Произведение «Зеленый мир (гл.2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 706 +1
Дата:

Зеленый мир (гл.2)

Марию и нажал на спусковой крючок. Пуля попала в живот.
Но что произошло дальше, Грифон совершенно не ожидал. Мария и Эмели просто исчезли. Яростный крик разочарования наполнил пространство, и вся обойма от злости был выпущена в то место, где только что была Мария.
- УМРИ! - донеслось до Грифона откуда-то сбоку.
Краем глаза Грифон заметил летящий сноп фиолетового света из руки лежащего и истекающего кровью Роберта, но это было последнее, что он успел заметить. Глава техномагов упал бездыханной кучей плоти и металла.

Мария и Эмели оказались в какой-то деревне или дачном поселке. Везде были огороженные заборами большие участки. Уже было довольно темно и лишь несколько фонарей освещали улицу. Вдалеке лаяли собаки.

Мария держась за живот, откуда обильно текла кровь, кое-как поднялась на ноги. Свободной рукой взяла руку плачущей Эмели и медленно побрела к ближайшим воротам. Дотянуться до звонка было невыносимо сложно, но женщина пересилила себя. Звонок, еще один. Залаяла собака во дворе. На этом силы покинули Марию и она, прислонившись спиной к забору, сползла на землю. Минуты тянулись невыносимо долго. Эмели хныкала и дергала маму за руку, но у той не было сил утешать ее. Все силы женщины были сосредоточены на ожидании хозяев.

Несколько минут прошли как целая вечность. Наконец послышались шаги и дверь распахнулась.
- Что с вами? Вы ранены? - открывшая дверь женщина наклонилась над Марией и суматошно осматривала.
- Послушайте, пожалуйста, - еле слышно начала говорить Мария. - Вот эту девочку зовут Эмели Сандерс, я Мария, а ее отца звали Роберт. На нас напали. Возьмите Эмели к себе, от этого зависит все будущее...
- Вам нужен врач!
- Нет, - Мария схватила незнакомку за руку. - Просто выслушайте до конца. Очень важно, чтобы никто не знал ее настоящего имени...
- Я звоню в скорую! - но Мария сильнее сжала руку женщины.
- Пожалуйста, позаботьтесь о ней... - хватка Марии начала слабеть и в следующее мгновение рука упала на землю. Мария умерла.

События этого вечера изменили все. Техномаги лишились своего лидера и основателя техномагии. Грифон был личностью, которая вела за собой тысячи преданных магов. Без него не стало цели, но появилась новая; направить все силы и ресурсы на возрождение Грифона. Это было теоретически возможно благодаря новым технологическим веяниям, которыми Грифон при жизни успел заразить своих сподвижников.

Вандерский совет магов решил, что без Грифона техномаги не представляют никакой угрозы и сосредоточился на своих делах. Пророчество посчиталось исполненным, ведь ребенок фактически исполнил свой долг, уничтожив угрозу техномагов. Весь зеленый мир быстро забыл о фактическом существовании Эмели Сандерс, но слухи, рассказы и остальные народные байки очень быстро распространились по всему Зеленому. Наделив Эмели всевозможными достоинствами и присвоив деяния, к которым она не имела никакого отношения. Джамбойя предпринимал попытки разыскать девочку, но след ее простыл совершенно. Все нити, ведущие к настоящей Эмели, были потеряны, и оставалось лишь гадать, что случилось на самом деле.

Но и самой Эмели Сандерс больше не существовало. Люди, которым Мария передала девочку перед смертью, удочерили ее и назвали Кэтрин, Кэтрин Манфлай. Австралия, новая родина Кэтрин, приняла ее и началась новая жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама