось долго претерпевать. Бытующее сознание  в материальном мире редко оперирует к Воле Бога, а на самом деле – это единственная причина, и нет и не может быть  другой.

Но и этот факт Бог не открывает каждому, ибо это нарушает для многих одну из условностей материального мира, которую Бог никогда не отберет. Речь идет о том, что средний материальный человек обязан мыслить, что сам творит судьбу, сам решает, сам  выбирает… все сам. Именно с этой неправильной фактически позиции, но крайне необходимой на некоторых ступенях, а их большинство, развития, некоторые и должны мыслить, дабы вовлекаться в материальные игры, а не ждать с моря погоды, дабы мыслить, дабы ошибаться,  дабы предпринимать, дабы и винить себя, ибо, на самом деле, так и есть, виноваты качества человека,  которые ведутся на  мысль искушаемую, подаваемую изнутри.

Человек должен бороться, принимать на себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама