Произведение «X Перекрёсток космонавтов» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 784 +1
Дата:

X Перекрёсток космонавтов

вести конвой к Луне. Солнце отсюда казалось не больше лампочки Эдисона на далёком полустанке в заснеженной степи, гвардейцы Империи Арнов выстроились в парадной форме ровными квадратами на палубах перед главными калибрами, над которыми мерцали факелы плазменных экранов.

Император Платон I обвёл взглядом верные ему войска:

- Итак, сегодня мы идём в последний бой за империю, за всё что нам дорого и без чего мы не хотим, и на можем жить! Будущее наших детей зависит от того, как мы будем сражаться. Для каждого из нас такие понятия, как честь и совесть, не пустой звук, не разменная монета. Я ваш император, ещё не успел жениться, не успел испытать радость семейного счастья, у всех есть родные, которые ждут дома, когда вы придёте, и беспокоятся за вас, и вы знаете об этом.

Сейчас перед возможной смертью, я понимаю, что вы моя истинная семья, и я пойду вместе с вами в бой, чтобы вы смогли увидеть слёзы счастья на глазах близких вам людей, чтобы никто не посмел отнять у них родину и превратить в рабов. Пусть наша жизнь и смерть станет вечным неугасимым пламенем в их сердцах, памяти и гордости за вас мои гвардейцы. Мы идём в бой за право жить по нравственным законам, по совести, а не по бездушным правилам выгоды и расчёта. В бой за Империю. За Императора. За жизнь или смерть. За Правду. За Веру арнов, За Родных и Друзей. За каждого из нас без диктатур и диктата корпораций. По боевым местам, Звёздная Гвардия!

***

Ферапонт как всякий неофит прогресса был глубоко убеждён, что империя изжила себя, что надо дать дорогу новому, молодому и современному. Чтобы он не делал в обществе, где правят династии, у землянина с поверхности нет никакой возможности занять сколь-нибудь значимое место среди аристократов. Этот простой вывод ставил большой жирный крест на честолюбивых мечтах юноши показать, что он не глупее других.

***

Военная армада, вынырнув из подпространства, взяла курс на обратную сторону Луны. От стальной махины танкера-брандера отделилась яркая точка и стремительно понеслась к Марсу.

Серый грузовой бот опустил треугольные лапы на площади перед замком. Из люка выскочил Ферапонт и бросился по базальтовой брусчатке к парадному крыльцу.

- Маэстро, где принцесса? - спросил взволнованный секретарь у Рема.
- Так прячу от революционеров. Тут сынок Ленара форменную осаду построил. Чистый хулиган! Пришлось отправить твою барышню в тюрьму на Полярную Шапку.
- Вы сума сошли! Она ведь беременна. Ей рожать скоро.
- Дорогой мой, там прекрасные условия. Лично проверял. Ничего с ней не станется, родит в тюрьме, словно у мамы в спальне!
- А чего нужно Антону от неё?
- Сам в удивлении. Это же просто профессор Мориарти вперемежку с Че Геварой какой-то. Социалист-уголовник с гранатой!

В это время раздался мощный взрыв и тяжёлый бот со скрежетом повалился на бок.

- Вон сам посмотри! Быстрее в дом, - Рем, схватив секретаря под руку, потащил вовнутрь замка.
- Фараон, щиты. Где грёбанные щиты! - задраивая штурвалом стальную дверь с победитовым напылением, закричал Рем в глубь зала. Немедленно повернулись в гнёздах броневые ставни и зал погрузился в темноту. Но через мгновение вспыхнул свет из кристаллов горного хрусталя, висящих на цепях из молибдена.
- Антон явно к вам не равнодушен, маэстро Рем. Будем лечить, - самонадеянно заявил Ферапонт.
- Сопляк ты ещё против этого засранца.
- А у меня есть средство! И хорошее!
- Это какое же?
- Его блаженство Вениамина!
- Это что за хрень-то такая?
- О, маэстро, это ещё какая хрень! У вас рупор есть?
- Зачем? Если что и говорить, то на большую аудиторию. Идёмте со мной, молодой человек. О чём вещать собираетесь?
- О любви и ненависти!
- О, классика, Пабло Неруда!
- Нет, здесь без романтики: Антон использует эсеров для борьбы с конкурентами HELIUS. А самое замечательное, это торговля проститутками с Венеры. Мне, конечно, всё равно, чем нравятся революционерам гермафродиты, но ведь надо дать товарищу более содержательное занятие, чем терроризм и сутенёрство.
- Всё-таки ты социалист! Не понимаю, что нашла принцесса в твоих оттопыренных ушах. Доказательства есть?
- Точно! Могу обнародовать счета Антона. Суммы просто колоссальны! Всё шло через станцию на Европе.
- Вот что производит природа на детях гениев, когда ими занимаются одинокие дамочки: сплошные неприличия. Ферапонт, разъясни, за что борется этот «Фронт освобождения Че»?
- А вы не знаете? Предлагают развалить империю до основания. Равенство, братство, грабь награбленное и всё такое.
- Ага, значит враг, причём идейный!

Рем оглядел портреты своих грозных предков в позолоченных рамах на стенах замка.

- Ты совершенно прав. Договариваться не будем, идём клеймить негодяя. У меня наверху отличная радиостанция.

***

Модлен совсем отчаялась повлиять на настроения Антона. Сильный удар по носу, сделанный принцессой, необыкновенным образом её отрезвил. Арну иногда нужна острая физическая боль, чтобы он задумался над очевидными вещами. До Модлен вдруг дошло, что она пыталась схватить беременную женщину. Это стало последней каплей, тем единственным случаем, который переменил направление мыслей в её голове.
Материнский инстинкт подсказывал совершенно очевидную вещь, что её единственный ребёнок потерял всякую связь с действительностью, что он готов жертвовать невинными людьми для достижения искусственных идеалов. Хорошо, что не наркоман, со здоровьем всё нормально, хотя совсем нет разницы, оттого что дитя стало совсем невменяемым и находится рядом с ним просто опасно.

Она прошлась по яхте, вспомнила, что вот эту дверь в кубрик Ленар выломал, когда она нечаянно закрыла замок изнутри, потом громко ругал бездушный Космос, вставляя новый.

«Ленар, Ленар, ну почему ты не захотел понять женские интересы, примириться с моими недостатками? Подонок упёртый! Всё должно быть по-твоему или никак! Надо поговорить с Ленором, и с глазу на глаз», - сделала она неожиданный вывод и направилась в рубку.

4 Откровения Шимозы
Директор Шимоза торжествовал. Его план готов к исполнению. Несколько лет подготовки, жизнь на задворках системы и вот близость окончательной победы - крах империи! Всемогущая ЦК не смогла просчитать многоходовую партию одного единственного человека. Большинство министров подкуплены и готовы сделаться владельцами целого материка или даже планеты. Всем надоела безграничная власть императоров.

Молодой Платон I сделал недопустимую ошибку: упустил возможность заручиться поддержкой Нибиру. Блестящая победа на Наомой, обернулась катастрофой, настроив против империи население бывших колонии. И даже многоопытный император Пантелемон IV не почувствовал подвоха, когда решился на возврат Марса под контроль империи. Экономика захваченной планеты требует значительных средств, которых у империи нет из-за войны с HELIUS.

Триумф! Другого определения просто нет. Взволнованный Шимоза летел в поместье Меровингов на паромобиле филиала корпорации по базальтовому шоссе из космодрома Янгона к побережью. Он точно знал, что империя находиться в крайне трудном положении, просто катастрофическом в связи с острой нехваткой топлива. Последние запасы были отданы Звёздному флоту для диверсии против Луны, но у них ничего не получиться. Совершенно ничего, ничегошеньки. Внедрённый агент уже начал свою работу и, собственно, оставалось совсем чуть-чуть, совсем немного до полного краха империи. Сейчас можно торговаться сколько угодно, и обещать что угодно, лишь бы этот злобный Ленар дал противоядие.

- Итак, граф, всё улажено. Блокаду корпорация готова снять в обмен на передачу Марса под своё управление.
- Империя не может на это пойти. ЦК всегда с большой осторожностью работало с кланами Марса. Корпорация с её подростковым прогрессом спровоцирует пропитанную средневековыми интригами колонию на новую войну! - граф выпрямил спину. - Всей системе мало не покажется!
- Давайте уже скорее противоядие. Я сделал всё что просили, - потребовал директор, не отвечая внимания на вздорные, на его взгляд, резоны графа.

«Что за глупость такая: не верить в современные методы управления! В корпорации, например, всё работает: тренинги, программы личного роста, социальные проекты, чипы слежения, наконец! Никто не жалуется. У корпорации огромная сеть филиалов в каждой колонии. Никто и пискнуть не смеет. Кто бы говорил. Сами недавно воевали с Марсом. Ретрограды замшелые!» - возмутился Шимоза, но говорить ничего не стал, чтобы не злить вельможу.

- А зачем? - спросил Ленар с недоумением.
- Ну как же. Мы ведь договорились? - возмутился директор, не ожидавший такого ответа.
- Вот интересная вещь получается. Объясните, граф, как уволенный непонятно кем начальник станции с задрипанной Европы мгновенно убедил совет директоров снять блокаду с Земли? Не понимаю насовсем?
- Ленар, мы отправили парламентёра с вескими аргументами, - ответил вместо директора граф, убеждённый в незыблемости дипломатических этикетов, ну и имперского, естественно.
- Забыл отметить, граф! Думаю, вы со мной согласитесь - такие переговоры за один день нет никакой возможности провести, а вот наш пострел везде поспел! И, знаете, почему? Нет, конечно, критичность ситуации и всё такое, но вот вопрос?! А что, империя прямо щас будет взрывы делать? Или сначала нужно пригнать танкер с орбиты Юпитера? Поразительная скорость переговоров! Просто космическая! А это о чём говорит? Что жизнь господина Шимозы имеет слишком большое значение. И это, по меньшей мере, странно, учитывая менталитет директоров HELIUS!

Граф протёр пенсне и с вниманием посмотрел на полного арна в костюме с чужого плеча, который выглядел более чем невинно, если не знать, что это один из руководителей могущественной корпорации.

- Да-с, неожиданные наблюдение! Вы знаете, а я, пожалуй, с вами соглашусь. Субъект нам попался с начинкой.
- Враг и контра, я сразу почувствовал, - Семён размял шею, - Давить надо прямо щас, - и дал директору в глаз. - Подняв указательный палец, объяснил, - Был уговор! - Осмотрел результат, повертев в крепких пальцах голову директора с начинавшим расти синяком, и предложил, - А теперь, абсолютно бесплатно, предлагаю удавить, как конченную гниду. - Семён достал из кармана свой знаменитый репшнур.
- Подожди, нельзя отправлять без покаяния. Это антигуманно и непрактично. Давай, приготовь субъекта для дознания, - остановил Ленар мстительного эсера.
Семён вместе с Гектором закрепил ремнями AstroProfi брыкающегося директора на дизайнерское кресло из металла на зелёном куске прорезиненной ткани.
- Кэп, а где сейчас злобную гиену брать для пыток? У меня сплошная стерильность в ботинках после водочных протираний, - громко спросил Семён.
- Так и не надо. Гектор ему вчера чип Антона скормил за ужином. Сейчас послушаем откровения нашего делегата.
- Вскрывать будем? - Семён потёр руки и подмигнул директору.

При этих словах Гектор насторожился, не веря своему счастью, и с готовностью мигнул всеми огоньками единовременно.

- Обойдётесь: разговор записан через спутник на проволоку. Гектор, вези магнитофон из радиорубки.

Камердинер притащил аппарат и начал крутить изогнутую ручку динамо для выработки электрической энергии. Над вольфрамовым диском поднялся столбик


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама