Произведение «79.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 33(1). ЛЕНА.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 480 +3
Дата:

79.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 33(1). ЛЕНА.

только через Бога все себе объясняя и теряя страх и панический ужас, которые имеют корни из еще животного мира… Их таким образом Бог также искореняет.



Быт с Еленой был не прост и, не смотря на то, что она была очень верующей женщиной, от нее исходила энергия материи в немалой степени, и это приходилось переживать рядом с ней постоянно. Но были и такие дни, когда  Бог давал нам религиозные диалоги, и они были достаточно серьезны и в некотором роде больные, ибо в них была и какая-то печаль и понимание своей глубокой невыраженности, непонятости своего пути и назначения, потеря и определенности, которую искали мы вместе, но каждый своим путем. По вечерам Лена садилась за прочтение Библии. Она открывала книгу и пыталась углубиться в суть библейской истины… Но через некоторое время книгу отодвигала и в который уже раз говорила мне:
- Наташа, ну, почему я такая тупая? Я ничего не запоминаю. Читаю в который раз и не помню, что прочла…
- Лена, - отвечала я ей, - Бог забирает память. Пойми правильно. Чтобы входить в Святое Писание, надо в него входить много раз, читать и читать, постоянно находиться таким образом на связи с Богом. Когда ты читаешь, у тебя появляется мыслительный процесс, пока строчки перед глазами, и тогда Бог твоей мыслью начинает тебе задавать вопросы, сосредотачивает на отдельных библейских персонажах, дает тебе твое мнение, дает тебе согласие и не согласие с теми событиями, которые описаны, дает тебе и Божественные указания… все это во время прочтения. Т.е. Бог углубляет тебя в Себя, в Слово Бога, ты как говоришь с Богом и том языке, который усиливает в тебе твою веру. Но если тебе дать хорошую память, то ты к библии, к этим страницам не вернешься более, ибо посчитаешь, что ты все поняла. Приняв память за понимание. А на самом деле ты далеко не вошла в смысл, который тебе хочет открыть Бог и не вошла еще в Бога в необходимую меру. Поэтому, забрав память, Бог тебя возвращает, понуждает повторить второй, третий, пятый раз и потому дает перейти к другим страницам и там будут свои уроки, повторенные с Богом неоднократно, и ты извлечешь то, что наметил тебе Бог, и будешь входить в Бога и будет усиливаться твоя вера и твои знания о Боге. Поэтому не в тупости дело, а в том, что Бог над тобой работает…  Святые Писания всегда даются Богом человеку далеко не сразу, и постигает их суть человек только с Богом и только через Слово Бога, которое много раз должно входить в человека, чтобы стать его уровнем мышления, его речью, его пониманием и убеждением, его качествами. Тогда и память не нужна будет, ибо ты будешь говорить уже Богом в себе, словами Бога, словами от Бога… естественно и иначе уже не сможешь…

Я много раз говорила Лене, что, поклоняясь Иисусу, она на самом деле поклоняется Его Отцу, Самому Богу Кришне. Я говорила ей: «Ну, ведь, ты говоришь с Богом, спроси у Бога, с кем ты на самом деле говоришь, с Иисусом или с Богом Кришной». Тогда Лена становилась на колени перед иконой Иисуса и в молитве просила дать ей ответ. С Кем она говорит. И умолкала. Она слушала ответ Бога в себе. Потом говорила мне: «Бог Говорит, что Он и есть Бог Кришна.». Я отвечала ей, что так и есть. Все религии от Бога Кришны. Все поклоняются Богу Кришне, Самому Создателю, Творцу. Но каждый об этом узнает в свое время. Но Елена отвечала, что она всё-равно любит Иисуса и будет поклоняться только ему. На это я отвечала ей, что всему свое время, и этот ответ в ее уста вложил также Сам Бог Кришна. Пока так она должна идти и так должна верить. Но при этом я ей заметила, она должна понимать и в своей вере, ибо это знания современные и неукоснительные, все разъясняющие, что человек живет ни одну жизнь, что он вращается в колесе сансары, и идет по пути материального и духовного развития, ведомый Богом. Только колесо сансары может обусловить развитие качеств человека до того уровня, чтобы выйти за пределы материального мира на духовный план. За одну жизнь человек достичь высоких материальных и духовных качеств не может. Я также рассказывала ей, что такое душа, что такое карма, что такое последствие кармической деятельности, что в каждом человеке присутствует Личность Бога, что Бог управляет материальным миром, пронизывая его, присутствуя в Своем творении полным Своим целым.

Слушая меня, она часто говорила. «Наташа, ты такая умная, ни то что я», - она сокрушалась о себе очень часто. На это я ей отвечала, что нет, не может быть речи об уме. Это материальное понимание. У тех, кто служит Богу Кришне, есть только Знания, Слово Бога и следование Слову Бога. Т.е весь ум сосредоточен только в Святом Писании, и ничего человек сам своим умом уже больше не изобретает, не надумывает, о нем невозможно сказать, что он умен или глуп, ибо не от него и его знания и его качества. Надо просто знать, знать совершенные духовные знания, что есть Святое Писание, Изначальное Слово Бога, Извечное.


И этот вопрос касательно духовных знаний, опять же, человек не решает, но Бог за него и в свое время, приводя его на путь преданного служения и через этот путь, эту духовную практику вручает человеку те знания, которые и выводят на духовный план Милостью и Волею Бога.

Далее, я сказала Лене, что Бог дает мне писать стихи и спросила, не желает ли она их послушать. Лена охотно согласилась. Она была моей первой  и очень благодарной слушательницей. Она слушала стихи религиозные с большим вниманием и сосредоточением, удивляясь и радуясь…  Это было для меня важно. Я только начинала писать, начиная новый виток написания Святых Писаний в стихах религиозных, своего рода проповедей, мне нужно было человеческое одобрение, ибо мне самой все нравилось очень не слабо. Послушав, Лена все же не уставала повторять, что я умная… Увы. Она так могла проявить себя, так, через ум оценивать стихи, желая их слушать всегда, как только  у меня они появлялись новые.


С Леной было хорошо говорить о Боге, о религии, но очень часто она думала и о смерти и спрашивала Бога, скоро ли она будет на смертном одре, именно эти слова употребляла. Бог неизменно ей отвечал, что будет и будет скоро. Она печалилась, ненадолго сникала и говорила, что у нее сахарный диабет, хоть бы не остаться без ног… Это было в 2004 году. Ей оставалось жить лет семь-восемь.  В сентябре Лена уехала домой и стала жить у себя, а ко мне Бог привел двух квартиранток, Ларису и Наталью. 


Лариса стала жить в маминой комнате, а Наталья в смежной, восьмиметровой. Так Бог разрешил мой денежный вопрос и поселил меня в итоге на кухне, в ее части, где я отгородилась шкафом и занавеской от остальной части кухни, обустроив в свою меру половину кухни примерно в семь квадратных метров и где и должна была прожить года три.

Туласи на этот период сошлась с мужчиной Анзором и теперь в коммуналке жила не одна, но под некоторой защитой, хотя я приезжала достаточно часто. А что касается квартирантки Ларисы, то, забегая наперед, скажу, что  в 2015 году она родила сына Сережу, который, как мне было сказано Богом, и есть душа моей умершей мамы. Т.е. в момент смерти мамы, как только мама умерла и душа ее вышла из тела, в углу комнаты прозвучал голос, три раза повторивший слово «мама», что обозначало, что в этой комнате будет жить та, которая и станет ее мамой. Так Сказал Бог. Так и случилось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама