Произведение « Декабристки Вселенной.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Декабристки Вселенной.

   Люди по-разному относятся к феномену прошлых жизней. Кто-то в него верит, кто-то нет. Но большинство людей сходятся в одном: ничто не исчезает в пустоту. К тому же все знают случаи, когда люди с первых дней общаются так, как будто знают друг друга всю жизнь. Как после этого не поверить, что они знают друг друга не первую жизнь?
  Иногда бывает так, что люди буквально перемещаются из одной жизни в другую вдвоем. Например, всегда так путешествуют по вселенной двойняшки и близнецы, иногда разновозрастные братья и сестры, реже родители с детьми или друзья.
 Но есть среди этих странников и совсем уникальные экземпляры. Это девочки и женщины разного возраста, особенностью которых является то, что  они путешествуют не с родителем, братом, сестрой, еще каким-то родственником или другом, а.. с мужем. О них я и хочу рассказать.
  Они могут выглядеть по –разному, и их можно встретить где угодно: на улице, в магазине, или где-то еще. На первый взгляд, они ничем не отличаются от своих ровесниц. Но только на первый.
 Дело в том, что с раннего детства, у декабристок Вселенной есть одна особенность: никто из них не живет легко. Эти трудности бывают очень разные: кто-то просто живет очень бедно, кого-то воспитывает только один родитель ( и если это мама, хорошо, когда девочка хотя бы знает как выглядит ее отец), у кого-то родители очень строгие, и это не самые тяжелые случаи. Ведь среди них есть и такие, кто был бы рад вообще не знать одного или обоих родителей.
 Теперь о здоровье. С ним у декабристок тоже не все гладко. Нередко, будучи младшими школьницами в шесть-семь лет, они уже имеют за плечами операцию, а кто-то даже не одну. У некоторых из них поводом для операции послужили проблемы, которые были с раннего детства, у некоторых появились позже, например, в результате аварии или осложнения после болезни.  А кто-то из них мог даже перенести в детстве онкологию. Все то же самое можно отнести и к их мужьям.
  Но кроме повышенной стойкости организма, у декабристок Вселенной и их мужей, есть одна общая особенность: их всегда считают странными, и они об этом знают. Из-за этого никому из них не бывает легко в школе. Одноклассники их часто игнорируют (хорошо, если не травят), и нередко так же ведут себя учителя. Все потому, что от декабристок и их мужей невозможно ничего скрыть. Люди часто пытаются казаться умнее или добрее, чем они  есть на самом деле, а рядом  даже  с маленькой декабристкой это невозможно. Поэтому повезло тем из них, кто на своем жизненном пути повстречал взрослого, который ничего из себя не строит.
  Но здесь есть еще один необычный момент: воспоминания декабристок Вселенной. У кого-то их почти нет, или есть, но очень нечеткие. При этом у их мужей, чаще всего нет вообще никаких воспоминаний. Можно себе представить, как им трудно. Мало того, что их никто не понимает, так еще и есть воспоминания о человеке, который находится неизвестно где. Кстати сказать, не всегда у декабристок  хорошие отношения с мужьями. Некоторые из них постоянно ругаются и изменяют друг другу. Но все-таки чаще у них отношения хорошие.
  Однако проще от этого не делается. Когда нашим героиням исполняется лет восемнадцать-двадцать ( но кому-то может быть и больше), они встречаются со своими мужьями. Но не все так просто. Во-первых, как уже было сказано, у их мужей нет о прошлой жизни никаких воспоминаний, и в лучшем случае, у кого-то муж поймет, что знает свою жену уже давно. Дальше. То-то из мужей декабристок может оказаться в отношениях с кем-то другим. Плюс – все еще больше осложняется, если они живут в разных городах или странах.
 Но зачем тогда все это?  Все-таки светлые моменты во всем этом есть. Им живется очень нелегко, но когда в спорной ситуации, «бывший» муж декабристки поддерживает ее, когда у нее нет союзников, становится понятно, все не зря.                
                                                 
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 07.10.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама