Произведение «Космическая принцесса » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:

Космическая принцесса

Глава 1
Как странно, парить среди не гаснущих  звёзд, над  безмолвной неизвестностью, и смотреть сквозь звёздную пыль на свою погибающую планету. Да, серый шар, медленно  двигающийся и больной - мой дом и часть меня, ведь я его люблю.

Какая была Земля, когда солнце грело, и не было серого кокона? Когда я была полноправной хозяйкой своей  судьбы и Земли? Планета утопала в гигантском саду,  где я знала каждый цветок. Создатель  планеты был моим отцом. Хотя его даже не видела,  но знала,  его зовут Бог, и он в душе.

Помню первый день: нежные лучи солнце разогнали  дрёму, я увидела маленькое    существо с  крылышками в крапинку. Оно ползло по  изумрудной травинке. Я подставила ладошку, и создание неуклюже упало на пёструю спинку. Рассмеявшись,  прошептала:
- Божья коровка, будь счастлива! 
Маленькое чудо взлетело к ясным небесам. В голове было заложено знание  обо всём, но я забыла своё имя. Заслышав хрустальное пение ручья, улыбнулась и встала. Воздух пронзили птичьи трели. Сад был прекрасен. Побежала, звонко смеясь, раскинув руки. Солнечные зайчики заскакали по лицу, зажмурилась. Дуновения ветра, сладкий аромат и  боль… Капля крови на пальце выглядела довольно странно. Растерянно посмотрела на  колючий куст с розами. Цветы увядали, и сердце впервые дрогнуло от жалости:
- Хотите пить?  Сейчас я…Сейчас!
Новое, щекочущее чувство будоражило. Стремительно выбежав на берег реки, я зачерпнула воду и вспомнила своё имя. Губы шепнули:
- Пангелия!
Небеса ответили:
- Космическая принцесса и хозяйка Земли!

С этого момента я стала заботиться обо всех на Земле, каждый миг. Мир был волшебным. Особое место в жизни занимал большой, белый мотылёк -долгожитель, который облюбовал моё плечо. Я была счастлива, когда распускали цветы, и грустила, когда листья дуба опадали. Я думала, что так будет всегда, но…

Он появился внезапно. Вначале пролетел по саду чёрной тенью, а потом обратился в смуглого  мужчину с белыми глазами. Мой мотылёк улетел. Я строго спросила:
- Кто  ты такой?
Незнакомец стремительно подошёл и взял  за руку:
-Космическая принцесса, я маг Марса и твой будущий муж!
- Никогда! Уходи! – надменно заявила я и вырвала руку,  - Наглец, убирайся с моей планеты!
Маг грубо схватил меня за  талию и зло прошипел:
- Ты будешь моей! И ты будешь умолять об этом!
Я его оттолкнула.  Он криво улыбнулся и растворился в воздухе.


Сколько можно прожить без света и тепла, без звёзд, без воздуха? После исчезновения колдуна, небосвод постепенно затянулся серой плёнкой, которая погрузила мой дом в губительный  полумрак. Роскошный сад погиб, деревья опали, насекомые и животные вымерли, ведь вода замёрзла. Хотя для жизни мне не нужен был воздух, но всё равно я задыхалась от горя и погибала вместе с планетой. Мой  отец был на грани,  и проявился внешне. Он  нашёл меня возле последнего дуба. Как ни странно, это был мотылёк, вечный спутник, но всё равно  он оставался Богом.
-Пангелия, не сдавайся! Опасайся магии! Спаси наш мир! Лети к другим планетам…
Его голос был тёплым и давал силы. Крылышки мотылька нежно прикоснулись к губам, я закрыла  глаза.

-Отец, ты со мной?! –напряжённо спросила.
Зловещая тишина послужила ответом и я поняла, что он остался на Земле.
-Отец, я вернусь и спасу тебя! – твёрдо пообещала и всхлипнула.
   
  Я парила среди звёздной пыли, а впереди был КОСМОС…

Глава 2
        Тело ныло. Душа кричала «Нет!». Я смотрела  на засохшие розы и понимала,  что тронусь от горя и от чувства вины. Ценой моей гордости стала целая планета…
       
        До той  чудовищной встречи я даже не подозревала, что есть существа, похожие на меня. Да, я знала о космосе, но  он меня не тянул, своих забот  хватало. Я  жила отшельницей.  Но стоило мне взглянуть в белые глаза колдуна, и сразу поняла, что это зло.
       
        Он оказался прав. Я кричала, звала его, молила о прощении, но он не явился. Невыносимо наблюдать,  как  погибает всё, что  ты любишь.   


        Мой мир погибал и я тоже. От  сильного потрясения и горя - разум помутился, и я только в последний миг  вспомнила об Отце…


        Нежные крылышки прикоснулись  к  губам, и я ощутила целебное тепло, отцовскую любовь, силы для борьбы и…Невесомость! Легче  пёрышка, я стремительно летела к небосводу. Колючий ветер впился в кожу.  Кровь стучала в голове. Страх, - я сжала кулаки. Боль, - стиснула зубы. «Всё равно улечу, спасу мир, пусть и сгорю в полёте!». Быстрота движений придавала жар телу. Рассеянный взгляд  зацепился за яркий свет, и я нырнула в  него…   

Глава 3
От воспоминаний  полёта отвлекло чьё-то мычание в голове. Краем глаза  я заметила странный лиловый шар. Ни планета, ни звезда,  и не космический объект, но чужеродный импульс шёл оттуда. Подлетев ближе, я увидела старика  в рваной тунике, в цепях.  Он находился в пространстве, наполненном красной смолою. В полном безмолвии раздался слабый стон: «Помоги!».  Его взгляд  блуждал и не мог сосредоточиться.
- Посмотри на меня, пожалуйста! – вырвалось.
Серые глаза вцепились в меня, услышала отчаянный поток сознания: «Марс…Красница… Боль… Планета погибла… Узник красницы…
Изгнание… Умираю…». Его глаза закрылись. Это  ещё одна жертва Марса. «Но чего он добивается? Зачем он уничтожает планеты?».  Я только сейчас заметила, что в красной смоле ползают  ярко – жёлтые пиявки и едят узника. Наблюдать за этим, было  выше моих  сил. Я дотронулась до шара. Пространство космоса пронзило оглушающим вздохом. Ярко –красная смола вылетала  из шара. Поднялся горячий ветер. Космическая смола закружилась вихрем. Последнее, что я помнила: лиловый шар засасывал меня.

Открыв глаза, я глубоко вздохнула и  услышала трескучий голос:
- Как  хорошо, что ты очнулась…
На меня смотрело опухшее лицо, изрезанное кровавыми  шрамами.
- Кто тебя так?
Он отпрянул и закрыл лицо руками.
- Маги…
Я была в шаре, который плыл к планете.  Мой спутник замычал от боли. Раздражённо бросила:
-Может, хватит? Как тебя зовут?
- Галатик – принц Венеры! – со злостью  выпалил он  и добавил,-  Бесчувственная!
- Прости,- смутилась я и подсела ближе,- Давай помогу! Дай руки!
Галатик растерянно протянул руки. Слабое сияние накрыло нас грибом  синевы. Через пять минут на меня смотрел юноша с синими глазами и с рыжими веснушками. Не отпустив пальцы, он хрипло шепнул:
- Кто ты… Кто  ты такая?
- Пангелия. Ты знаешь, куда мы летим? Ты знаешь мага Марса? Зачем он уничтожает планеты?
Галатик отвёл взгляд и кивнул:
- Его так и зовут Марс. Он хочет поработить вселенную…

Наш шар уже вошёл в  биосферу с ярко – красными смерчами и с дымящейся пустыней.  Неподвижные и бесшумные смерчи вводили в  ступор. Только при пристальном наблюдение, я поняла, что  они искусственные. Поверхность планеты состояла из тонны песка и больших валунов красного  цвета.  От такого зрелище  мне стало грустно,  захотелось  вспомнить цветы Земли, но память крутила лишь их погибель. А между тем, Галатик рассказал, что Марс хочет  уничтожить все расы и  формы жизни, кроме Высшей Марсианской, то  есть Магов.
- Раньше мы во главе  с Богом боролись, но сейчас, когда он пропал, оставил нас…
- Бог мой отец… - неожиданно шепнула я.
Юноша непонимающе заморгал:
- Пангелия, это невозможно! Ты понимаешь...
Шар затрясло. Галатик закричал:
- К стене! Прижимайся к стене!
«Откуда он всё знает?» - мелькнула мысль. Тонкая грань прозрачного металла мягко вошла в шар, разделив его на две части. Как только тряска закончилась, я попыталась выбраться, но перед полусферой возник гигантский фиолетовый паук с мохнатыми лапами… И через полминуты выход был забит чёрной, склизкой  паутиной. Хотелось плакать,  кричать, звать на помощь, хотелось вернуться на родную планету под крыло  к отцу, но в тот  момент я поняла, что пора взрослеть, если хочу спасти его. «Отлично, если я предложу Марсу сделку?»- размышляла, отвернувшись  от марсианского монстра.

   
- Галатик, нет! – вырвалось у меня.

Полусфера с Галатиком скрылась в одном из вихрей. 
Глава 4
Паучье шипение было оглушительно противным и мешало думать. Свернувшись калачиком возле грани сферы, я зажмурилась и замерла: «Может он скоро уйдёт?».

Попытка прорваться сквозь паутину закончилась шипением стражника и электрическим разрядом по ногам.  От неожиданной боли я упала и зло посмотрела на паука:
- Всё равно, меня не сломить!
Под куполом полусферы появилось  маленькое, плазменное, серое существо и неуклюже подлетело ко мне. На земле я привыкла заботиться и  любить всех созданий, а главное не бояться, даже львов и медуз. На планете Бога, на Земле, даже осы меня  не кусали.  Позволила странной малютке сесть на ладонь. Разум опалило  мысленное послание  колдуна: «Кровные узы сломят любого! Твой дядя Марс», а существо обожгло ладонь. Я отпрянула и спрятала руку за спину. Мои исцеляющие силы помогали другим, но не могла исцелить себя. Серая опасность издала визг и лопнула. Брызги раскалённой плазмы попали на лицо. Слёзы  в мгновении застили глаза. Посмотрела на ожог - свежее уродство неприятно поразило, но потрясение от послания было сильнее.

Обезумевшие мысли бились: «Неужели он мой дядя?! Этого не может быть! Просто не может…».

Глава 5
Оцепенение ушло само, когда я почувствовала, что полусфера движется. Быстро встала на ноги и огляделась, паука не было, но грани оставались под напряжением. Последние Дни Земли пронеслись перед глазами, и в голове что-то щёлкнуло. Боль осталась, но теперь она придавала силы и ярости. Даже не представляла, что могу так злиться. Гордо подняла голову и заявила:
-Тебе меня не сломить!

Полусфера приближалась к одному из вихрей. Металлические кольца смерча со скрежетом ударялись друг об друга. Искусственный вихрь впустил меня в марсианскую пещеру с красными, многоступенчатыми стенами, на которых стояли мужчины и женщины, похожие на меня. Бритоголовые, в серебристых одеждах, с опушёнными головами. О странной и забавной традиции – носить одежду, я узнала ещё на Земле, и для меня не составило труда, придумать себе наряд из синей, нежной ткани. А серебристый цвет на планете был цветом покорности. Моя способность к космическим знаниям не исчезла, но стала более слабой. «Почему я раньше не догадалась, что эти знания мне даёт Отец?!» -осенила мысль. Полусфера подлетела к выступу, на котором стоял Марс, в окружение своих двойников. Она резко остановилась, заставив упасть на колени. Серебристая цепь возникла из наэлектризованной поверхности, опоясала запястья и шею. Грубый голос Марса зазвучал:
- Племянница, даю тебе ещё один шанс. Выходи за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 28.10.2020 (1)
Ильяна, задумка Ваша очень неплохая. Показать, что борьба добра и зла есть даже в Космосе - замечательная идея. 
Что бы я подправила? Во-первых оформление. Название глав и текст идут вперемешку. Главы выделяют, оставляя интервалы между строчками текста. Иногда их прописывают жирным шрифтом - тут каждый автор решает сам. 
Второе. Понятно, что среди нас нет профессионалов, и каждый пишет так, как может. Тем не менее, хотя бы самыми обычными законами литературного жанра пренебрегать, на мой взгляд, не стОит. 
Конец произведения у Вас "растворился", не понятно, что именно Вы хотели показать. 
Каждая часть должна как бы "зацепляться" за другую, чтобы не прерывалась логика.
Мне кажется, Вам ее не всегда хватает. 
А так - написано, конечно, очень даже неплохо. 
     16:53 08.11.2020
Спасибо, буду  работать.    Текст  сырой, но руки пока не доходят.    
     07:16 15.09.2020 (1)
Сказка замечательная, поработайте над окончанием. Нет логической завершённости.
     20:34 17.09.2020
Спасибо! Буду работать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама