Произведение «Неандертальская застольная.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 207 +1
Дата:
Произведение «Пародии на бытие - "Неандертальская застольная".» самая комментируемая(23) работа за сутки
28.10.2020

Неандертальская застольная.

                                Пародии на бытие – «Неандертальская застольная».

  Прочел сегодня ошеломляющую новость: оказывается, неандертальцы любили путешествовать и делали открытия, причем появились они гораздо раньше, чем предполагалось, тыщ на 100 лет раньше. Это же сенсация! Я был потрясен (типа, для словца). А знаете, где они обосновались и дали ход цивилизации? Оказывается, в Дании и Зеландии!!! Я, естественно, на радостях сразу же позвонил другу и сообщил об этом. Он поделился сенсацией с женой и детьми, а к вечеру весь город гудел от счастья и нам больше ничего не оставалось, как накрыть праздничный стол.
  За столом сидели-пили-ели близкие нам люди, а дети разукрасили лица в цвета флагов первооткрывателей и путешественников. На городских балконах, естественно, к тому времени реяло на ветру все, что было связано с Данией и Зеландией – даже теща развесила на веревках соответствующего цвета простыни. Счастью не было предела!
  Ближе к 19-00 мы поняли, что без песен не бывает застолья и был извлечен из футляра баян. К тому времени уже подоспела весть, что одна наша известная девушка-звезда оголила грудь в телевизоре и это тоже стало сенсацией, как и поводом порадоваться - нате, выкусите плейбойщики, мы тоже могём! И нам об этом сообщили дети, которые обложились на диване планшетами. За столом дружно зааплодировали девушке - звезде и мы откупорили не начатые бутылки со спиртным.
К 20-00 стало известно, что где-то гоняют демонстрантов, которые много-много дней ходят на митинги за того, кого сами живьем не видели. Не видели, потому что видеть кандидатов не современно – надо только слышать, желательно по телевизору.
- Папа-папа! – взвыл от радости ребенок, - Уже 43 миллиона больных! Всем одеть маски!
Мы тихо осмотрелись по сторонам и у каждого на лице появился намордник: «Это все! Как пить-то теперь будем?» -  уныло спросил хозяин стола.
- Пить не будем, будем петь, - задрожал от волнения женский голос.
- Папа-папа! Не 43, 42 млн и 8 тыщ всего! Я уточнил! - разрушил траурную обстановку все тот же ребенок.
- Слава Богу! Услышал нас Всевышний. Не 43! Наливай, ребята! – скомандовал начальник застолья.
Толпа гостей мгновенно принялась обсуждать образовавшимися группировками различные темы новостей и кто-то громко выпалил: «Не гони. Мазин был еврей».
- А Васек Трубачев?
- Васёк был из наших. А Мазин, сами подумайте, созвучно Хазину. Значит еврей. 
- Тогда все воевали и не было между нами национальных недоразумений. Наливай! За интернационализм! - заорали из дальнего угла квартиры.
- Тогда зачем Радик Юркин зашил комсомольский билет в пиджак? Он же мог спалиться! – кто-то выяснял между собой отношения на балконе, который был увешан пододеяльниками в цвета неандертальцев.
- Трамп? Да пошел он нахер! – вмешался в разговор сосед, который внезапно ввалился в открытую дверь квартиры. - И прошу отметить, я не один пришел, с сюрпризом пожаловал: Байдена со мной нет, но со мной три литра в бутыльке! И огурцы!!! Налетай, ребята!!!
   Боже, что тут началось! Под крики «ура» петарда разбила люстру, ошалелые коты взлетели на гардины, а народ мгновенно сориентировался и притащил с кухни дополнительный стол от гарнитура «Золушка»: «Ставь сюда! Открывай! Испробуем огненной воды!» Две бабы взобрались на стол и начали каблучками отбивать чечетку вокруг бутыля, да так, что стол вместе с ними провалился на нижний этаж. А в нижней квартире жильцы были тоже не дураки, поэтому поставили лестницу в провал потолка и вернули стол с бабами в нашу квартиру, и сами присоединившись к толпе отдыхающих.
   Ровно в 21-00, по МВ, ребенок сообщил голосом Левитана: «В Польше бастуют против абортов!» За столом воцарилась гробовая тишина. Все потупили взор и начали рассматривать коленки, стрелки на брюках, но, кто-то громко прихлопнул ладошками комара, и обстановка разрядилась.
- Сука, сожрать хотел меня, - сориентировалась  пышногрудая соседка и ухватила под мышку своего мужа,  чтобы с ним спуститься по лестнице в свою квартиру через обрушенный пол. - Комары у вас, поэтому сваливаем вниз. А пить нечего.
- А что там пели неандертальцы? Не помните? – растянул меха баяна гармонист, хитро прищурившись.
- Они не по-нашему пели. У них был свой язык – датский.
- Так что, нам из-за этого не петь?
   И толпа гостей под звуки баяна повалила на улицу. Во дворе, естественно, их ожидал наряд милиции. И не просто ожидал, а на радость читателю поджидал - чтобы каждому подарить по медицинской маске, потому что неандертальские песни нам не нужны, как и не нужно нам понимать, зачем каждому из нас нужна маска-намордник.

                                    С уважением ко всем    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 14.03.2021 (1)

     23:19 14.03.2021
И на том спасибо.
     16:27 29.10.2020 (1)
Репортаж с места событий. 
     18:26 29.10.2020 (1)
И не говорите, эдакое  залихватское застолье.
     07:25 30.10.2020 (1)
Неандертальцы были крепче физически и обладали мозгом большего объёма. Но они были индивидуалистами, а мы коллективистами. Поэтому мы склоняем их здесь на все лады, а не они нас. 
     10:07 30.10.2020 (1)
У вас всегда была своя, интересная оценка, относительно прочитанного. Конечно индивидуалистами! Знаете, я и в коллективистах вижу положительное: быстрое созидание масштабных проектов, захватнические войны и превращение в монстра. А иначе, зачем нужен коллективизм? Живут же скандинавы как-то и датчане, без всплесков в истории и ничего, о них никто и не помнит. 
     18:18 30.10.2020 (1)
Вот и неандертальцы жили как "скандинавы и датчане".
     18:33 30.10.2020 (1)
А может это намек на будущее? Были мы первыми, ими и останемся, а вы - пристраивайтесь за нами.
     18:51 30.10.2020 (1)
Не очень понятно, но, возможно, так и есть.
     19:49 30.10.2020 (1)
Старое утверждение: была Европа первая и быть ей флагманом. Я всего лишь отметил, что прочел. А там просто так заявления не делают.
     04:26 31.10.2020 (1)
     10:43 31.10.2020
     05:01 27.10.2020 (1)
1
Пародия, как сказка. В ней много того, чего не может быть вперемешку с тем, что есть на самом деле. Веселиться тоже надо уметь. Это вам не аглицкие чаепития. Нам чопорность чужда. Поэтому у нас всё через край. Как говорится дом - полная чаша. 
     09:52 27.10.2020 (1)
2
Ну да, чтобы от души! Кстати, о чопорности: это нам рассказали, что они чопорные. Мне кажется, что чопорность, это состояние в котором тебе хочется быть - не как у всех, называется. Ни в одном пабе не видел чопорных. Честно.
А здесь я поиздевался над усугубившей наши головы действительностью - зачем нам знать то, что не нужно?
     10:51 27.10.2020 (1)
Вот и именно. Зачем нам всё это знать? Есть народ, который на похоронах своего родственника, смеётся. Понимаете...Мы плачем, а они смеются от души. Они считают смерть большой радостью и очень радуются за усопшего, что тот наконец-то ушёл в лучший мир. Что же вот им-то тут кости никто не промывает?  Мол не по-нашему живут. Мол дикари какие-то. И сразу всё встаёт на свои места. Иногда правильный вопрос лишает всякой логики все вопли у голосящего в нашу сторону. Как хотим, так и живём.
     11:01 27.10.2020 (1)
1
И я о том - это мы. Мы такие. Захотим лучшего, возьмем лучшее, но никогда себе не изменим - естественные мы.
     11:06 27.10.2020 (1)
Точно. Естественные. Без скрещивания козлов с идиотами. Как Господь нарисовал. Всё, как у Володи: Я вышел телом и лицом. Спасибо матери с отцом(с)
     11:16 27.10.2020 (1)
1
То, что я написал - смеюсь над возможным и подобным застольем. Каприз автора - за это не наказывают. Но, застолье такое - мелочь по сравнению с тем, что кто-то себя уже коронует первым от человека разумного - Дания и Зеландия. Это начало, подобное проходили. Даже знаю, чем все закончится.
     11:35 27.10.2020 (1)
Я тоже знаю. Хотя грабли, на которые они наступят не единожды, они спёрли у нас. А может мы передали им эстафету?
     11:46 27.10.2020 (1)
1
Мир на грани перемен, они рядом, но озвучить боятся - паника сметет и разрушит все созданное. Это заметно.
     11:54 27.10.2020 (1)
В самую точку. 
     12:01 27.10.2020 (1)
1
Не сложно сегодня отцедить толику информации, чтобы разобраться в происходящем. Потому и смотрят на нашу землю - здесь спасение. Причем не только ресурсное, а достаточно и продолжительное по времени, как и по части безопасности. 
     12:33 27.10.2020 (1)
А это главное. Послушайте, Никита. Я сейчас опубликую стихи. Не свои. Зайдите почитать. Душевно. Вам понравится. 
     17:20 27.10.2020 (1)
1
Да, там замечательно написано.
     17:22 27.10.2020 (1)
Спасибо Вам!
     17:33 27.10.2020 (1)
1
И вам наш поклон, как отцы учили.
     17:50 27.10.2020 (1)
И я с удовольствием сделаю Вам ответный поклон. И нас учили добро не забывать, даже за сроком давности. И так из поколения в поколение. 
     22:30 27.10.2020 (1)
1
А мы на том и стоим - чтим традиции. Меняется время, меняется власть, а внутри каждого живет память - она и не дает согнуться, какими бы не были предлоги. 
     14:12 28.10.2020 (1)
И это правильно
     16:10 28.10.2020 (1)
1
И пусть знают.
     16:15 28.10.2020 (1)
Именно
     20:48 28.10.2020
     20:30 27.10.2020 (1)
Молча завидую героям.
     22:16 27.10.2020
Если дойдет дело до второй части, опишу чем окончилась пьянка.
Гость      06:24 27.10.2020 (1)
Комментарий удален
     09:47 27.10.2020 (1)
Добре утро! Хм, а мне нравится смотреть, таким образом я оцениваю ситуацию вокруг себя. Дело это личное, но в крайности не умею впадать. И пусть будут там различные персонажи - на обозрение, а кто склонен подурачиться над глупостями - добро пожаловать в клуб циников, председателем коего я и являюсь (сам себя назначил в свой же клуб). 
Гость      10:51 27.10.2020 (1)
Комментарий удален
     10:59 27.10.2020
Трюхан? Брежнева знаю, Маргулиса - Трюхана не знаю. Еще есть Норкин? Нихрена ж себе!
Нет, уважаемый, Вал, этими персонажами я не увлечен. Кстати, вчера в ночь отличная передача была с Владимиром Молчановым  - год 1969, по каналу Ностальгия. Есть и другие каналы, оччень интересные по части поднятия тонуса, как и познавательные. И все ж, не по размеру экрана компьютера.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама