Произведение «12. Образование» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Мировой кризис. Причины и возможный выход
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

12. Образование

есть то, что в результате обучаемый должен уметь делать. Основания? Они просты. Выпускник должен прийти на работу и сразу же начать что-то конкретно делать. Начальный этап адаптации не предполагается. Поэтому не нужны специалисты с широким профилем. Нужны те, кто уже имеет соответствующие навыки, то есть компетенции. Всё это обставлено весьма велеречиво, но разрушительно по сути. Впрочем, не отстает и школа. Сформировать модель мира у школьника и натаскать его на сдачу ЕГЭ – вещи абсолютно различные. Аналогично, чтобы проверить качество модели мира, надо разговаривать с абитуриентом, а не смотреть его баллы ЕГЭ.
    Не следует думать, что это только российская проблема. Дефицит людей, обладающих моделями, нарастает в мире с каждым днем.  Их поиск становится хорошим бизнесом. Последствия проблемы, вызванной НАМЕРЕННОЙ деградацией образования только начинают проявляться. Торможение научно-технической революции – это лишь одно из следствий. Уже сегодня вернуть всё обратно практически невозможно, поскольку деградировал и преподавательский состав. Если во времена Петра Первого можно было нанять жрецов, обладающих моделями, из Европы, то теперь эту проблему так просто не решить: у них у самих такие же проблемы. Но даже это не самое страшное. Самое страшное в том, что бунтарская молодежь, те, кто должны критиковать существующее, рваться в будущее, абсолютно согласны с тем, что самое главное – освоить как можно больше технологий, а проблема состоит в том, что им либо дают недостаточно технологий, либо не самых новейших. Ну, что ж? Похоже, борьба со жрецами завершается глобальным поражением.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 17.10.2020 (1)
Написала отзыв на ПОСТСКРИПТУМЕ..
     10:47 17.10.2020
1
Прочитал. Спасибо.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама