Произведение «ВЫСОЦКИЙ. СИНИЙ ВОЛК. БОРЬБА С НАРКОТИКОМ.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

ВЫСОЦКИЙ. СИНИЙ ВОЛК. БОРЬБА С НАРКОТИКОМ.

[i]Посвящается Высоцкому
Синий волк. Борьба с наркотиком.

На дворе пару дней дул мокрый ветер, он как бы заглядывал в душу и спрашивал кто ты, что ходишь по весенним ручьям. В воздухе пахло чем-то мягким и ароматным. Солнце уже греет теплом. Ночью хлынул дождь по крыше, он стучит как бы ненавязчиво. Никита проснулся от дождя. Жил он сам в однокомнатной квартире, было ему тридцать лет. Он не работал, отец бизнесмен всем обеспечивал Никиту. А мама, умерла три года назад и три года Никита уже наркоман. Отец давал много денег, и большое количество их Никита тратил на наркотики. Никита был худой как спичка, рост метр семьдесят шесть, вес шестьдесят килограммов. Он сидел, тупо смотрел на тень своего окна. Ему казалось, что она движется в нём, внутри него. Какая-то опустошенность была внутри у Никиты. Шприц лежал на столе наполненный наркотиком, жгут лежит рядом. Пока ломки нет, Никита настроен оптимистично, он садится за стол, берёт синий фломастер, почему синий он не знал, это цвет воды, неба. И он стал рисовать волка, получился синий волк, как прибрежное море, нарисован на листке. Он волк в океане мироздания, - сказал Никита. А я кто, кто я? - закричал он, жертва волка или нет. Нет, синий волк не съест меня, он спасет меня, наверняка. Никита, ставит песню Высоцкого, у него голос как у волка, да, а может он и был волком синим. Гений ушёл от нас, эпоха потеряла творца, может он вернется к нам в виде малыша, нет или сам придёт, явиться как Христос. Никита слушает, как поёт Высоцкий и он кричит: «Владимир помоги мне, приди ко мне на помощь, исцели меня от наркоты этой проклятой и спаси мою душу».
Хотя я прошу о спасении, но сажусь, перевязываю руку жгутом, вижу вену и колю эту смерть, этот наркотик. Грань перешла черту, кайф через пару минут, а то и секунд, голова кружится, я в полете. И куда я лечу. Я лечу в космос, стены давят на мозг, душно. Лихорадочно одеваюсь, надо выйти на улицу
вздохнуть природы, её красок и свежего не противного воздуха. Смотрю в зеркало, ужасно как я небрит, в зеркале виден не я, а горилла семидесяти лет. Выхожу из квартиры, закрываю дверь, ключ кидаю в карман куртки, иду прижимаясь к стенке подъезда, и гладя её, как девушку. Девушки у меня нет, а зачем мне девушка, моя девушка наркотик. Проходит мимо меня житель дома, бабушка лет шестидесяти, и тут же с вопросом, - вам плохо молодой человек?
- Нет, я уже лечу, - отвечаю я ей, приветливо подмигивая и прижимаясь к стенке. Бабушка наверно поняла, что я укололся, и сказала, - развелось вас тут наркоманов. Я выхожу шатаясь из подъезда, ветер ударил в лицо, как очумелый боксер я блокировал удар и стал бить по ветру ладонями, кулаки не сжимались. Ветер бил меня, как будто пытался мне что-то сказать. Зачем ты вкололся? Иду, прохожу метров двадцать и падаю на землю, подняться не могу, чувствую что с дозой переборщил. Вдруг, перед глазами синий цвет как шар, и из шара выходит синий волк.
- Я, о боже, вот это глюк. Волк стоит и смотрит на меня как то нравственно, и тут он превращается в человека, я пригляделся, а это Высоцкий, дальше я отрубился…
Проснулся в постели, лежу в трусах и думаю кто меня раздел и домой приволок. Я иду на кухню покурить, иду, смотрю, силуэт кого-то там, кто-то есть думаю я. Я смотрю, о Божья Матерь, это Владимир Высоцкий и я перекрестился. Он стоит и готовит есть. Я подхожу к нему, он увидел меня. Глаза его как-то сверкнули, и он улыбнулся, - а, Никита, я вот, завтрак тебе приготовил - яичница, котлеты, вермишель, салат, кофе, садись, поешь. Я сел и стал, есть, а потом сказал, - а Вы?
- В еде, не нуждаюсь. Я стал опять есть, думая что я уже на том свете или это глюк. Вдруг Владимир сказал:   «Никита, ты думаешь, что я глюк?»
- Да, ответил я как-то встревожено, а сам подумал глюк, а он, спрашивает меня об этом.
- Дотронься до меня и убедись, что я не глюк. Никита дотронулся, - да вроде вы материальный, если это конечно не тот свет.
- Нет, Никита, это не тот свет, это материальный мир земли, и ты вчера укололся, передозировка, если бы я не затратил на тебя энергию, ты бы умер.
- Фу, слава Богу, - сказал Никита, что я не умер. А откуда вы тогда, если вы не глюк?
- Я с созвездия волка.
- Вы плохой и меня съешьте?
- Нет, я с созвездия синего волка, а это океан добра, я пожиратель зла и всего плохого.
- Да, ух ты.
- Да ведь, ты вчера нарисовал меня и слушал мою песню, ты звал меня и я пришел к тебе, чтобы помочь твоей жизни избавить тебя от наркоты.
- Вы мне поможете?
- Да попробую, наркота овладела твоим телом, ешь, давай, укрепляй силы организма на борьбу.
- А вы тоже, поешьте.
- Мне еда не нужна, поскольку я уже умер, я питаюсь злом. Никита стал есть как-то радостно, уплетая всё за обе щеки, он думал вот Владимир пришёл с того света помочь ему, он ждал этой помощи. От отца не дождешься ничего. Доев, Никита вдруг сказал: «Что хочет вколоться».
- Высоцкий, - едем за город, здесь гиены наркотические, могут зайти сквозь стены, и  я их могу не увидеть, а там, на открытой местности я всё буду видеть, да и природа, её энергия лечит душу.
- А что за гиены, - спросил Никита?
- Это гиены с созвездия зла, если они тебя укусят, ты не сможешь удержаться, чтобы не вколоться.
- Хорошо, едем за город, Никита собрал палатку, удочки, котелок, еды с холодильника. Позвонил отцу, сказал, едет за город на пару дней с друзьями, отец, сказал хорошо. Высоцкий, сказал Никите принять душ контрастный и побриться. Никита пошёл в ванну, посмотрел в зеркало, протер глаза и стал бриться, сбривая как бы бритвой, своё прошлое. Затем он был весь в пене, и он полез в душ. «Ах, хороша водичка, закричал он. Владимир, крикнул он из ванной, а гитару брать, правда, я на ней, давно не играл».
- Да, конечно брать. На душе у Никиты стало еще лучше, ведь это костёр с песнями живого Высоцкого, никому и не снилось такое. Вода стекала по телу, он обмылся и вылез, обтерся махровым зеленым полотенцем.
- Вышел, хорошо.
- Владимир, может и Вы бы, сходили?
- Нет спасибо, на природе покупаюсь. И вот, они всё собрали и вышли на улицу, утро, солнце вышло из-за горизонта и немного припекало своими лучиками- зайчиками. На горизонте ясно, ни тучки. Мы пошли на автобусную остановку и стали ждать автобус. Высоцкий сразу сказал, что едем на пороги, на Буг. Никита не возражал, все было хоккей, ломки еще не было. Никита купил сигарет, чтобы как-то расслабиться. Некоторые на остановке внимательно смотрели на Высоцкого. Один мальчик, лет семнадцати подошёл к Владимиру и сказал: «Вы так на Высоцкого похожи».
- Владимир, - я, и есть Высоцкий.
- А ну-ка спойте.
- Высоцкий, а ну-ка, Никита подай гитару, тот дал. Высоцкий взял аккорды, заиграл и запел:
Сон мне снится - вот те на: гроб среди квартиры,
На мои похорона съехались вампиры,
Стали речи говорить - все про долголетие в
Кровь сосать решили погодить: вкусное - на третье.
В гроб вогнали кое-как,
А самый сильный вурдалак
Всё втискивал и всовывал,
И плотно утрамбовывал, -
Сопел с натуги, сплевывал
И желтый клык высовывал.
Очень бойкий упырек стукнул по колену,
Подогнал - и под шумок надкусил мне вену.
А умудренный кровосос встал у изголовья
И очень вдохновенно произнес речь про полнокровие.
И почетный караул
Для приличия всплакнул, -
Но я чую взглядов серию
На сонную мою артерию:
А если кто пронзит артерию -
Мне это сна грозит потерею.
Погодите, спрячьте крюк!
Да куда же, черт, вы!
Я же слышу, что вокруг, - значит, я не мертвый.
Яду капнули в вино, ну а мы набросились, -
Опоить меня хотели, но опростоволосились.
Тот, кто в зелье губы клал, -
В самом деле дуба дал, -
Ну, а мне как рвотное
То зелье приворотное:
Здоровье у меня добротное,
И закусил отраву плотно я.
Так почему же я лежу, дурака валяю?!
Ну почему, к примеру, не заржу - их не напугаю?!
Я б их мог прогнать давно выходкою смелою -
Мне бы взять пошевелиться, но... глупостей не делаю.
Безопасный как червяк,
Я лежу, а вурдалак
Со стаканом носится -
Сейчас наверняка набросится, -
Еще один на шею косится.
Ну, гад, он у меня допросится!
Кровожадно вопия, высунули жалы -
И кровиночка моя полилась в бокалы.
Погодите - сам налью, - знаю, знаю - вкусная!
Нате, пейте кровь мою, кровососы гнусные!
А сам - и мышцы не напряг
И не попытался сжать кулак, -
Потому что кто не напрягается -
Тот никогда не просыпается,
Тот много меньше подвергается
И много дольше сохраняется.
Вот мурашки по спине смертные крадутся,
А всего делов,  то мне было что - проснуться!
Что, сказать, чего боюсь? А сновиденья - тянутся!
Да того, что я проснусь - а они останутся!
Высоцкий, допел песню и перестал играть, дыхание его было ровное, как будто он и не пел. Парень, - как, откуда вы? - спросил он.
- С созвездия волка. Парень достал блокнот, - дайте автограф. Высоцкий расписался, и ещё подошли люди и попросили автограф, и дотрагивались до него, убедившись, что он материальный, они пожимали плечами. У Никиты было радостное настроение, что сам Высоцкий с ним. Вот подошёл автобус, они сели в него, где-то посередине, Никита сел у окна. Ехали молча. Затем в окне Никите показалась гиена, и он сказал Владимиру. Они, уже крутятся возле тебя. Нам быстрей надо добраться до места природы, мать природа лечит от наркотической зависимости.
Наконец через час езды, мы вышли из автобуса. Все было у нас – палатки, удочки, гитара, еда, котелок. Мы прошли село, прошли через мост, свернули влево, прошли еще километр и очутились на берегу реки. Справа, метров пятьсот был порог и слева был порог. Я и Владимир, поставили палатку, она встала оранжевая, как лиса на пестрой зелёной траве. И мы пошли ловить рыбу. Поплавок лежал на воде, мягко держась на ней, и вот поклёвка, Никита вытащил карася, затем второго, а Владимир красноперку, она яркая болталась на крючке. Никита сказал, что у него началась ломка, он ещё подумал, хорошо, что он сигарет взял и закурил, выпуская белый дым в пространство. Владимир сказал надо держаться, возьми Никита всю волю в руку и держись, надо собраться и не сдаваться, будь волком борьбы с наркотой, стань зверем, взломай всю слякоть этой ломки. Ложись в палатку поспи, во сне ломка не чувствуется. Ночью, придут гиены наркотические, ломка может быть сильная, если они тебя укусят, ты даже можешь умереть от их укуса. Сам Высоцкий пошёл собирать листья для настоя. Он собирал листья и траву, знал какую, он чувствовал её энергию, каждая травинка, это определенная энергия, несущая свой потенциал. Владимир собрал травы и листьев, сколько нужно, налил воды в котелок и стал заваривать её, это была трава от ломки. Вода кипела от взгляда Высоцкого, ему не нужно было даже дрова палить, он смотрел на котелок и грел его своим волчьим взглядом. Наконец, вода закипела, а в ней и трава. Он перестал греть котелок взглядом, а слил воду настойку в чашки, попробовал, было невкусно, как-то горько.
- То, что надо, - сказал Владимир. И он позвал Никиту. Никита вышел из палатки, у него был озноб. Выпей чашки три, всё время пей, через каждые сорок минут, это ненадолго снимет озноб и ломку.
- Что это? - спросил Никита, взяв чашку в руки. Это настой травяной от ломки, природа мать лечит. Никита выпил горячий травяной настой, горячая вода согрела его. У меня озноб, и хочется вколоться, - сказал Никита. Он скоро пройдет, трава через двадцать минут подействует. И действительно, через двадцать минут Никите стало легче, и он пошёл купаться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама