Произведение «Комментарий к хвалебному девяностому псалму Давида» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 403 +3
Дата:

Комментарий к хвалебному девяностому псалму Давида

ВО ИМЯ СЫНА ЕГО ИИСУСА ХРИСТА И ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, КАК ОН ЗАПОВЕДАЛ НАМ(1 Иоанна 3:23).

Любовь — это цикл, когда конец соединяется с началом. Апостол Павел 
составил этот цикл из трёх подциклов - веры, надежды и собственно любви.



ИБО ВСЯКИЙ, КТО  ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ(Римлянам 10:13).                 
Имя Господне призывают не только устами, но и делами. Иисус Христос предостерегает против пустой болтовни: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»(Матфей 7:21).
                                             
     
                                                                                                 

НО ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ БОЖИЕ СТОИТ, ИМЕЯ ПЕЧАТЬ СИЮ: "ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ СВОИХ"; И: "ДА ОТСТУПИТ ОТ НЕПРАВДЫ ВСЯКИЙ, ИСПОВЕДУЮЩИЙ  ИМЯ ГОСПОДА"(2 Тимофею 2:19).

Печать основания Божия — круг цикла. В нём чада Господни.




ИМЕЮЩИЙ УХО (СЛЫШАТЬ) ДА СЛЫШИТ, ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ ДАМ ВКУШАТЬ СОКРОВЕННУЮ МАННУ, И ДАМ ЕМУ БЕЛЫЙ КАМЕНЬ И НА КАМНЕ НАПИСАННОЕ НОВОЕ ИМЯ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КРОМЕ ТОГО, КТО ПОЛУЧАЕТ(Откровение 2:17)
Здесь прямо сказано, что без собирания небесной манны нельзя овладеть новым циклом и новым именем.


И УЗРЯТ ЛИЦЕ ЕГО, И ИМЯ ЕГО БУДЕТ НА ЧЕЛАХ ИХ(Откровение 22:4). 

« Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил»(Иоанн 1:18).  Через имя, через цикл узрят Бога, и как на срезе дерева циклические кольца, так и на челах верующих будут эти знамения.               


СЕ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ. СКАЗЫВАЮ ЖЕ ВАМ,
ЧТО ВЫ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ, ПОКА НЕ  ПРИДЕТ ВРЕМЯ, КОГДА СКАЖЕТЕ: БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!(Лука 13:35)

Когда приходит конец, естественно, что дом пуст. Потому что заглох голос жениха и невесты. Но когда конец соединяется с грядущим началом, а это всегда эпоха весны, жизненные соки возбуждаются.


ТАК НАПИСАНО, И ТАК НАДЛЕЖАЛО ПОСТРАДАТЬ ХРИСТУ, И ВОСКРЕСНУТЬ ИЗ МЁРТВЫХ В ТРЕТИЙ ДЕНЬ, И ПРОПОВЕДАНУ БЫТЬ
ВО ИМЯ ЕГО ПОКАЯНИЮ И ПРОЩЕНИЮ  ГРЕХОВ ВО ВСЕХ НАРОДАХ, НАЧИНАЯ С ИЕРУСАЛИМА(Лука 24:47).

Один цикл заканчивается, другой начинается. «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее»(Лука 9:24). Вот так через смерть и страдание, как через зиму, и происходит возобновление жизни. Смерть — одновременно рождение.


А ТЕМ, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ ЕГО, ВЕРУЮЩИМ ВО ИМЯ ЕГО, ДАЛ ВЛАСТЬ БЫТЬ ЧАДАМИ  БОЖИИМИ, КОТОРЫЕ НИ ОТ КРОВИ, НИ ОТ ХОТЕНИЯ ПЛОТИ, НИ ОТ ХОТЕНИЯ МУЖА, НО ОТ БОГА РОДИЛИСЬ(Иоанн 1:12-13).

То есть верующие влились в космическую спираль, в кружение-вращение, в цикличность. А цикл образуется собиранием небесной манны, то есть постами. Ведь Бог — Дух, не ест, не пьёт, и верующие благодаря воздержаниям становятся духовными.


ОТЧЕ! ПРОСЛАВЬ ИМЯ ТВОЕ. ТОГДА ПРИШЕЛ С НЕБА ГЛАС: И ПРОСЛАВИЛ И ЕЩЕ ПРОСЛАВЛЮ(Иоанн 12:28).

Слава — своего рода венец. То есть это конец, завершение всякого дела. Конечно, Иисус просил Бога избавить его от этого тяжёлого часа, но благодаря кресту произошло воскресение и вознесение Христа.

И ЕСЛИ ЧЕГО ПОПРОСИТЕ У ОТЦА ВО ИМЯ МОЕ, ТО  СДЕЛАЮ, ДА ПРОСЛАВИТСЯ ОТЕЦ В СЫНЕ(Иоанн 14:13).

В 56 главе Исайи верующие жалуются Богу, что они постятся, а Он не слышит их просьбы. Здесь же на все вопросы обещаются надлежащие ответы. Почему?
Да потому что чада Божьи цикличные. И посты их цикличны, когда конец соединяется с началом. Здесь важную роль играет единство противоположностей. А те, которые постятся для того, чтобы вырвать у ближнего выгоду, унизить, обокрасть его, такие посты ничтожны, не дотягивают до цикла, и Бог не слышит их.

УТЕШИТЕЛЬ ЖЕ, ДУХ СВЯТЫЙ, КОТОРОГО ПОШЛЕТ ОТЕЦ  ВО ИМЯ МОЕ, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ(Иоанн 14:26).

Утешитель, Дух Святой — это новый цикл. Повторение — мать учения, но поскольку это более продвинутый цикл, он напомнит прежнее более подробно, более детально.



Я ОТКРЫЛ ИМЯ ТВОЕ ЧЕЛОВЕКАМ, КОТОРЫХ ТЫ ДАЛ МНЕ  ОТ МИРА; ОНИ БЫЛИ ТВОИ, И ТЫ ДАЛ ИХ МНЕ, И ОНИ СОХРАНИЛИ СЛОВО
ТВОЕ(Иоанн17:6).

Этот мир основан на вражде, на распрях, на спорах. Стоит одному что-то сказать, как другой уже опровергает. «Не знаю, не знаю», «не в этом дело», «я не о том говорю» - это самые безобидные трафареты несогласия. А Божьи чада не от мира сего. И Христос, конечно, видел своих, смиренномудрых.


И Я ОТКРЫЛ ИМ ИМЯ  ТВОЕ И ОТКРОЮ, ДА ЛЮБОВЬ, КОТОРОЮ ТЫ ВОЗЛЮБИЛ МЕНЯ, В НИХ БУДЕТ, И Я В НИХ(Иоанн 17:26).

Если пользоваться не семиричными числами лунного календаря, а десятичными, то вот они крулые, цикличные Божьи чада: 1, 10, 100, 1000 и т. д.
В каждом чаде-числе конец и начало, то есть единство. Евангелие ради единственной сотой овцы оставляет 99, и только десятый исцелёный от проказы возвращается отблагодарить Христа, а 9 оказываются неблагодарными.

И ДО СЫТОСТИ БУДЕТЕ ЕСТЬ И НАСЫЩАТЬСЯ И СЛАВИТЬ ИМЯ ГОСПОДА БОГА ВАШЕГО, КОТОРЫЙ  ДИВНОЕ СОДЕЛАЛ С ВАМИ, И НЕ ПОСРАМИТСЯ НАРОД МОЙ ВО ВЕКИ(Иоиль 2:26).

До сытости — это опять же круглые, полные, циклические  числа. Здесь мир, покой, равенство, братство, любовь. Когда христиане ненавидят социализм и коммунизм — это не Божьи чада, а волки в овечьей шкуре, задрапированные хищники. Как прекрасно в 65 главе пророка Исайи воспевается гармоничное коммунистическое общество!

И БУДЕТ: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ; ИБО НА ГОРЕ СИОНЕ И В ИЕРУСАЛИМЕ  БУДЕТ СПАСЕНИЕ, КАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, И У ОСТАЛЬНЫХ, КОТОРЫХ ПРИЗОВЕТ ГОСПОДЬ(Иоиль 2:32).
Здесь не пустозвонное исповедание устами имени Господня. Горе Сион и городу Иерусалиму назначено пророком Даниилом знамение цикла в семьдесят седмин(Даниил 9:24). Круг всегда спасательный.



КТО СОТВОРИЛ СЕМИЗВЕЗДИЕ И ОРИОН, И ПРЕТВОРЯЕТ СМЕРТНУЮ ТЕНЬ В ЯСНОЕ УТРО, А ДЕНЬ ДЕЛАЕТ ТЕМНЫМ КАК НОЧЬ, ПРИЗЫВАЕТ ВОДЫ МОРСКИЕ И РАЗЛИВАЕТ ИХ ПО ЛИЦУ ЗЕМЛИ? - ГОСПОДЬ ИМЯ ЕМУ!(Амос 5:8)

Семизвездие Орион — самое крупное созвездие северного полушария. Я уже выписал три цитаты, как на исходе еврейского народа из египетского рабства Бог выстроил своё циклическое имя — Первый и Последний. Семизвездие Орион — тоже цикличное творение цикличного Творца.

И СКАЖИ ЕМУ: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ: ВОТ МУЖ, - ИМЯ ЕМУ ОТРАСЛЬ, ОН  ПРОИЗРАСТЕТ ИЗ СВОЕГО КОРНЯ И СОЗДАСТ ХРАМ ГОСПОДЕНЬ(Захария 6:12).

Так пророк Захария возвещает об Иисусе Христе. Христос — Отрасль из Божьей космической спирали, то есть цикл, подобный Божьему, но гораздо меньших масштабов. Отрасль можно по-человечески назвать Сыном, но называть Христа Богом — это противоречит Единому. Христос — только образ Бога(2 коринфянам 4:4; Филиппийцам 2:6; Колосянам 1:15; Евреям 1:3).



И БУДЕТЕ НЕНАВИДИМЫ ВСЕМИ ЗА ИМЯ МОЕ; ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ(Матфей 10:22).

Конец в витке спирали есть одновременно начало. Начало, как любовь, как голос жениха и невесты,  и есть спасение. Спасение сродни весне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама