Произведение «XIV Армия Спасения гл2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

XIV Армия Спасения гл2

2 Игры разума

Отелю с говорящем названием «Аттракцион» предпочли комфортабельные каюты «Цитадели». Рем после взбрыка, по-другому и не назовёшь, ходил паинькой и старался не лезть с советами, что и как надо делать. Было заметно, что желание вернуть себе должность дожа Арагона, взяло верх над фундаментальными привычками.
Семёну было совершенно «фиолетово» настроения потомственного преступника. Он, как всякий настоящий революционер, относился с пренебрежением к бандитам. А для Ленара Рем был старым товарищем, у которого иногда портится настроение: сказывались возраст и непростая жизнь потомственного барчука, пожелавшего переплюнуть своих матёрых предков.
На приём пошли вдвоём. Мощный силовой купол защищал дворец от всевозможных природных катаклизмов. Местный архитектор сложил стены из базальта полигональной кладкой. Отчего брутальное строение напоминало хорошо укреплённую крепость древних с редкими бойницами, в которых сквозь армированное стекло с трудом просматривались лампы внутреннего освещения.

Квадратная плита в несколько тонн весом с тяжёлым стоном отъехала в сторону, открыв коридор достаточный для того, чтобы в него прошёл один человек. Главный Тиран Венеры решил провести аудиенцию в своём кабинете.

Убранство внутренних помещений удивительным образом контрастировало с впечатлением, которое производил дворец снаружи. Яркие потоки лучей от множества ламп увеличивали внутреннее пространство, выгодно подчёркивая мягкие цвета интерьера. Было заметно, что дизайном занимался архитектор, не испорченный гуманитарным образованием. Мебель и декор отличались практичностью санатория для спортсменов.

– Приветствую. Какими судьбами. Снова шантаж затеваете?
– Помилуйте! Ну вот какой здесь возможен шантаж? У вас и так неприятности – покушения там всякие. Это ведь космические дыры на полку! Любимая жена в бомбистки записалась.
– Кстати, по вашей рекомендации.
– Так и я о чём – обеспокоен судьбой. Ну, сами посудите, где Мадлен и где бомбы? Я понимаю советника – приревновал. Тоже мне, вредный Яго! Но я, надеюсь, вы не Отелло?
– О ком это вы?
– Тьфу ты, заболтался, совсем забываю о промежутках между планетами. Пьеска такая есть земная, ерунда полная. Там главный герой душит жену по навету слуги.

Ашгар показал на Рема.

– Так вот же прямой свидетель! Не вы ли уведомили о покушении?
– Ну да, конечно. В моём лице вы всегда найдёте своего искреннего почитателя. Как только узнал о возможном покушении, сразу поставил в известность.
– Вот, пожалуйста!
– Ничуть не бывало! Вот вы осматривали улику, это самое колье? Изучали? Наверняка нет! Давайте детализируем украшение. Вполне может быть, здесь интрига будет почище мавританской!.

Ашгар поискал в столе и растерянно сказал:

– Ключа нет, наверное, у Вениамины.
Ленар перевёл дух, слабое звено в его плане, не имеющего решительного значения, было устранено волею судьбы. Теперь надо было торопиться, пока не появился главный герой пьесы, чтобы успеть, что называется, первому вложить тирану в уши нужные мысли.
– Предлагаю открыть, так сказать, без свидетелей. В ваших же интересах.
– Ничего не понимаю, зачем он их взял, – воскликнул Ашгар, со злостью щёлкая ящиками стола. – Как вы его откроете? Фирма уверяла в абсолютной надёжности!
– Вот и проверим. Так я попробую?
– А давайте, мне даже интересно.

Ашгар, полностью уверенный в фиаско, отошёл в сторону и сложил руки на объёмной груди.
Конечно, сейфы Döttling Barcelona Watch, одной из старейших фирм Земли имели репутацию нескрываемых. Но не в этот раз: у Ленара дома точно такой же стоял.

– Тогда давайте секретный код для таких случаев.
– Экий вы пройдоха! Почти принял на правду, что заделаетесь медвежатником. Придётся подождать, здесь есть одна хитрая функция.

Тиран подошёл к сейфу, обитого чёрной кожей, и набрал на циферблате несколько цифр, постоял, глядя на часы с секундной стрелкой, сделал поворот, ещё подождал, набрал снова и уже тогда открыл тяжёлую дверь.

– Эх, зря с вами не поспорил. Победа была почти в руках.

Ашгар, не отвечая, достал злополучное колье и с предосторожностями положил на зелёное сукно под настольную лампу из бронзовых труб с медным абажуром. Бриллиант немедленно вобрал в себя электрический свет и начал играть яркими крестиками. Ленар извлёк из маленького саквояжа, который принёс намеренно, налобную лупу с подсветкой и ювелирные отвёртки. Ашгар с Ремом склонились над столом. Несколько точных движений, позволили снять оправу, в виде радиопульта, под которой ровным счётом ничего не было. Устройство оказалось фальшивым.

– Что и требовалось доказать! – воскликнул Ленар, показывая результат вскрытия. – Полная бутафория! А знаете почему?
– Не томите, – воскликнули в нетерпении участники расследования.
– А вот подождите. Нужен ещё один свидетель – Вениамина!
– Вы уверены? Может быть, приватно расскажите свою версию. Я, так понимаю, вы обладаете информацией, которую от меня скрыли.
– Нет, никак нельзя. Только показания Вениамины помогут разобраться во всём досконально.

Ну хорошо, будь, по-вашему.
Правитель нажал на стене белую кнопку в серебряной оправе и попросил секретаря пригласить советника.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама