Произведение «77.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 32. РАБОТА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 393 +1
Дата:

77.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 32. РАБОТА.

мне сказала, что на первом этаже можно ходить в тапочках. Там располагались разные службы, а на второй этаж входить надо только босиком или в носках, как и на третий. Место работы был второй этаж. Объяснив, где холодильник, когда надо и чем кормить ребенка, когда укладывать спать, где и какие службы, она уехала на машине.

Ребенок, годовалая девочка была достаточно подвижной, но еще ходила, держась за руку, и ничем, по сути, не отличалась от детей своего возраста. Когда пришло время кормить ребенка, я открыла холодильник. Огромный холодильник был забит продуктами что называется до отказа, в блюдах были салаты, мясные нарезки, самые разные деликатесы, фрукты, овощи. Покормив ребенка, я достала из своей сумки ту еду, которую принесла из дома и поела сама, когда ребенок насытился. Но меня несколько не порадовал тот факт, что на полу то там, то здесь были предметы, буквально валялись под ногами такие, как гвозди, обломки старых игрушек, какие-то шурупы, винтики, бумага, всякие предметы, которые были, по сути, в легкой доступности для ребенка, так, что его оставлять было крайне опасно одного без малейшего присмотра, ибо он все тащил в рот. Поэтому игры и прогулки по территории второго этажа были достаточно напряженными, я то и дело что-то с пола поднимала и отправляла в мусорное ведро.  Примерно в двенадцать дня надо было укладывать ребенка спать, дав ему молоко. Уходя, хозяйка сказала, что она укладывает ребенка на дневной сон  под навесом перед домом, что пока погода это позволяет, и ребенок неплохо спит на воздухе и мне требовалось ее уложить спать именно там, где коляска уже стояла.
Уложив девочку в коляску, я стала с коляской прохаживаться с тем, чтобы она начинала засыпать. В этом момент ворота открылись, и далее во двор въехала машина. Увидев, что я укачиваю ребенка в коляске, прохаживаясь взад и вперед, что ребенок не засыпает никак, мать ребенка подошла и, взяв у меня поручень коляски, сказала: «Так ее вы никогда не уложите.». И тут…  Вот, действительно, неисповедимы пути Бога. Но Бог показал. Она, эта мама, стала ребенка качать не вперед и назад, а из сторону в сторону с такой силой, что ребенок от такой скорости был в коляске подобен бревну, которое под действием чужой неконтролируемой силы перекатывается со стороны в сторону. Ребенок не мог и пикнуть, будучи в таком трансе… Это был демонизм мамы столь явный, что я буквально опешила… Как ей, этой дуре, можно было донести, что так укачивать ребенка непозволительно, что это садизм, глумление над беззащитным ребенком, что так нельзя, категорически. Пишу почти двадцать лет спустя. Не надеюсь, что с такой мамой этот ребенок вырос без психических отклонений…Но Бог Говорит, что все впорядке. Бог Знает. Человек – нет. Человек не должен так грешить. Нельзя.

Помню еще, когда я жила в общежитии на Мечникова 59, Светлане было несколько месяцев. Она постоянно плакала. Я ее носила и день и ночь на руках, ничего не делала. Только смотрела ребенка и готовила еду. Дальше не хватало сил. А за стеной комнаты тоже был маленький ребенок. Он никогда не кричал и не плакал. Я не слышала. Как-то я спросила соседку по комнате, как ей удается успокаивать малыша. Он ответила, что дает ему успокоительные, таблетки для сна… Она освобождала руки. Но она накопляла последствия греховной деятельности… Перед Богом это грех. И за грех надо платить.

И тот и этот случай – потрясающие. Но у этой мамы с годовалой дочкой я уже не могла работать. Да, она таким путем укачала ребенка, поднялась на второй этаж, поела и снова уехала. К вечеру, по приезду она не сразу направилась к нам, но на третий этаж. Спустя минут двадцать, спустилась к нам. Мне она сказала: «Вы нам подходите. Будете работать.».  Она протянула мне семьсот рублей, целое состояние для нас с Туласи. Но деньги я не взяла и сказала ей, что, увы. Я у них работать не буду. С тем и ушла.

Была еще одна попытка устроиться сиделкой, смотреть почти слепую женщину. На Сельмаше. Ее дочь работала риэлторам, и ей срочно нужно было найти сиделку или ту женщину, которая бы помогала  ее слепой маме в течение дня, платила она также не слабо, по четыреста рублей  за день с девяти утра до шести вечера. Она меня тотчас предупредила, что ее мама обладает очень тяжелым характером, что все сиделки от нее плачут, и никто долго  у них не задерживается. В мои обязанности входило готовить и греть еду, кормить, убирать, стирать. Все было показано и рассказано. Однако, характер ее мамы как-то не особо мне показался тяжелым, со всем в первый день было справиться не сложно, как и пойти в магазин и купить некоторые продукты. Также, не сложно было измерить ей давление, дать нужные препараты вовремя, как и было время отдохнуть. Но и тут случилось непредвиденное. Когда я приехала домой, Туласи заболела. Поднялась температура, и  пришлось отказаться и от этой работы.

Отовсюду Бог уводил, нигде я толком не могла работать и мне просто было показано, что это, работа на людей, не входит в План Бога, ибо Бог Знал и другое. А другое было то, что скоро серьезно заболела моя мама.

Мои усилия Бог разрешал направлять преимущественно на своих родственников и те события, которые входили в План Бога. Остальное было то, через что  Бог сбивал в который раз оскомину и  через непосредственные события объявлял мне Свою Волю и несколько приумножал мой опыт касательно жизни и проявления себя другими людьми, ибо эти знания мне должны были еще пригодиться в написании Нового Святого Писания; ибо человек может писать Святые Писания только наполнившись Святым Духом преимущественно, качествами, угодными Богу и непременно его материальной и духовной практикой и опытом, а этот путь для человека в материальном мире неисчерпаем всегда и не бывает так, чтобы человек, будь он и миссией, был устранен от еще одного преодоления, еще от одного опыта, еще от одного и страдания…

До последнего мгновения каждый, любой, должен здесь, в материально мире, учиться, даже если эти знания кому-то покажутся незначительными или ничтожными… У Бога все есть путь, развитие и все складывается  в пазлы абсолютно, как и все находит свое применение и дальнейшее развитие.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама