Произведение «Сказка о царе, который захотел завоевать весь мир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +2
Дата:

Сказка о царе, который захотел завоевать весь мир





Когда-то очень, очень давно. В одной стране на трон взошёл один царь.
Этот молодой царь был одержим жаждой власти. И хотя у него было самое большое государство из всех на земле. Да и казна его была полна золота. Всё равно ему этого было мало. Решил этот царь захватить весь мир.
Он мечтал стать царём всей земли.

Его армия была очень большой и пошёл походом царь на соседнюю страну и легко покорил её. Опьянённый этой победой, царь напал на другую страну и тоже покорил её.

За один год этих захватнических войн, государство этого царя стало просто огромным. Смерть, нищету и много горя принесли эти войны покорённым народам.

Разгневался Господь. Он ведь создал всё живое на земле для любви, для жизни. А тут этот царь уничтожает его творения.

Ведь армия царя была очень многочисленной. Воины царя уничтожали всё, что встречали на своём пути. Они истребляли животных, чтобы прокормить себя. Вырубали деревья для своих костров, чтобы приготовить еду и согреться у костров в холодные вечера. Выпивали реки до дна, чтобы утолить свою жажду. Захваченных людей они обращали в рабов. Дома этих людей уничтожали полностью. Одним словом после этих походов земля становилась пустыней.

Так вот разгневался Господь и наслал на эту армию сильный дождь. А когда этот ливень промочил всех этих воинов до нитки. Взошло солнце. И это солнце высушило доспехи этих воинов, и они покрывшись ржавчиной, просто рассыпались. Так вся армия захватчиков стала просто обезоруженной.

Вот тогда предстал перед царём и его армией Создатель и он сказал вот такие слова:

-Вы все заслуживаете смерти за свои злодеяния. Вам придётся искупить то зло, что вы совершили. Отныне вы сами станете рабами.

После этих слов у всех воинов и у царя на руках появились тяжёлые цепи.

-Вы будете работать день и ночь. Будете строить храмы, чтобы в них за молить свои грехи. И может быть тогда заслужите моё прощение. А так же будете восстанавливать те дома которые вы сами разрушили.

Долгие годы царь и его воины, которые стали теперь рабами, день и ночь строили эти храмы. Им пришлось прорубать породу в скалах и возить их на большую гору эти камни, и там строить эти храмы. Они много построили домов для тех людей у которых они эти дома разрушили.

Удары от плетей обрушивались на спины этих новых рабов. Это поставленные надсмотрщики своими плетьми наносили их. Надсмотрщики были теми людьми, которых когда-то эти уже бывшие воины, обращали в рабов.

За эти годы царь и его воины воздвигли своим тяжёлым трудом великолепные храмы. Они поняли какой это не лёгкий труд. Они из воинов которые всегда всё разрушали, превратились в создателей. Они поняли, что создаётся все на земле с большим трудом и на это уходит много времени.
И то что они построили, разрушить можно очень быстро. А вот на создание этой красоты, может не хватить и жизни.

Видя как страдают от невыносимой боли которую эти строители получали от надсмотрщиков. Сами люди которые наносили им удары прониклись сочувствием к их страданиям. Но ослушаться и перестать истязать этих новых рабов они не могли. Они боялись прогневить Создателя.

Но всё же нашёлся один человек, который не побоялся навлечь на себя гнев божий. Это была молодая девушка. Она потеряла всех своих близких на этой войне. Это царь и его воины, напав на дом этой девушки и убили её родителей. А её продали в рабство.

Видя все те страдания, которые испытывали на себе уже бывший царь и его воины. Эта девушка подошла к царю и дала ему воду из кувшина, чтобы тот утолил свою жажду.

Утолив жажду царь взглянул в глаза этой девушки и в его сердце возник маленький огонёк любви. Царь понял что он влюблён. Да и сама девушка поняла, что это взаимная любовь. Она почувствовала это своим сердцем.

Но удар плетью надсмотрщика прошёлся по спине царя. Царь упал на землю от этого сильного удара и он потерял сознание. Надсмотрщик взмахнул своей плетью и хотел нанести новый удар, но тело царя заслонила эта девушка. И она сказала такие слова.

-Лучше ударь меня, а не его. Прикажи заковать меня в цепи. Я хочу всегда быть с ним и скованная одной цепью я готова умереть, но не расставаться с ним никогда.

И вот тут произошло чудо. Чудо прощения. С царя и с его воинов слетели все цепи. Они поняли, что прощены Создателем. Они все искренне помолились и поблагодарили Бога за прощение.

Потом все эти воины вернулись к себе домой. Ведь дома их тоже ждали родные, отцы и матери, жёны и дети.

А сам царь когда стал свободным, тут же попросил свою спасительницу стать царицей его сердца. На что она конечно ответила согласием.

Царь тоже вернулся в своё государство. Он вернул свободу всем тем странам которые завоевал когда-то.

И все те годы, что были ему отпущены судьбой, он провёл в мудром правлении своего государства.

Состоялась свадьба этого царя и этой девушки которая своей любовью спасла не только царя, но и всех бывших воинов захватчиков.

Ведь любовь настоящая, которая пришла к этой девушке, была послана самой богиней любви. А перед самой любовью, даже Господь бессилен.
Ведь всё, что он создал. Было создано благодаря любви. Благодаря любви к природе, к людям, к самой жизни.

Да Господь терпелив, но это тоже до определённого времени. Он милостив и может простить многое, что совершает человек. Но когда человек своими поступками разрушает и уничтожает то, что создано Великим Создателя. Его гнев обрушивается на этого человека и не всегда бывает можно заслужить его прощение.

13.09.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 13.09.2020 (1)
Хорошая сказка. Вот бы так было и в реальной жизни..
     17:57 13.09.2020 (1)
1
Большое спасибо за комментарий А события в этой сказке происходят в нашей жизни.В жажде наживы люди перестают быть людьми и уничтожают всё  живое. Как далеко это зайдёт, никто не знает.
     18:00 13.09.2020 (1)
Это вы верно сказали..Только что-то не карает небо нЕлюдей
     18:55 13.09.2020 (1)
1
Ну почему же, все мы не навсегда на этой земле, а лишь на время.И каждому воздастся в своё время.Впрочем может там после смерти ничего и нет. Тогда эти богачи будут как говорится на коне. Ведь они прожили свою жизнь в одном удовольствии. Кто знает. Просто я лично считаю, что все мы попадём туда во что верим. А богатым когда придёт их срок всегда умирать страшнее. Таких благ они лишаются и потом  может их там ждёт расплата за содеянное.Но они скорее всего не верят ни во что и поэтому идут на все лишь бы прожить  ещё,лишь бы по больше разбогатеть любыми способами.. Только вот такая жизнь не стоит ничего. Всё это суета сует.И всё проходит .пройдёт и это.
     19:01 13.09.2020
Мудро. Спасибо!
Реклама