Произведение «ИЗБУШКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Нерифмованное
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 40
Читатели: 528 +3
Дата:

ИЗБУШКА


       Расскажу я вам про случай, что со мною приключился – на охоте это было, помню, что давным-давно…
       Я тогда в тайге добычей зверя долго занимался. Не добыл, не повезло мне, но устал, проголодался и продрог, почти без сил я в тот день, увы, остался…
       Вышел я из чащи тёмной на приличную полянку. Вижу: ладная избушка чуть ли не на курьих ножках сбоку леса примостилась.
       Дверь открыл, а там и печка, и охапка дров, и водка, а закуски всякой разной и не снилось столько мне. Заходи, мол, гость приблудный, да согрейся и отведай, что хозяин той избушки для тебя не пожалел. Отдыхай и выпей столько, сколько сможешь, даже больше.
       Вот уж я и оттянулся! Выпил, сколько и не помню, съел все дочиста закуски и довольный всем уснул. А наутро в путь собрался – отыскать же надо зверя? Не с пустыми же руками возвращаться мне домой?
     …В этот день, как раз к обеду, гости прибыли к избушке и хозяин. С ними девки. Глядь – ни дров, ни водки нет! Ни закусок, ни консервов, ни конфет, ни даже чаю совершенно нет совсем!
       Стали думать, кто открытой дверь оставил у избушки, а потом за мной в погоню припустилися они.
       И нашли ж меня! В засаде я на зверя притаился, а они толпой напали:
     - Признавайся, был в избушке?
     - Был, чего уж отпираться…
       Ох, в тот раз досталось мне…
Девки тоже развлекались, издевались, мол, конфеты стыдно воровать, ваще-то, тоже пнули пару раз…
       Вот сижу сейчас я дома и залечиваю раны, заодно хочу я, братцы, дать полезный вам совет:
       Доведётся если вдруг вам отыскать в лесу избушку, то бегите поскорее вы куда глаза глядят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 16.10.2020 (1)
Вот чудак-человек! А чё ж не остался? Отработал бы повинную за тридцать три дня и три месяца...
Небось, испужался. Неужель девки плОхи? Или хозяин кривой? Чай, не цыган какой...
А вооще... надо было. Опять же девкам какое-никакое, а развлечение с удовольством. А хозяину тоже прок - и дровишки подвезти-поколоть, и за зверем, обратно, присмотр....
Нет! Прогадал мужик! Как есть прогадал...
     17:11 16.10.2020 (1)
     17:18 16.10.2020 (1)

а дорожку-то, небось, не забы-ыл. такое не забывается...
     17:19 16.10.2020
     12:35 16.10.2020
Это была неправильная избушка. И бабы, тоже были неправильными. Так, с пустыми руками домой заявились или мышь все же подстрелили? Тут подробнее, пожалуйста.. 
     11:31 16.10.2020
1
 халява наказуема)))
     11:18 16.10.2020
Живописно всё изобразил, так и не пойдём ни в какую избушку, теперь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама