Произведение «Раскраски»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:
«Раскраски»

Раскраски

Жизнь человека похожа на детский альбом для раскрасок с той только разницей, что набор рисунков и контуры их - не стандартные типографские оттиски на сшитых бумажных листах, но - у каждого - свои и нарисованы его судьбой.

Большая часть альбомных рисунков под конец жизни так и остается нетронутой. Ни кисть, ни карандаш их не касаются. Либо за отсутствием времени или интереса к ним, либо - за неимением красок или карандашей в подходящие моменты.

В итоге - число рисунков, тем или иным образом раскрашенных, обычно мизерно по сравнению с их общим количеством. При этом - прилично раскрашенных, с соблюдением правильных цветов и оттенков - единицы. Редкими - можно любоваться, вообще-то говоря.

Остальные же - заполняются цветом как бог на душу положит, - неровно, с залезанием за контуры, или же, исходя из доступного или желаемого, но - неуместного набора цветов, с заменой синего, например, - на красный, а зеленого - на желтый и т.д. При этом много картинок остаются незавершенными, брошенными либо на полпути, либо уже в самом начале.

Некоторые, руководствуясь своей деятельной фантазией, пытаются пририсовать что-то свое. Иные, войдя в непонятную ярость замазывают все одним цветом, допустим, серым, или выводят поверх рисунков какие-то непонятные линии, зигзаги и загогулины.....

Альбому искусно и аккуратно раскрашенному от начала до конца - место в музее. Но, попробуй, найди такой! Это, все ж таки, натурально - жизнь, а не - "альбом".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 19.09.2020 (1)
Возможности и как мы обходимся с ними!
     20:18 19.09.2020
Мы, большей частью, или не понимаем того, что можем и в каких пределах, или вовсе не ведаем о своих возможностях. А когда знаем и понимаем, то здесь - либо ленимся, либо вечно какие-то внешние помехи и препятствия возникают. Тем и утешаемся впоследствии, - мол, вот же, мог в свое время, да кто-то или что-то помешал(о).))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама