Произведение «Космическая принцесса » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 433 +2
Дата:

Космическая принцесса

меня!
Ответ «Да» застрял в горле. Я услышала родной - чужой голос, исходящий из недр марсианской земли: «Спаси меня! Пусть я буду необитаема и заброшена. Марс хочет расширить меня до размеров галактики с помощью магии. Я подвластна тебе, ибо ты дочь Бога…». Стены марсианской пещеры задрожали. Марс завопил:
- В красницу её, быстро!
Я с силой подняла голову и хмыкнула:
- Ты боишься меня!
Цепь ударила током.
 
Глава 6
Полусфера снова была в полёте. Её стены покрылись красной, грубой коркой, от которой шёл  шипящий пар. Силой ярости я разбила оковы и встала на ноги. Поверхность накалилась до предела,  слёзы застилали глаза. Зажмурилась: «Я же сгорю заживо!». Кожа покрылась пузырями, я выла от боли в голос.  На Земле я была бессмертная, а на Марсе – неизвестно. Мысли лихорадочно путались и смешивались с криками марсианской Земли. Она твердила: «Вето! Вето! Дай нам вето!». Под  земным вето подразумевалось полная свобода земли вплоть до самоуничтожения. Голова гудела.
- Даю!  - не выдержала я.
Сразу всё стихло, но потом задрожало с новой силой. Полусфера раскололась, и я впервые в жизни потеряла сознание…

- Пангелия, прийти в себя! Скорее!
Меня  держал  на весу Галатик. Принц Венеры создал прозрачную биосферу,  защищающую нас, а вокруг творился Ад: с тёмного небосвода падали огненные, хвостатые кометы, которые разрушали  вихри.
- Что происходит?
- Спутники приближаются к Марсу. Нужно срочно улетать.
Его кожа  вся была покрыта волдырями. Галатика снова пытали.   
«Это моя вина!» - думала я, смотря на дымящийся вихрь. Ощущала кожей страх  марсиан, или это была моя боль от ожогов? Сколько времени я была в красницы? Секунду,  вечность… Всё равно боль меня сломала.
- Нужно им помочь…
- Нужно улетать.  Марс уже улетел! Подумай, куда он полетит в  первую очередь? Пангелия, прийти в себя!
Всхлипнула:
-Не могу… У меня всё болит… 
Галатик грубо заставил меня посмотреть ему в глаза:
- Сейчас не время  думать о себе! Подумай о Боге или о мне…- его опухшие губы прикоснулись к моим и вернули силы.
Он обнял меня за талию, и, закрыв глаза, я сосредоточилась на  полёте.

Улетая с Марса, сквозь  гибель     
Мы с тобой стали единой кометой,
И твой  страстный поцелуй объединил нас!
       

Глава  7
И снова я в космосе, но на этот раз, с тем, кого люблю. Страстный поцелуй Принца Венеры помог вспомнить Отца, мою Землю, а главное,  познать любовь к мужчине. Мы парили в невесомости, обнявшись. Галатик шепнул:
- На Венере тебе понравится.
-Подожди, нужно вернуться на Землю и помочь Отцу!
- Мы соберём на Венере армию и полетим на Землю.  Или ты хочешь бороться с Марсом в одиночку?
Смотря на него, я умом понимала, что он прав, но душа тревожно затрепетала. Пролетая возле земли, не удержалась и  взглянула на землю.
В сером куполе сияла дыра! «Значит, Марс уже там!» - мелькнула мысль и через секунду я уже  парила над ней.  Вся земля полыхала огнём. Колдун разбудил вулканы. Галатик  подлетел ко мне:
- Даже не  думай об этом! Я не хочу тебя терять!
«Он превратил мою Землю в красницу! И там мой  Отец! Если он хочет  меня, то пусть берёт!». Обвив своего принца за шею, я шепнула:
- Я должна… Понимаешь… Должна спасти Отца!      
Любимый попытался схватить меня, но я уже летела в огонь…

Жгучее пламя обняло… 
                         
***Красница –темница на Марсе



Послесловие:
Это пока  лишь наброски,  над которыми     буду работать. Нужны Ваши советы,      как сказку улучшить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 28.10.2020 (1)
Ильяна, задумка Ваша очень неплохая. Показать, что борьба добра и зла есть даже в Космосе - замечательная идея. 
Что бы я подправила? Во-первых оформление. Название глав и текст идут вперемешку. Главы выделяют, оставляя интервалы между строчками текста. Иногда их прописывают жирным шрифтом - тут каждый автор решает сам. 
Второе. Понятно, что среди нас нет профессионалов, и каждый пишет так, как может. Тем не менее, хотя бы самыми обычными законами литературного жанра пренебрегать, на мой взгляд, не стОит. 
Конец произведения у Вас "растворился", не понятно, что именно Вы хотели показать. 
Каждая часть должна как бы "зацепляться" за другую, чтобы не прерывалась логика.
Мне кажется, Вам ее не всегда хватает. 
А так - написано, конечно, очень даже неплохо. 
     16:53 08.11.2020
Спасибо, буду  работать.    Текст  сырой, но руки пока не доходят.    
     07:16 15.09.2020 (1)
Сказка замечательная, поработайте над окончанием. Нет логической завершённости.
     20:34 17.09.2020
Спасибо! Буду работать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама