Произведение «Рай "Солоное"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Рай "Солоное"

разница? Летают люди в Солоное, и пусть парят, пока явление существует. Потом что-нибудь все равно придумают, из-за чего это происходит. В жизни Алеся есть  дела поважнее и поинтереснее, чем все эти объяснения непонятного.         
    Необъяснимым фактом снова заинтересовались военные. Отмененный ранее приказ опять обрел силу. Местность была оцеплена, переведена в запретную зону для изучения феномена. Однако, по причине нестабильного эффекта нулевой гравитации  и невозможности подробно изучить детали и физику необычных явлений в этой местности, тогда ,как в других районах, видимо, подобное действо было более стабильным, оцепление скоро  было снято, и деревня вновь обрела свой гражданский статус.
      К этому времени слава о необычных чудесах в Солоное  уже распространились по всей территории Беларуси и даже кое где за ее пределами, а с открытием движения , туристы просто повалили открывать для себя невиданное чудо. И оно не заставило себя ждать. В регионе вновь изменилась гравитация , к радости  местных жителей и приезжих. Так, что полеты людей стали явью. Военные больше не вмешивались, хотя и установили свои  незаметные посты наблюдения и снимали показания  окружающей среды  с завидным постоянством. Но людям это не мешало летать, поэтому никто неудобств от парящих по соседству с ними зондов , дронов  и людей в маскхалатах не испытывал.
      Ушлые жители деревни стали расписывать ступы для граждан разных габаритов, желающих сделать селфи, в полете. Для женщин изготовили  разных мастей метлы, разукрасив их  рисунками на мотивы белорусских и русских сказок.
      В далекие времена народ придумал Бабу Ягу, и сделал ее героиней фольклора. Если исходить из того, что просто так ничего не происходит, а фигуры из мифов и сказок имели  свои прототипы, то можно с определенной долей истины  предположить, что бабы действительно летали в каких-то местностях по причине необъяснимого до сих пор явления точечного исчезновения гравитации .
    И тогда, возможно, парящая  в воздухе ступа и является тем исторически  связующим звеном  нашей земли, что  образует временную связь нашего бытия, соединяя наше прошлое с настоящим и устремленным в будущее развитием  нашего общества ? А, женщина, летящая на метле, и является  символом времени ? Пусть просто нашего времени.
    Этот символ, изображение  летящей женщины на метле впоследствии стал брендом деревни. А лицо  женщины было очень похоже на лицо учительницы.
    Кстати, название «Рай Солоное» возникло случайно. Просто селькор,  когда писал о феномене в местную газету, указал местность, как «Район Солоное», но перенес второй слог слова район на следующую строку, а в центре не обратили на это внимание должным образом. Так и  вошел район  необъяснимого явления в историю, как «Рай Солоное»




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама