Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава VIII» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
На самом же деле произошедшее с вице-премьером, ученицей и верной соратницей, Веркой-пулемётчицей, весьма смутило Антона Борисовича. Смутило до того, что он начал уже подумывать о корректировке, а вернее будет сказать, о выработке принципиально нового плана действий по отношению к этой самой Елене-колдунье.

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава VIII

- Проходи, проходи. Присаживайся. - на этот раз Антон Борисович был не в пример более приветлив, чем приятно удивил Пашу Премьера.

«Вот оно! Вот оно! Я, министр! - изо всех сил сохраняя серьёзное, правда, не без дежурной улыбки лицо подумал паша Премьер».

Скандал с воронами хоть и продолжал бушевать среди люда чиновного и предпринимательского, как тот циклон, всё-таки шёл на убыль. Да и, если по правде, продолжал он бушевать только потому, что других ярких событий в стане оборотней пока что не случилось. Не случилось события, которое подобно новенькой, неигранной колоде карт так и хочется, прямо руки чешутся, достать из упаковки, распечатать и начать раскладывать ещё один пасьянс: кто, когда, с кем, зачем, и так далее. Ну а для Паши Премьера вороний скандал отгремел давным-давно доставив немало душевных терзаний и переживаний: из-за этих глупых птиц его восшествие на министерский «трон» пришлось отложить. И вот теперь, а ничего другого в голову Павлу Николаевичу просто не могло прийти, вызов к Антону Борисовичу был воспринят им как благословение в виде напутственных слов на министерское кресло.

***

На самом же деле произошедшее с вице-премьером, ученицей и верной соратницей, Веркой-пулемётчицей, весьма смутило Антона Борисовича. Смутило до того, что он начал уже подумывать о корректировке, а вернее будет сказать, о выработке принципиально нового плана действий по отношению к этой самой Елене-колдунье. Подумывать-то начал, но ставшая частью крови и самой сущности привычка ни перед чем не останавливаться и идти напролом помешала. А может черти прознали о случившемся и тоже решили позабавиться, вот и дёрнули не за ту полу пиджака Антона Борисовича.

Увы, Вера Александровна отпела-отиграла своё. Ничего не поделаешь, всему когда-то приходит конец и головокружительная карьера исключением не является. Уже в больнице, находясь в более-мене нормальном состоянии, неожиданно для всех, в первую очередь для Антона Борисовича, Вера Александровна двинулась рассудком. Ей начали мерещиться висельные петли, точь-в-точь такие как на дисплее компьютера. Поначалу Вера Александровна крепилась: было видно, её рассудок борется с безумием. Но увы, в большинстве случаев безумие сильнее здравого рассудка — Вера Александровна впала сначала в тихую панику, а потом и в откровенное буйство.

Пока что всё было тихо, подавляющему большинству обортнинской челяди истинная причина исчезновения Веры Александровны была неизвестна: если бы кто знал, чего это стоило Антону Борисовичу! Официально было объявлено, что вице-премьер, Вера Александровна Грекова, пребывает в краткосрочном отпуске, и всё, неча подробностями баловать.

По телеканалу, тому самому, в прямом эфире которого с Верой Александровной случился пренеприятнейший конфуз как будто смерч пронёсся. Существует такой гриф, «Совершенно секретно» называется. Так вот, все без исключения работники телеканала дали подписку о неразглашении под таким грифом, да что там, раза в три-четыре секретнее. Уволнять виновных, а кто там виновен - неизвестно, Антон Борисович не стал: уволишь, язык развяжешь, а так, в случае чего развязанный язык будет проще отрезать.

***

«Служенье муз не терпит колеса, а если терпит, право не случайно… - утверждает в одной из своих песен известный на всю страну певец, музыкант и композитор».

Такое впечатление, будто он заранее знал, предвидел и накаркал. Ситуация тютелька в тютельку вписывалась в эту фразу. Только вот терпит колесо, терпит, да ешё как! И прямо как подсказка: ...не случайно.

То, что суета в виде колеса закрутится, а может уже закрутилась со скоростью, что любая Формула один позавидует можно не сомневаться. Надо срочно искать замену Верке, Вере Александровне, а это не такое простое дело. Тем более, что должность вице-премьера по социальной политике за Антоном Борисовичем не закреплена и ни в какой бумаге не прописана. Ничего не поделаешь, уровень президентский, а там всё сложно, очень сложно, кого попало, зато устраивающего тебя, не очень-то и подсунешь.

Антон Борисович вспомнил как отвоёвывал вице-премьерское креслов для Верки. Сколько тогда было потрачено нервных клеток, наверное сам господь бог не знает. А сколько денег перечислено на якобы несуществующие счета?! Президентские, они тоже далеко не все ангелы с крылами. Впрочем, ничего странного в этом нет, как раз наоборот, люди как люди. Тогда, в бойне с собратьясм по цеху, если можно их назвать таковыми, такими же как и Антон Борисович, главкомами других кланов и группировок пришлось пойти на ряд значительных уступок, ясно дело, деньги их не особо интересовали. Ничего не поделаешь, собратья они и есть собратья да такие, что лчше и проще пожать лапу тирранозавру, шансов уцелеть больше.

И что обидно, вроде бы всё крутилось в нужном направлении и с нужной скоростью, и бац! Похоже эта Елена действительно колдунья, да такая что спаси и сохрани повстречаться на одной тропинке. Отсюда вывод: её непременно надо переманить на свою сторону, сделать своей уж если не союзницей, то помощницей. Эх, знать бы чего ей надо, в чём она нуждается? Судя по продемонстрированным чудесам, что б им, ни в чём она не нуждается, а это плохо. Если человек в чём-то нуждается, пусть даже в какой-то самой маленькой малости, всё, он твой, а тут…

Ладно, как говорил Наполеон: самое  главное ввязаться в драку, а там видно будет. Ну что ж, ввяжемся, а больше ничего не остаётся делать, не сидеть же сложа руки! Наверняка собратья с клыками по колено уже разнюхали об истинной причине исчезновения Верки-Верунчика, и уже началась бойня, пока что незаметная, за внезапно освободившееся вице-премьерское кресло. Кстати, эх, вот бы хорошо было: покуда они там будут друг другу глотки грызть и бошки откусывать переманить на свою сторону эту Елену-колдунью и попросить провести среди собратьев разъяснительную, если можно так сказать, работу, но не до смерти и даже не до дурдома.

***

Наверное даже на гвоздях сидят спокойнее, чем Паша сидел сидел перед Антоном Борисовичем. А хозяин кабинета, такое впечатление, совсем забыл о посетителе. А может быть даже и не подозревал о том, что перед ним сидит Паша Премьер, внутренне весь трясётся от радости и волнения в предвкушении благословления на министерское кресло.

Антон Борисович обдумывал сложившуюся ситуацию, а поскольку подобно великому римлянину не умел делать несколько дел сразу, предпочёл мыслительный процесс оставив будущего министра железнодорожного транспорта «на второе». Со стороны процесс выглядел как сосредоточенный взгляд Антона Борисовича: сначала в окно, затем мельком на Пашу, потом в какую-то, только хозяину кабинета известную точку и так далее. Наконец, видимо что-то решив, а может не найдя приемлемого варианта решения проблемы, и отложив это дело на потом Антон Борисович обратил внимание на Пашу.

- Рассказывай. - неожиданно сказал Антон Борисович.
- Что рассказывать? - вопрос патрона и благодетеля лишил Пашу хоть какой-либо мысли.

Правда, из мыслей на тот момент в его голове присутствовала всего лишь одна — мысль о министерском кресле. Да и та после то ли приказа, то ли ещё чего, совершенно непонятного, исчезла в неизвестном направлении. Паша смотрел на Антона Борисовича и ещё чуть-чуть, начал бы беззвучно раскрывать рот как внезапно оказавшаяся на берегу рыба.

- Ладно. - неизвестно с каким смыслом подытожил Антон Борисович молчание Паши. - Слушай, что тебе надо будет сделать. Смотри. - и Антон Борисович протянул Паше фотографию Алёны.

Паша взял фотографию. Девушка, лет двадцать пять, может чуть больше. Не сказать чтобы вся уж из себя красавица, но очень и очень мила, Паша даже поймал себя на том, что засмотрелся на неизвестную девицу. А засмотрелся он на неё потому, что девушка была настоящая, не такая как те, которые обычно предлагали Паше Премьеру своё общение в самом широком смысле этого слова. Девушка была одета в спортивный костюм который не скрывал, а скорее даже подчёркивал все прелести её фигуры: фигура идеальная, ноги, ноги не спичкообразные, а именно такие какие должны быть у женщины. Грудь, размер четвёртый, не меньше, Паша даже мысленно облизнулся. Фотография была сделана в каком-то парке, видимо девушка совершала пробежку, а может занималась ещё чем-то спортивным.

- А зачем она вам? - на автомате спросил Паша и тут же похолодел от ужаса осознав какую глупость ляпнул.
- Паша. - усмехнувшись вопросом на вопрос ответил Аркадий Борисович. - Я же не спрашиваю зачем тебе министерская должность?
- Понятно. - как тот двоечник у доски, покраснев и опустив голову пролепетал Паша. - Извините. Нечаянно вырвалось.
- Хватит извиняться. - прервал возможные более подробные извинения Паши Антон Борисович и протянул Паше небольшой лист бумаги. - Слушай меня внимательно. Это её адрес. Снимешь квартиру где-нибудь поблизости и начнёшь вести здоровый образ жизни.

Паша взглянул на Антона Борисовича точь-в-точь как кот смотрит на хозяина в момента когда его застали за воровством тех же сосисок. Взгляд был удивлённым и просящим о пощаде одновременно.

- Что?! - весело, Антона Борисовича развеселила реакция Паши, спросил он. - Не на войну посылаю. Пузо своё растрясёшь. Да, с этой минуты ни капли спиртного. Узнаю, сам понимаешь.

Паша мелко закивал головой то ли соглашаясь, то ли протестуя, но не решаясь озвучить свой протест. Впрочем, мнение Паши Премьера Антона Борисовича не интересовало.

- Начнёшь бегать по утрам в парке, он там рядышком. - проигнорировав душевные терзания, а может и возмущения Паши продолжал Антон Борисович. - Твоя задача, познакомиться и подружиться с этой девушкой.
- Зачем? - всё ещё надеясь на то, что благодетель так шутит спросил Паша и поднял глаза на Антона Борисовича.
- Затем! - Антон Борисович смотрел на подопечного таким взглядом от которого наверняка танковая броня начнёт плавиться. - Заметь, я тебе даже её имени не сказал. Всё должно быть естественно, чтобы комар носа не подточил. Познакомишься. С дружбой не торопись, а то знаю я тебя, но и не затягивай. Как только более менее наладишь контакт сразу ко мне, я скажу что дальше делать. Всё! Иди, покупай спортивный костюм и кроссовки, наверняка ведь нету
- Есть. — обиженно пробурчал Паша и поняв что аудиенция закончена, что и на этот раз министерское кресло махнув крылом пролетело мимо встал со стула, кивнул головой в знак прощания и ни слова не говоря вышел из незначительного в государственной табели о рангах кабинета.

***

Как ни крути, а всё-таки Интернет — величайший, сволочь, самый подлый предатель всех времён, за всю историю человечества. От большого скандала спасло то, что далеко не все, по разным причинам, отслеживают прикольные или  скандальные видеоролики. Но это пока что спасло, вернее, спасало. Слухи и сплетни, сами по себе они на десять голов выше и мастеровитее всяких там видеороликов, там человеческая фантазия верховодит, а она, фантазия эта, вообще классификации на сволочизм не поддаётся.

Вообще-то к власти, как таковой, население практически любой страны относится вполне терпимо, иногда даже с симпатией. А вот отношение к власть представляющим и несущим её в то самое население отношение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама