Произведение «XIV Армия Спасения гл1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:

XIV Армия Спасения гл1

Если хочешь спасать – узнай кому это нужно!

1 Совет в Филях
Компаньоны вооружились лететь на яхте Рема, он её назвал с большой претензией – «Цитадель». Вот кто как беспокоиться о душевном спокойствии, например, Рем предпочитал окружать свою драгоценную персону вещами, которым давал монументальные названия: «Фараон», «Цитадель». Кстати, даже и не сможете предположить имени его фамильному замку на Марсе. Если поскрипеть извилинами, можно придумать: «Кремль», «Бастилия», «Тауэр» – нет, ошибётесь, всё намного, намного грандиозней – «Вечность!» Каково!

В кают-компании, с видом на стремительно удаляющуюся Землю, собрали могучий совет под председательством Рема, и для начала решили выслушать диспозицию Семёна насчёт освобождения Мадлен. Так как после банкета у императора в головах компаньонов находился концентрированный глицерин, слушали со вниманием, надеясь, что энергия революционной личности разобьёт затор мыслей и возбудит мозговую деятельность.

– Предлагаю во время аудиенции взять Правителя в заложники и потребовать освободить объект.
– Ага, объект, значит? Занятно. Ты слышал, Ленар, объект! – воскликнул Рем.
– Объект так объект, нормальное название. Сомневаюсь только что удастся покинуть планету с объектом на борту после покушения на первое лицо государства. Не успеем выйти из атмосферы, как яхту уничтожат и будут правы. Хорошо получилось в прошлый раз танкером прикрыться, сейчас у нас нет таких гранитов, – высказал своё мнение Ленар, понимая, что задачка получается с приветом от самураев Башкирии.
– Нет, вам хорошо критиковать. Тогда сами предлагайте, – вспылил Семён.
– А вот насчёт аудиенции идея-то вполне здравая. Ашгар нам доверяет, ему и в голову не придёт подозревать в желании похитить Мадлен.
– Рем, и что? Просто поболтать явимся? Ему это надо? А что, если использовать врождённую двойственность натуры венерианцев. Пусть Модест покрутится в своём кресле против часовой стрелки.
– Говори яснее, если это только не временный проблеск сознания?
– Что ты, благодаря идеям Семёна, мозги уже работают. Берём и организуем встречу с Наомой-младшим. Налаживаем мосты, так сказать, ему такие асфальты сейчас ой как нужны! Иначе зачем мы на Европу снарядили Ферапонта?
– И что это даст?
– На фоне больших проектов судьба одной-единственной женщины будет всем без нужды.
– Тогда нельзя откладывать, ни на минуту. Иначе Венера понесёт гигантский материальный ущерб энергетической безопасности. Ликвидируют, чего доброго, «объект» и прощай дешёвое топливо. Мы просто не можем этого допустить! Слушай, Ленар, а, может, плюнешь на всю эту канитель и ко мне на Марс мурен в бассейне выращивать? Что я тебя устроить не смогу? Лафроки перебиты, у меня все шансы снова стать дожем.
– Э нет, а что будут делать без меня стерхи? Кто ими любоваться будет. Никак невозможно. А Гектор? Вот, только не надо меня обманывать, я понял твой коварный замысел, хочешь повара сманить. Фараон, ты слышал – ему не нравится твоя стряпня!
– А что вы хотите от бывшего полицейского? У меня комплектация не позволяет, я только пончики разогревать приспособлен. Рем, уж извините, но здесь я бессилен. Буду иметь в виду недовольство моей кухней, и постараюсь найти замену в ближайшее время.
– Ленар, ты редкий негодяй, умудрился поссорить с личным камердинером. Это ж надо с такими талантами и на свободе застрял. В тюрьме тебе быстро бы разум самоваром поправили.
– Ой не надо только за это говорить. Твоя выстраданная мудрость завела нас на Венеру в очередной раз. Это ты придумал отдать Модлен в чувственные лапы гермафродитам. И чем кончилось? Надо будет рассказать марсианским родственникам о твоих пристрастиях. Вот порадуется «семейка Адамсов».
– Действительно, странно, – хмыкнул Семён. – Рем, ты чё конкретно западаешь?
– Сейчас наряжу обоих с моей яхты в объятия космоса. Там посмеётесь от души, да так, что глаза выскочат. Фараон, ты как считаешь?
– Мусорят языками, думаю, что гражданам пора очистить помещение!
– Маэстро, а я предупреждал. Помните, говорил: «надо на своём судне лететь». Вот, пожалуйста, гостеприимство марсиан. Они только на словах законники, а как до дела доходит, так у них сигнальный Фокстрот по правому борту. Астеры себе такого никогда не позволят. Отвечаю.
Семён достал из кармана брюк клёш дистанционный взрыватель и покрутил вокруг пальца.
– Рем, вы не хорохорьтесь, зря, что ли, я на этой посудине орбиты резал. Вот как знал, – припрятал на борту качественную бомбу. Если что, все вместе будем с выпученными глазами пойдём целоваться с космосом.
– Фараон, твоё мнение, как бывшего полицейского?
– Этот может, у него голос ровный, – камердинер протянул Рему распечатанную на бумажной ленте фонограмму. – Взорвёт, как здравствуй, фанатик!
– Ленар, мы с тобой договаривались за Марс. Всё в силе? – сразу сменил тон Рем.
– Рем, вот ты пойми, что без этого самого Модеста Алексеевича, сейчас на Марсе ни одна блоха пописать без спросу не может. Отвезём ему Мадлен и можно говорить о марсианском городе с салютами и шариками на праздник Независимости. Ферштейн?
– Так, ты отвлёкся на лирику. Нам план надо в деталях проработать. На чём остановились? – с насупленным видом осадил Ленара компаньон.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама