Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава I» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава I

свойственно забывать большинство событий произошедших с ним или рядом с ним. Это вполне нормально, иначе никакая память  не выдержит. На самом деле наш мозг ничего не забывает, просто он, так сказать, складывает воспоминания в этакий чулан для того, чтобы в нужный момент достать нужное и использовать.

Для того чтобы вы вспомнили нужное нам событие сейчас специалист погрузит вас в гипнотическое состояние и вы всё вспомните. Всё очень просто. Не беспокойтесь, - видя что Ольга испугалась предстоящего гипноза поспешил успокоить её мужчина. - никаких негативных последствий для вас и вашего здоровья не будет. Какие-либо тайны вашей личной жизни затронуты не будут, они нас не интересуют. Ну и конечно же никто не собирается вас зомбировать, настраивать на какие-либо действия или образ мыслей, оставим это для героев книг и кинофильмов. Пойдёмте.

***

У Ольги было такое впечатление как будто она в фильм ужасов попала. Да, они направились в один из мини-офисов расположенных на первом этаже хрущёвки. Правда в отличии от других очагов бизнеса этот не был украшен какой-либо вывеской гласящей о том, что именно здесь вам выдерут зубы мудрости, например, так как нигде в мире. Этот офис украшала вывеска на которой были изображены две горящие свечи и три карты Таро, и всё.

Прихожка была ещё туда-сюда, а как вошли в комнату, так будто бы оказались во временах инквизиции, да ещё на другой планете. Гостей встретила средних лет полная женщина одетая в то ли в платье, то ли ещё во что-то, Ольга не знала как это называется. Женщина многозначительно, как будто ждала, кивнула сопровождавшему Ольгу мужчине и тот вышел в прихожку, а Ольгу жестом пригласила присесть в глубокое кресно.

- Присаживайтесь пожалуйста. - несмотря на полумрак подчёркивающий таинственность и нереальность обстановки сказала женщина самым обыкновенным, без полагающихся в этом случае завываний, голосом. - Меня зовут Азазалия, я проводник по тёмным силам и практикам.

Ольга дежурно кивнула, пробормотала в ответ своё имя, а сама подумала: «Ни хрена себе конспиративная квартира! Может ну их нахрен?!».

Но к тому времени когда Ольга размышляла: уйти ей из этой берлоги или не уйти полная женщина глядя Ольге прямо в глаза начала бормотать монотонным голосом:

- На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич…

Глаза Ольги сами собой закрылись и она, на секунду мелькнуло, с удовольствием уснула.

***

Ощущение было таким как будто по лицу тоненькой проволочкой провели. Алёна была занята тем, что гладила накануне выстиранное бельё. Сначала она не обратила на прикосновение никакого внимания, подумала: волос на щёку упал. Но прикосновение повторилось и так, как никаким волосом не сделаешь. Алёна смахнула воображаемую волосинку ладонью — бесполезно.
Не иначе благодаря какому-то до сих пор неизвестному ей инстинкту охотницы Алёна моментально перешла в соответствующее состояние и осмотрелась. Вроде бы ничего такого невидно… Стоп! А это что? Приблизительно в метре от Алёны висело какое-то грязно-белое пятно. Пятно постоянно изменяло свою форму, как непоседа ребёнок который ни секунды не может посидеть спокойно, и медленно-медленно отдалялось, как будто отступало, как будто Алёна на это пятно пистолет наставила.
Ярко-зелёные лучи уже вырвались из глаз Алёны и готовы были уничтожить это непонятное, но явно враждебное пятно. Ему, пятну, оставалось жить доли секунды как вдруг лучи остановились как будто упёрлись в стену небывалой прочности.
- Не трожь её. - раздался вполне человеческий, без металлических оттенков, женский голос. - Пусть уходит.
- Кто это? - автоматически спросила Алёна. Спросить с кем она разговаривает ей на ум не пришло.
- Это экстрасенс. - ответил ставший мягким женский голос. - Решила с тобой познакомиться. Ничего страшного. Больше она не появится.
И тут до Алёны наконец-то дошло: она, охотница, пребывает в состоянии охотницы и вдруг её Лучи, лучи которые никто не в силах остановить всё-таки кто-то останавливает. Мало того что останавливает, так ещё и разговаривает с ней. Такое впечатление, что обладатель, обладательница, этого голоса куда сильнее Алёны. Кто она? Волшебница? Может быть, Алёне никогда не приходилось видеть проявление Сил волшебниц.
- Кто вы? - наконец-то догадалась спросить Алёна.
- Зоя Павловна. - ответил голос. - Ты права, я, волшебница. Мой тебе совет, Алёна, экстрасенса не ищи, я сама с ней разберусь. А с тобой мы в скором времени встретимся. В конце концов хватит тебе соловьём-разбойником скакать есть дела поинтереснее, и посерьёзнее. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама