Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 15» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 15

подвернул ногу, Вовка не разбил вазу с цветами, а Колька не подрался с Игоряхой. Да еще Сашка Прохоров стал кричать, что хочет такой же подарок, как у Сережки, и даже попытался стащить его.
    Сережка справедливо заметил, что это у него день рождения, а у такого дурака, как Сашка, день рождения вообще быть не может. Сашка обиделся. Тут и началось...
    На крики прибежали Сережкины родители, и его папа сказал:
   - Неплохо бы вам всем заклеить скотчем рты, а также связать ноги и руки. Но я понимаю, что это не реально, поскольку это помешало бы вам праздновать день рождения. Так что вынужден отказаться от этой соблазнительной и сладостной мысли.
   Но в основном, все прошло отлично, и мы славно повеселились. Хотелось бы, чтобы таких праздников было побольше.

   На большой перемене мы получили информацию от Славки, что в буфет завезли вкусные пирожки. В этом вопросе Славке можно доверять - надежней его информатора нет.
   Когда заканчивался урок арифметики, учительница проинформировала меня, что за свой ответ я заслужил двойку, вернее за молчание. Учительница тоже авторитетный информатор. Хотя я и пытался слабо протестовать и обещал, что исправлюсь, мне не поверили, и протест был немедленно отклонен.
   - Решение окончательное и обжалованию не подлежит - ни в какой инстанции! - торжественно объявила учительница.
   Тогда я спросил у нее, что такое инстанция?
   - Это когда кто высоко сидит, - ответила она несколько туманно, выходя из класса.
   Следующая информация оказалась еще более неутешительной. Узнав про двойку, папа сказал, что кино в выходной день отменяется. Тогда я закричал, что это несправедливо, и что придется мне обратиться в высшие инстанции.
   - Я твоя высшая инстанция, - хмуро сказал папа.
   - Не совсем так, - мягко поправила его мама. - Думаю, что это я.
   - Высшая инстанция - это Бог! - назидательно сказала бабушка.
   - Космос - всем инстанциям инстанция! Не выше, не ниже - ничего не бывает! - провозгласил дедушка.
   Я немного запутался с этими инстанциями и кратко проинформировал родителей, что хочу есть.
   Информацию приняли сдержанно и ответили, что ужин еще не готов и придется подождать. Что же, какая-никая, а информация.
   - Ладно, - вздохнул я. - Подожду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама