Произведение «О, Боже, какой мужчина!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: отношения
Сборник: Литературные портреты
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 510 +1
Дата:

О, Боже, какой мужчина!

                                                                               IX. Это было недавно, это было давно.

      Ирина Петровна забыла, на каком была месяце беременности – седьмом или восьмом. Она уже хотела сходить к своему знакомому парикмахеру Лидочке Блиновой, чтобы в родильном отделении не выглядеть шимой, а тут на глаза попало письмо, написанное ей около полутора лет назад. Какое счастье, что их ребёнку с Виктором не угрожает эта дурацкая болезнь. Где-то в глубине души Ирина Петровна всё ещё ревновала мужа к лаборантке Наташе.

      -  Не с ней ли сейчас Виктор?

      И хотя лаборантка Наташа уже около полтора года не работала, Ирина Петровна опасалась, что эта женщина вдруг неожиданно появится на её горизонте. Но тут же отогнала подступающие сомнения, сказав себе:  «Муж в командировке, а я даже в положении выгляжу лучше чем эта лаборантка» - Ирина Петровна видела её пару раз в больнице. Это письмо придало Ирине Петровне решимости, и она ещё больше захотела улучшить свой внешний вид, поэтому решила не медлить с  визитом к парикмахеру. Нужно было также определиться с благоприятными лунными сутками, поэтому Ирина Петровна сидела в растерянности и рассуждала так: «Предположим я на седьмом месяце беременности. Наша свадьба была ..» - она взяла календарь и отсчитала назад 6 месяцев. «В апреле. Нет, помню был снег и очень холодно. Видимо всё-таки февраль или март». Ей даже вспомнилась популярная песня, которая играла в тот день: «О, Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына. И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!». Она вздохнула, врачи уверили, что у них будет дочка.

     - Так, вот в среду четыре плюса и два минуса,  - ей нравился сайт, на котором негативное влияние лунных суток обозначалось минусами, а положительное влияние – плюсами. - А вот ещё четыре плюса через неделю.

        Она взяла телефон и набрала номер парикмахерской «Звёздочка».

        - Здравствуйте, запишите меня, пожалуйста,  к Лиде Блиновой на эту среду.

        Женский голос в трубке сказал, что Лида Блинова в отпуске и может записать только к Евдокие Океановой.

        - А через неделю Лида выйдет?

        - Может выйдет.

       Тогда Ирина Петровна попросила записать её через неделю, надеясь успеть подстричься до приезда мужа. Она немного расстроилась, что визит к парикмахеру немного отложится.



                                                                                                  X. Собирал пазл

    В обратную дорогу Виктор купил себе пазл с изображением красивой площади. Его больше привлекала репродукция какого-то неизвестного города, чем те площади и города, которые мелькали в окнах движущегося поезда, а серые, унылые пейзажи его не впечатляли. Виктор, собирая картинку, забыл и об ожидающей его беременной жене и о своих болезнях, и так бы и остался со своей красивой площадью и проехал бы свою остановку, если бы не голос, вещавший о прибытий на станцию. Когда объявили станцию, пазл не был собран даже наполовину. О своей проблеме он сообщил проходившей мимо проводнице поезда.

      - Никто не станет ждать, пока вы соберёте свой пазл. Поезд движется по расписанию, и я задерживать его из-за какой-то картинки не собираюсь, - сказала  строгая проводница.     

      Зато она пообещала дособирать пазл, а сама подумала, что картинку наверняка соберут пассажиры, которые поедут в этом купе.

    - Просто в обратную дорогу покупайте билеты на этот же поезд, и здесь уже вас будет ждать красивая площадь - сказала находчивая проводница Виктору…

     Схватив сумки, Виктор Гороскопов направился  к выходу, недовольный тем, что так и не сложил прекрасную картинку. А она так и осталась на столике в купе уходящего поезда. Сюда он больше не вернётся.


                                                                                                           XI. Стрижка

        В назначенный день знакомая Ирины Петровны всё ещё не работала, и Гороскопова попала к полной женщине лет сорока-сорока пяти с очками на носу и красиво уложенными локонами. Это и была Евдокия Океанова. Ирина Петровна попросила «Лисий хвост». Как удачно, сегодня муж вернётся из командировки, у неё уже будет красивая причёска, и в роддом она поедет красивой. Она нашла в Интернете, что удлиненные волосы сзади придадут образу очарования, а короткие локоны сделают овал лица более выразительным.

    - Стригите красиво, - предупредила Ирина Петровна парикмахера,  - в роддоме у меня много знакомых, и я обязательно посоветую вас другим врачам, если им причёска понравится.

    Сначала всё шло по плану, но когда овал лица начал становиться более выразительным, у Ирины Петровны начались схватки, И хотя, инструмент у Евдокии Океановой был, но как действовать в таких случаях Евдокия Океанова не знала, поэтому она тут же вызвала скорую помощь.

    - Милая, потерпи, пожалуйста, пока приедет скорая. Не могу же я принимать роды этими нестерильными ножницами.

    - У вас всё равно нет нужной квалификации - поспешила заметить Ирина Петровна.

    - Я мастер первой категории» - возразила Евдокия Океанова.

    - Простите, я имела ввиду, что акушерка из вас не получится.

    - Ты пока сиди не крякай, а я доделаю причёску, попробую успеть до их приезда, - она была грубоватой женщиной, а характер у неё был железный.

    Тут Ирина Петровна вскрикнула и дёрнулась (удар в живот оказался болезненным) – ножницы отпластали не совсем то, что планировала Евдокия Океанова отрезать.

     - Не переживай, сейчас всё исправлю -  успокоила парикмахер. 

     Ирина Петровна терпела, как могла.

     - Ну почему я не записалась неделю назад?

     Она периодически вскрикивала, и парикмахер не понимала: то ли у клиентки схватки, то ли это она неловко стригла. Наконец причёска была готова. Парикмахер Евдокия Океанова была очень горда, потому что успела сделать причёску до приезда скорой и пообещала Ирине Петровне по поводу причёски много комплиментов. Наверное, всё так и было бы, но в родильном доме на беременную женщину надели шапочку, поэтому все комплименты в этот день были предназначены не причёске Ирины Петровны, а их с Виктором маленькой дочке.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 25.04.2022 (1)
1
И забавно и поучительно! Интересная у Вас, Антон, манера изложения - ни с кем не спутаешь. Замечательно написано!
     04:20 26.04.2022
Большое спасибо!
     08:31 14.08.2021 (1)
У меня есть вынужденная родственница с такими инициалами, но ни разу не ваша героиня))
     08:33 14.08.2021 (1)
     08:53 14.08.2021 (1)
Пребываете в непонятках, по-русски в недоумение? 
     09:02 14.08.2021
Даже не знаю. Точно не о вашей родственнице.
     21:18 22.02.2021
1
А что? Смешно и интересно!
Гость      08:38 17.11.2020 (1)
Комментарий удален
     10:31 17.11.2020 (1)
Спасибо, Ольга, за прочтение, оценку, замечания. Поправил ошибку в тексте. Заменил слово "девушка" на более подходящее. Иногда обращаю внимание на неэстетичность фамилии, хотя понимаю, что всего лишь фамилия.
Гость      10:45 17.11.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      10:49 17.11.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      11:03 17.11.2020 (1)
Комментарий удален
     11:07 17.11.2020
Я подавал жалобу на нецензурную лексику в произведении, уже 10 дней на рассмотрении, рассмотрят ли когда-нибудь?
     10:31 15.10.2020 (1)
1
Занятная история, ничего не скажешь, позабавили.
     10:33 15.10.2020
1
Спасибо, Анатолий.
     17:01 10.10.2020 (1)
Спасибо, посмеялся.
     13:49 12.10.2020
1
Спасибо, Леонид!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама