Произведение «Непоправимое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 221 +2
Дата:

Непоправимое

Фридрих Карлович Цукаришвили укропом торговал. И луком стрельчатым торговал, и черемшой грузинской, и рукколой заморской, и зеленью всякой разной. Ботвой торговал и тем, что из ботвы вырастает, фруктом торговал и овощью, хванчкарой торговал подвальной и водярой палёной, коксом и колёсами торговал, мостом через Керченский пролив и проливом под этим мостом, бюджетом чеченским торговал, профицитом сибирским торговал и кредитом прибалтийским торговал. Валютным фондом торговал, но не много, много не дали.
Пушками торговал и ракетами, газетами, пароходами, рудниками, скважинами, блядями сисястыми и парнями мосластыми торговал. Честными торговал и грешными, падшими и воскресшими, сирыми и улётными, умными и еретиками, глупцов и поминать нечего,  мыслью торговал и бессмыслицей,  словом торговал и делом, стыдом торговал и совестью,  барабанной дробью и флагами приспущенными.
А потом объелся белены и подался в монастырь. Упал на сыру землю и еле дождался, пока помер. Чудны дела твои, господи, ей-богу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама